Олеся Судзиловская о новом фильме, секретах красоты, романтике

Актриса дала эксклюзивное интервью VOICE.
архив

Олеся, чем вам запомнились съемки «Дня слепого Валентина»?

Они были стремительными! Такие яркие впечатления остались от работы с актерами: я сразу нашла общий язык с Марком Богатыревым и Наташей Земцовой. С Марком произошла очень смешная история. Все началось с классической схемы, по которой иногда приходится работать актерам – в первый же съемочный день с самого утра мы снимали эротическую сцену. Перед героем Марка моей героине предстояло исполнить эротический танец. Можете себе представить, в каком мы были состоянии — в 08.00 утра, чуть ли не впервые встретившись, стоя напротив друг друга, а из костюмов у каждого — трусы! (Смеется.). В итоге чтобы хоть как-то расслабиться, мы прямо во время дублей включали музыку из своих плейлистов в телефонах(родную, что называется), благо, звукооператоры живой звук в этих сценах не писали.

А как вам работалось с актрисой Наташей Земцовой?

Встретив Наташу, я сразу поняла, что это мой человек! Первая совместная смена была сложная: ночь, метель, холод. А мы в вечерних платьях на улице умудрялись хохотать и придумывать актерские штучки, от которых сами же и приходили в восторг.(Смеется.) Саша Баршак (режиссер фильма — прим. ред.) уже даже нас и не останавливал.

Вы уже рассказали про эротическую сцену с Марком Богатыревым. Олеся, а как вы в целом относитесь к откровенным эпизодам в фильмах и сериалах?

В кино мне нравятся эротические сцены только в том случае, когда они подчинены смыслу, а не введены в контекст для зрительского шока. Иногда огромное количество голого тела меньше воздействует на восприятие, чем короткая сцена, построенная на эмоциях. Прекрасный пример: «Содержанки» сцена Володи Мишукова и Ольги Сутуловой, где практически не видно тел, но выглядит всё максимально эмоционально! Ребята, браво! Но я люблю человеческие тела, люблю движение тела. И если это искусство, если это искусно снято — это всегда вызывает восторг.

Вернемся к «Дню слепого Валентина». Я думаю, что главный посыл фильма про то, как важно уметь прощать. А вы как думаете?

Мне не кажется, что фильм только про это. Картина гораздо шире и глубже, имеет много этажей: эмоциональных, социальных, временных. Я нахожу в этой картине несколько другой смысл.

Фильм выходит в преддверии праздника Дня всех влюбленных. Олеся, а вы отмечаете вместе с мужем Сергеем этот праздник?

Да, празднуем! Обычно это поход в ресторан. Предпочитаем вкусный ужин, без суеты и большой компании. Кто из вас больший романтик – вы или Сергей? Устраиваете ли вы друг другу спонтанные романтические сюрпризы?

Сергей оказался самым крутым креативщиком в моей жизни! (Смеется.) Многие знают историю, как он прилетел ко мне на съемочную площадку на вертолёте, разбрасывая белые розы. Так он сделал мне предложение выйти замуж. Это было роскошно. Сергей романтик! И ему для фантазии не обязательны большие бюджеты. Сережины стихи, записочки, тихие вечера – это отдельная тема!

А какая романтическая выходка была последней?

Однажды мы устроили спонтанный уик-энд: забрали родителей, детей и отправились в гостиницу Метрополь. Отлично проводили время, ужинали в номере. Здесь уже автором сюрприза была я. (Улыбается.).

Олеся, вы роскошно выглядите и нередко демонстрируете свою фигуру в кино и на страницах журналов.

Я довольна собой. Довольна своим трудом. Спорт, сон, питание — способны сделать из вас, из любой, невероятную красавицу. И, да! Я обожаю фотосессии! За несколько часов можно примерить и сменить несколько образов. Это сравнимо с тем, как я в свое время, будучи студенткой, снималась в рекламе – хотя педагоги театрального института запрещали это делать. Опыт работы в мужских журналах у меня небольшой. Часто прямо на площадке фотохудожники замечают, что, в моем случае, можно снимать не только лицо и руки, но и тело полностью. На подобных съемках мы легко начинаем творить, хулиганить и веселиться.

Еще вы нередко выкладываете обнаженные снимки в свой Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Как вы относитесь к тому, что некоторые звезды считают, что с возрастом женщине нужно перестать выкладывать подобные снимки в социальные сети?

Я не делаю обнаженных снимков. Эротичные, возможно. Социальные сети — дело каждого. Если человек нравится себе, если ему комфортно, ему не так важно мнение всех окружающих о себе. По поводу возраста: существует огромное количество красивых и интересных возрастных моделей и актеров, которые могут выступать в роли примеров.

Олеся, главный инструмент актрисы – ее лицо. Поделитесь своими секретами красоты. Как относитесь к инъекциям?

У меня в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) есть отдельная рубрика, где я рассказываю о новых тенденциях и секретах в мире красоты, бьюти индустрии. Я обожаю массажи для лица и тела. Это счастье найти своего специалиста. Моя массажистка просто великая. (Улыбается.). Принимаю витамины в самых разных их формах: наношу на лицо, тело, кожу головы, принимаю их внутрь. Мои незаменимые помощники: коллаген, еда из посуды из хороших материалов. Не используйте пластик!

И еще пару вопросов о вашей профессии. Вы бы смогли расстаться со своей идеальной фигурой ради какой-нибудь роли? В целом, как относитесь к экспериментам ради роли?

Помню, я набрала 10 кг, когда закончила заниматься спортом. Когда я увидела цифру на весах, тут же захотела попрощаться с лишними килограммами. Так и сделала. Предложений с изменением веса у меня не было никогда. А вот с волосами были эксперименты: и мужские стрижки, и чёрные, и рыжие волосы. Как-то обожаемая мной режиссер Наташа Меркулова для роли в фильме «Интимные места» предложила мне коротко подстричь волосы. Я тогда была беременной – и гормоны давали о себе знать, и распрощаться со своими волосами было сложно. Наташе огромное спасибо, за то, что она мне предложила этот эксперимент и открыла меня по-новому для себя самой.

В вашей фильмографии много ярких ролей. Но все же есть роль в кино (или в сериале), которую вы мечтаете сыграть?

Свою роль мечты можно найти, прочитав какое-то литературное произведение, понаблюдав за кем-то или пережив что-то в жизни, или посмотрев на работу коллег – увидев талантливый спектакль или фильм, хочется жить и творить! Те роли, которые изначально были моими мечтами, мной сыграны. Конец 2021 года был временем сбора камней — 4 премьеры! «Свингеры», «Пушкин. Сказки для взрослых. Лебедь», «Бесит. Домашнее насилие. Бьет, значит любит».

С З февраля во всех кинотеатрах еще одна премьера – доброго и нежного кино «День слепого Валентина». Пора ставить новые цели и разбрасывать камни! (Улыбается.).