Участница XO TEAM, Elsacra : «Хочется достигать творческих успехов на мировом уровне»

Арсанова Эльза, с псевдонимом Elsarca, родилась и жила в маленьком городке Казахстана – Костанай. Ее жизнь была самой обычной: школа, дом, прогулки с друзьями. Закончив университет, Эльза решается переехать в Москву и начать покорять столицу.

Было ли тяжело выйти из зоны комфорта, бросить старую привычную жизнь и переехать в новый город?

На самом деле, было очень трудно, особенно сначала. Я переезжала, пообещав родителям, что смогу за пару месяцев добиться успеха в блогерской карьере. А если у меня не получится сделать это, мне придется вернуться на Родину. Ты понимаешь, что у тебя нет аудитории, нет четкого плана, и что в противном случае тебе придется вернуться в маленький город, в котором намного меньше возможностей для творческого развития, нежели в столице. Я не могла упустить этот шанс. Я работала и снимала видео каждый день, но они не набирали больших просмотров. Проходит два месяца, я плачу, так как у меня не получается, но я понимаю, что и возвращаться к старой жизни мне не хочется, так как я творческий человек и обычная работа не для меня. Я понимаю, что надо продолжать пробовать и не сдаваться, и тут я придумала новый формат для своих видео, который очень полюбился миллионам людям. Ежедневная работа, недосыпы и интересный контент помог мне очень быстро за месяц набрать свой первый миллион подписчиков. Это было невероятно!

Ты всегда хотела стать блогером или это получилось спонтанно?

Еще со временем зарождения в России социальной сети YouTube, я начала интересоваться ею, по-моему это был класс 7-8. Сначала просто подписалась и смотрела популярных на то время блогеров: Катя Клэп, Соня Есьман, MylifeasEva и др. Постепенно мой интерес рос, и я уже попросила у родителей видеокамеру, обучилась монтажу по видеоурокам и пробовала снимать ролики-DIY и лайфхаки. Я вообще всегда была творческим человеком, и хотела делиться этим с другими. Поэтому, да, блогером я хотела быть всегда!

Что ты почувствовала, когда добилась своей цели и стала успешным блогером?

Когда ты чуть ли не каждый день мечтаешь о такой жизни, миллионы подписчиков, крупные контракты с брендами, путешествия, большие возможности и вдруг ты этого добиваешься, конечно же, это невероятные эмоции. Не каждый день такое испытаешь! По сей день благодарю этот мир за ту жизнь, которую имею, так как, действительно, я о таком могла только мечтать. Если бы пару лет назад я кому-нибудь сказала, что у меня будет аудитория со всего мира, и что меня будут узнавать даже на улицах Америки, мне кажется, мои друзья и знакомые бы просто посмеялись надо мной, но это моя жизнь сейчас!

Мечтала ли ты когда-нибудь оказаться на обложке модного журнала?

Я думаю, что почти каждая девочка мечтала о таком! Помню, в моем детстве мама часто покупала журналы домой, а я листала страницы и любовалась фотками красивых моделей и знаменитостей с мыслью «наступит день и я тоже буду там». Но иногда закрадывались сомнения, а получится ли у меня, девочки из маленького города без богатых родителей и связей, добиться успеха и попасть на обложки журналов?

Даже, скажу по секрету, когда я ставила себе цели на 2022 год, одной из них являлась «попасть на обложку журнала». И вот, буквально в последнем месяце этого года, в декабре, я узнаю, что меня утвердили на обложку Harper’s Bazaar Vietnam! Я даже и подумать не могла, что моей первой обложкой станет такой крупный модный журнал.

Какие были первые ощущения, когда ты узнала, что будешь на обложке Harper’s Bazaar

Я очень хорошо помню этот день, мы были в квартире с моими продюсерами, Мари Сенн и Герман Черных, в Лос-Анджелесе. И они мне говорят «поздравляем! нас утвердили на обложку журнала Harper’s Bazaar!». Очень сложно передать словами мои эмоции тогда. Это был шок вместе с невероятным восторгом и наслаждением, и предвкушением этой фотосессии. Одним словом, я была рада. И в моей голове уже сразу образовался специальный календарь с отсчетом дней до выхода этой обложки.

Какие дальнейшие планы и цели на 2023 год?

Самое главное, это хочется продолжать достигать творческих успехов на мировом уровне. Когда-то на долгое время я забросила рисование, но хочу снова взять кисть в руки и делиться своим процессом и результатом со своей аудиторией. Я по сей день получаю очень много комментариев с вопросами «почему ты больше не рисуешь?», «когда увидим твои рисунки» и все в таком роде. Поэтому, в скором времени уже увидите работы в моих социальных сетях!