Ольга Серябкина: «В новом альбоме трогательно отражено ожидание моего сына»

22 апреля российская певица Ольга Серябкина выпустила свой новый сольный альбом, в котором задействованы несколько саунд продюсеров и авторские тексты самой Ольги. Сочетание электропопа, техно, house и disco успокаивает и в то же время волнует. Сегодня в эксклюзивном интервью VOICE певица рассказывает о процессе создания альбома, о песнях, которые были написаны во время беременности и о состоянии, которое она пережила впервые в своей жизни.

Ольга, мы ждали выхода нового альбома еще в октябре прошлого года, но так как вы забеременели, релиз был перенесен на весну. Получается, вы выносили одновременно два ребенка: альбом и собственного сына?

Здесь жизнь сама продиктовала правила. К тому же, не перенеси я релиз тогда, не было бы главного хита альбома – «Синий цвет твоей любви». О беременности я узнала еще в марте 2021 года и сразу же приняла решение перенести дату выхода на послеродовой период.

Сколько всего треков в альбоме?

Всего их 10:

• Синий Цвет Твоей Любви
  • Преступление
  • Это Love
  • Veni Vidi Vici
  • Стреляй
  • HOLODNO
  • Friday
  • Бывшие
  • MOLOKO
  • Bonus 1985

Расскажите о том, как проходила работа над альбомом?

Это, на самом деле, очень трепетный период в моей жизни: я была в положении и создавала музыку в максимально воодушевленном состоянии. Внутри меня рос маленький человек, формировалась его личность, бессознательное отношение к вещам, поэтому все мои внешние дела и заботы отражались и на альбоме. Процесс его создания проходил прекрасно и гармонично. Я получала истинное удовольствие.

Что в процессе саунд-продюсирования тебе нравится больше всего?

Я люблю процесс сведения, когда песня уже готова, и нужно добавить лишь финальные штрихи. Мне нравится слушать трек в одиночестве: особенное наслаждение находиться наедине со своим творческим «ребёнком».

Новый трек «Бывшие» действительно успешно залетел в чарты и занял там первые позиции. Песня оказалась близка вашим поклонницам. А вы сами легко расстаетесь с людьми?

К этой песне у меня особенное отношение, она одна из любимых в альбоме. Главная мысль, которую я хочу передать: любовь к себе гораздо важнее, чем чувства к тому, кого мы пытаемся отпустить. Мне кажется, каждый может найти частичку себя в этом треке.

Легко ли вы переживаете расставание с близкими людьми?

Уверена, иногда это просто необходимость: нужно отпустить человека и освободить в сердце место для кого-то/чего-то нового. Это ни в коем случае не значит, что людьми надо разбрасываться, напротив: нужно дорожить теми, кто любит тебя искреннк, всем сердцем.

Какую песню вы бы выделили наряду со всеми остальными?

Думаю, что «Синий цвет твоей любви». Мы записали ее всего за один день до родов. Альбом был полностью готов, но внутри меня что-то щелкнуло, я поняла, что не хватает вишенки на торте. Тогда я поехала в студию, и вишенка на торте, а, вернее, в альбоме «созрела» буквально на одном дыхании. Это очередной раз говорит о том, что нужно уметь слушать свой внутренний голос.

«Синий цвет твоей любви», который был упомянут выше, посвящен сыну Луке. Как вы прокомментируете это?

Я писала песню, когда была в положении, но не планировала специально ее выход за день до родов. Лука родился на полторы недели раньше, чем я думала. Я ждала его в начале зимы, но он решил, что обрадует маму своим появлением немного раньше. Поэтому «Синий цвет твоей любви» – это трек, в котором чувственно и трогательно отражено ожидание моего сына, слова и куплеты здесь не поддаются никакому анализу, это порыв материнской любви и нежности!

Как бы вы описали общее настроение и посыл нового альбома?

Альбом получился вдохновляющим и жизнеутверждающим. Раньше я приходила к творчеству через боль, таким образом рождались все мои стихи, сочинения. Но во время записи этого альбома я нашла другой «вход», и такой способ работы мне очень понравился! Я научилась получать удовольствие в процессе создания, находясь на высоких, а не низких вибрациях. Это очень ценно, и мне бы хотелось, чтобы в будущем все мое творчество повалялось на свет в любви.

Кто первый слушатель твоих песен? Чье мнение для тебя авторитетно?

Первым мои новые песни слушает муж – у него потрясающий музыкальный вкус, поэтому я доверяю его мнению.