Певица Анна Седокова на обложке весеннего VOICE Beauty 2022

Певица, телеведущая и мама троих детей Анна Седокова успевает все: жить на две страны, запускать новые проекты и в любой ситуации выглядеть так, будто она готовилась к красной дорожке. Инна Князева, редактор VOICE Beauty, выяснила, как ей это удаётся!

Сегодня тебе сделали очень выразительный мейкап. Скажи, а макияж наших девушек отличается от того, что носят американки?

Абсолютно. Там нет давления прессы по поводу внешнего вида, не стесняются ярких образов, с другой стороны, если ты из шоу-бизнеса, необязательно выглядеть как супермодель. В России в тренде лаконичность. Любое нестандартное появление может освещаться в СМИ с разных ракурсов – и иногда не самых пристойных.

Аня, ты живешь в режиме Майами – Москва – Майами. Как переносишь смену климата и часовых поясов?
Это непросто, после перелета важно собраться с силами, не поддаваться желанию уснуть в любой момент и суметь дотянуть до местного времени, чтобы быстрее адаптироваться. Плюс в такие периоды нужно помогать организму и принимать витамины C и D.

А во время полета как минимизируешь бьюти-потери?

У меня всегда с собой набор масок и увлажняющих средств: я без стеснения их наношу.

Что помогает взбодриться после?
Давно уже не представляю свою жизнь без ледяного душа. В моем холодильнике (как и в холодильнике моей бабушки) всегда лежат кубики льда с ромашкой с добавлением различных сывороток для протирания лица. А еще иногда делаю это холодным алоэ.

Тебе 39 – что меняется с возрастом?
С годами появляется больше осознанности. Если в 25, чтобы вернуться в форму, достаточно было три раза сходить в зал и съесть на одну булочку меньше, то сейчас это уже не работает. Понимаешь, что нужно больше трудиться, следишь за рационом. Рядом с тобой появляются люди, которые либо не едят мясо, либо принимают добавки. И в какой-то момент ты сама становишься таким человеком.

Сейчас многие помешаны на ПП, как ты к этому относишься?
Конечно, я слежу за питанием и каждый раз, съедая тот или иной продукт, записываю всё в специальную программу, чтобы понять, сколько пользы он мне принесет. Дома мы уже давно заменили обычное молоко альтернативным. Разобраться в витаминах, минералах и гормонах только на первый взгляд сложно – чем глубже изучаешь, тем понятнее становится. Когда в организме соблюден баланс, жить становится легче.

Ты запустила YouTube-проект «Не учите меня готовить», про что он?
Дома мы очень много готовим, это наша семейная терапия. И нам пришла идея сделать кулинарное шоу, главные герои которого – дети. Они и судьи, и помощники. Суть в том, что две команды – мама и папа либо одна семья и другая, как в выпуске с Артиком, – выбирают вкусный и интересный рецепт. А ребенок потом оценивает, чье блюдо получилось вкуснее. Такой добрый душевный проект, который можно смотреть всей семьей.

Давай о детях: как выстраиваешь дружественные отношения со своими подростками?
Знаете, никогда не хотела стать мамой-подружкой, с которой дочка тусит в клубе. Мне кажется, со своими детьми, особенно со старшими, я всегда была другой: мама – та, кто поддержит абсолютно в любой ситуации, кто заботится. У детей свои друзья, а мама – надежный человек, который не осуждает, всегда понимает и готов дать совет. У меня есть универсальный прием: если у тебя проблемы с ребенком или вы поругались, просто уложи его спать, почитай ему сказку, поговори о жизни. В вечерней темноте в разговоре с ребенком восстанавливается баланс отношений.

С тобой очень легко общаться. Ты открытый человек?

Да. Люди во мне видят то, что есть в них самих, я как зеркало: мать замечает во мне материнство, сильные женщины – мощную энергию. Мой образ откликается каждому по-своему. Я считаю, что не совсем правильно мне транслировать апатию и хандру. Но, безусловно, каждому человеку бывает сложно, не хватает поддержки, именно поэтому я создала Power Community.

Расскажешь подробнее?

Я хочу поделиться опытом: как это – уже почти 20 лет быть продюсером самой себя и все это время оставаться одним из самых цитируемых героев. Какие конкретные инструменты нужны для того, чтобы быть независимой и сильной, но одновременно женственной и счастливой в личной жизни. Я даю людям то, чего так не хватало мне, – поддержку окружения. Наш проект строится на встречах и мастермайндах, где профессионалы поделятся опытом и экспертным мнением. Он состоит из пяти модулей: «Самореализация и бизнес», «Управление личными финансами», «Отношения», «Семья», «Мечты». В каждом известные спикеры дадут практические советы, как улучшить нужную сферу жизни. В нашем комьюнити человек получает эффективный нетворкинг, заряжается энергией, что в дальнейшем поможет реализовать даже самые смелые идеи. Мы много обучаемся, но кроме знаний взрослому человеку очень важно поддерживающее окружение, чтобы новые навыки не оседали ненужными файлами на рабочем столе, а тестировались и внедрялись здесь и сейчас. И это мы даем людям.

Три бьюти-совета от тебя?

Не используй одновременно больше 2–3 брендов в уходе, потому что их составы могут не сочетаться. Если часто летаешь, бери любимый уход в тревел-формате, чтобы не покупать случайные средства. Второй совет – обязательно умывайся по утрам, это не менее важно, чем вечерний ритуал ухода. Третий – всегда находи 15 минут на утреннюю маску.

У тебя есть любимый парфюм?

Да, уже давно – это Arabians, Montale. Нет человека, который не поинтересовался бы, какой на мне аромат. Пока не нашла ничего лучше.

Сама себя готовишь к выступлениям или предпочитаешь, чтобы это делали стилисты?

У меня есть команда любимых профессионалов. Порой успеваешь много важного, пока тебя красят и укладывают. Но я умею все делать сама. Беспроигрышный вариант – алая помада. Можно не рисовать стрелки, но безупречный тон – обязательно: это давно подсказала мне Ольга Романова. Ровная красивая кожа, густо накрашенные ресницы и красная помада – всегда работает. А если нужен концертный макияж, могу выбрать блестящие тени, но тогда уже без ярких губ. Вот такое комбо.

Из множества выходов на ковровую дорожку, какой тебе запомнился больше всего?
Это было на Golden Globe. Я опоздала и попала на последние пять минут, когда уже приехали самые топовые актеры. Тут ко мне подходит Дженнифер Лопес и просит пропустить ее вперед, а в этот момент я вижу, что мне кто-то поправляет платье – это была Энн Хэтэуэй. На всю жизнь запомнила!

Как решилась на сегодняшнюю, несвойственную тебе съемку?

Любая девушка мечтает оказаться на обложке глянцевого журнала. И когда это действительно происходит, ей не нужно мешать. Я уверена, что здесь собралась профессиональная команда, которой можно довериться и плыть в едином энергетическом пространстве. Тем более мне неинтересно повторять то, что я уже делала. Получился классный эксперимент, который, как я считаю, удался. И я верю, что подобные результаты могут стать отправной точкой в будущее – или в космос! (Смеется.)