Настя Каменских: «С каждой работой я открываю слушателям новую грань себя»

Настя Каменских презентовала новый клип A huevo из своего первого испаноязычного альбома Ecléctica, релиз которого состоится 18 сентября. В интервью VOICE певица рассказала о сольной карьере, новом альбоме и поделилась своими принципами жизни.

Расскажите о своем сольном проекте NK. Как давно вам пришла идея начать сольную карьеру?

Я давно хотела попробовать что-то новое и воплотить в жизнь идеи и проекты, на которые не хватало времени до этого, всегда мечтала петь на разных языках и дарить музыку миру. И я решила пойти за мечтой. С нуля создала собственную креативную компанию NICE2CU, с которой и начала сольный проект NK. Оценивая результаты, которые нам удалось достичь с моей командой всего за три года, я понимаю, что всё сделала правильно.

Какой стиль в музыке вы предпочитаете?

Я многогранный артист. И с каждой работой я открываю слушателям новую грань себя. Люблю работать в разных стилях — поп, лирика и даже рэп. В этом кайф творчества — щупать, пробовать, миксовать и находить что-то такое, чего еще не было. Например, в моем Elefante, клип на который набрал уже более 100 миллионов в Youtube, я соединила латиноамериканские ритмы и этномотивы сопилки. И такой микс понравился слушателям во многих точках земного шара: от Америки до Индии.

Больше 10 месяцев он не покидал чарты SHAZAM. Мне как артисту это очень приятно. Большая честью также оказаться в топовом чарте Billboard и попасть на Latin Grammy и Music Choice. Это вдохновляет и заряжает на творчество по полной.

Когда ожидать слушателям ваш новый альбом? О чем он будет?

Совсем скоро. Уже 18 сентября можно будет послушать мой первый испаноязычный альбом Ecléctica. Этот альбом очень долгожданный. Мы планировали релиз еще в апреле, но, к сожалению, ситуация с карантином оказалась слишком непредсказуемой. Сложности внесли изменения в планы всего мира. И мне пришлось перенести выпуск клипа и альбома.Но я безумно рада, что уже в конце сентября наконец смогу представить его слушателям. Значение слова Ecléctica — смешение, соединение разнообразных стилей, идей — и все это обо мне, моем творчестве и о каждом треке из нового альбома. В альбом войдут синглы Elefante и A huevo, клип на который я презентовала 4 сентября. К слову, клип на трек A huevo переносит зрителей в атмосферу латиноамериканских танцев, на жаркую тусовку, где мы танцуем с моими страстными подружками и зажигаем с горячими мачо в сомбреро. Мне кажется, что он отражает настроение всего альбома. Обязательно посмотрите :)

Нажми и смотри

Кто является вашим главным творческим вдохновением?

Я уже неоднократно говорила, что ощущаю себя VOICE girl: родилась в Киеве, детство провела в Италии, объездила практически весь мир с концертными выступлениями. В каждой из стран, в каждом менталитете я находила что-то интересное и впитывала это в себя. И теперь, собрав все изюминки и многолетний творческий опыт, я создаю музыку, которая не знает границ. Меня вдохновляет, что мои работы нашли своего слушателя, даже далеко за океаном. И очень круто, когда люди с другой стороны планеты, популярные блогеры танцуют под мой трек и более того, запускают челленджи в TikTok. Менее чем за год уже собралось более 2 миллионов видео. Конечно же, я тоже поддержала ребят и записала свой танец :)

В чем заключается смысл вашего творчества?

Радовать слушателя, дарить классное настроение, заряжать драйвом и позитивом. Так как я люблю петь на разных языках, миксовать их и разные музыкальные стили в треках — мои песни приобретают совсем новое и особенное звучание. Такой симбиоз помогает создавать новую музыку, и, мне кажется, это и есть главная идея моего творчества. Ведь музыка не имеет границ, она объединяет жителей всей планеты, даже самые отдаленные ее уголков! Мне безумно приятно, что мою идею, что музыка не имеет границ, также поддерживают артисты с мировым именем. Так рождаются новые яркие коллаборации: ремикс на мою песню Peligroso с королем реггетона De La Ghetto, совместные треки с Juan Magan, Jacob Forever.

Как вы относитесь к современным музыкальным трендам. Что по вашему мнению станет популярно через 5–10 лет?

Музыкальная индустрия очень быстро развивается. Еще пару лет назад разве кто-то мог спрогнозировать, что соцсети будут выводить песни в мировые чарты или вдохновлять артистов писать подходящие треки, учитывая интересы пользователей? И это очень ярко прослеживается в TikTok. Для меня главным трендом всегда было и будет желание достучаться своим творчеством до сердца слушателя. Мне важно, чтобы моя музыка заряжала и вдохновляла людей. Это тот взаимообмен, который мне важно поддерживать со слушателями. Что, как не обоюдная любовь, дарит мотивацию творить, создавать крутейшие хиты и задавать свои тренды.

Какое место в вашей жизни занимаеют размеренность и лаконичность?

Я придерживаюсь принципа — брать от жизни всё, здесь, сейчас и по максимуму. (Смеется.) Ну согласитесь, если не сейчас, то когда? Размеренный темп жизни — это вообще вряд ли про артиста. Мы живем в безумном темпе — студия, репетиции, гастроли, съемки. Да и у меня сейчас жизнь на два континента: засыпает один, просыпается второй (Улыбается.). Хотя я из тех, для кого на первом месте всегда оставется семья, и даже в самом плотном графике я найду окошко, чтобы прогуляться среди дня с мужем и пригласить на ужин родителей.

Каких исполнителей вы любите слушать наедине?

Зависит от настроения. Я вообще меломан и люблю разные жанры. В моем плей-листе можно найти как классику, джаз, так и рэп и, конечно же, поп-музыку. В последнее время конечно я очень много слушаю латиноамериканской музыки: Maluma, ROSALÍA, Daddy Yankee, Ricky Martin, J Balvin, Ozuna и других. К слову, когда я выступала с Maluma на одной сцене и мы с ним пообщались, я почувствовала его нереально теплую и крутую энергетику — еще больше его треков появилось в моем плей-листе. А когда хочется классики — включаю Чайковского.

Вы потрясающе выглядите. Поделитесь секретами ухода за собой?

Главные секреты — режим, правильное питание и позитивный настрой. Для меня режим и тренировки стали неотъемлемой частью жизни, другой я уже не представляю. Всегда любите себя и свое тело. А любовь к себе — это полезная еда, регулярные тренировки, своевременный отдых и здоровый сон. А еще мотивация и вдохновение идти к своей мечте!

Поделитесь своими ближайшими творческими планами?

Несмотря на сложившуюся ситуацию с карантином, этот год будет очень насыщенным и продуктивным, я уверена. После выхода Ecléctica будет еще два новых альбома и много приятных сюрпризов для моих слушателей. Обязательно подписывайтесь в соцсетях, чтобы ничего не пропустить:) Но, конечно, самое главное, чтобы в ближайшем будущем у всего мира было крепкое здоровье и ситуация стабилизировалась.