Фитнес-звезда Сергей Бойцов о том, как быть лучшим в своём деле

Часто ли ты даешь себе обещание с понедельника начать новую жизнь?
Ходить в спортзал, бегать по утрам, практиковать йогу вечерами?
История нашего героя не даст тебе шанса, чтобы отложить все до следующей недели.
Сергей Бойцов, звезда фитнес-индустрии, в интервью для VOICE поделился своим опытом о том, как найти мотивацию, поставить себе цель и достичь ее, несмотря ни на какие трудности!
David Vance
David Vance
Сергей Бойцов

В детстве ты не особо увлекался спортом, почему?

Думаю, потому что у меня не было примера перед глазами. Я вырос в поселке Майданово, в областном городе Клин. В этом месте все подростки курили, пили, несмотря на свой юный возраст. Старшие ребята грабили и дрались по пустякам. Отца у меня не было. Я вырос на руках хрупких женщин и на улице с маленькими разбойниками. Поэтому я и прогуливал школу, курил в подворотнях и не занимался спортом. Единственным моим увлечением был футбол.

Luis Rafael
Luis Rafael

Расскажи, с чего началось твое увлечение спортом?

С мыслями о том, что хватит, хватит быть таким худым мальчиком, который позорит свою семью, портит здоровье и рушит свою жизнь собственными руками. Мне всегда нравились подкаченные ребята с красивой фигурой. Но я понимал, что я не могу подтянуться даже и один раз. В один момент у меня появилась цель подтянуться 10 раз. Я не думал о неудачах, о насмешках друзей, ни о чем, кроме цели. С этого момента прорезался из львенка сильный характер Льва, который по всей жизни до сих пор ставит цели и добивается их, во что бы это ни стало. Это явилось для меня кайфом и мотивацией длиною в жизнь. Что можно вот так вот взять и сделать, быть гордым за себя, быть лучшим, справляться со своими вредными привычками и менять людей вокруг своим примером.

Что послужило для тебя примером и мотивацией для занятий спортом?

Конечно же пример людей, таких, как Арнольд Шварценеггер. Человек с обычной внешностью, данными, плохим акцентом, но который покорил весь мир в разных областях. И потом, я играл в компьютерные игры, а конкретно в игру по названием Counter-Strike 1.6. Ночи на пролет, поедая чипсы, сухари, и пил газировку. Однажды я посмотрел на себя в зеркало и увидел, что я настолько худой, что видно, как бьется мое сердце. Это была самая сильная мотивация наконец-то заняться собой.

Почему изначально выбор пал на воркаут?
На тот момент вокруг меня были ребята, турники и доступ в интернет. У меня не было тренера, я не знал, что и как делать. У меня была только бабушка, которая помогала мне делать растяжку и поддерживала меня, она следила за моими успехами и тем, какой я целеустремленный. Мы смотрели видео в интернете, ставили цели и достигали их. Я научился выполнять различные элементы из спортивной гимнастики – солнышко, горизонт, спичаг, шпагат, различные сальто с места, с высоты и экстраординарные парные трюки. Этому я научился самостоятельно, сам, на согнутых турниках и ржавых брусьях, без зала и матов. Сейчас я понимаю, что это лучшее, что могло случиться со мной на тот момент. Я начал свой путь построения тела мечты и стального характера.

Олег Флат
Олег Флат

Почему тренировки с улицы переместились в спортзал?

Потому что я хотел набрать больше мышечной массы. А как известно, это делается уже с весом, в тренажерном зале. Мне захотелось попробовать себя в бодибилдинге, идти дальше по жизни и развиваться в этом направлении. На турниках можно сделать фундамент, разогнать разум и сердце для дальнейших тренировок. Я смотрел на YouTube на зарубежных эстетических ребят, они явились мотивацией, их пропорциональное и красивое тело. Поэтому я и пошел в зал.

Кто помогал тебе в твоих первых шагах в фитнесе?

На моем пути было много помощников, которые мне помогали. Но самым первым важным человеком в моей жизни был тренер Дмитрий Яшанькин. Учитель, который дал мне фундамент, базу и знания. Он научил позировать, подсказал, как показать себя на сцене, какие книги нужно читать, и давал уроки, которые я применяю и по сей день.Что бы ни случилось в жизни, как бы ни расходились пути, какой бы личностью вы ни стали, я считаю, что люди не должны забывать свои корни, свой путь в начале жизни и карьеры. На тот момент он протянул мне руку помощи, дал возможность показать себя и дал возможность бороться и стать лучшим в фитнесе. Мы повлияли сильно на жизнь друг друга. Поэтому я был рад, что первые шаги в бодибилдинге и фитнесе мне помогал делать Дима.

Сергей Калабушкин

Расскажи о своих успехах в бодибилдинге.

Самый главный успех – это то, что вся страна в сфере бодибилдинга в тот момент равнялась на мои пропорции и эстетику. Узкая талия, широкие плечи, позирование и подача на сцене. После выступлений ко мне подходили судьи и просили, чтобы я еще попозировал, они показывали мои фотографии ученикам, говорили о том, что вот так должен выглядеть человек, который побеждает в пляжном бодибилдинге.

Чего ты сумел достичь в сфере бодибилдинга?

Я получил звание мастера спорта России по бодибилдингу, на тот момент мне было всего 18 лет!

Портал «Железный мир»

Расскажи о своих достижениях и победах.

Бронзовый медалист Кубка Восточной Европы по бодибилдингу.
Бронзовый призер Чемпионата России по бодибилдингу среди юношей.
Абсолютный чемпион Москвы в номинации «Пляжный бодибилдинг».
Финалист турнира Olympia Moscow по пляжному бодибилдингу.
Мастер спорта России по бодибилдингу.

Кто претендовал на титулы кроме тебя?

Много достойных спортсменов: Кулешов Николай, Эдуард Белоножко, Прокопьев Валерий, Денис Гусев, Илья Царев, Тимофеев Александр и многие другие чемпионы мира, Arnold Classic, Olympia Moscow. Они все лучшие атлеты в сфере пляжного бодибилдинга. Я победил в соревнованиях в линейке лучших в России и Европе. Среди 160 участников. Все спортсмены на данный момент получили статус профессионалов и с ПРО-картой участвуют в соревнованиях по всему миру. Все кандидаты и мастера спорта. Было честью сражаться с вами, это было великолепное время! И замечательные победы!

Какая победа была самая запоминающаяся?

Кубок Восточной Европы. Против меня вышли сразу 3 участника, кандидаты и мастера спорта – это были лучшие атлеты России. На тот момент мне было всего 18 лет и было очень трудно и волнительно соревноваться с ними. Но по итогу у меня все получилось!

Почему ты решил стать фитнес-моделью?

Я победил в соревнованиях, изучил бодибилдинг и фитнес на высоком уровне, нужно было двигаться дальше.
Я наблюдал за американскими звездами, они были красивыми и успешными. Для меня всегда было важно выглядеть хорошо, ухоженно, красиво. Модельный бизнес являлся для меня мотивацией. Я понял, что мне нужно двигаться в этом направлении и менять себя. В России мне говорили, что у меня ничего не получится с моей внешностью. Но я сделал себя! У меня было лицо ребенка с большим телом, но я сделал виниры, операцию на уши, чтобы они не торчали, и мое лицо стало более брутальным. Я сам начал проявлять инициативу, писал фотографам, агентам, стал общаться с лучшими в этой сфере.

Что в твоей жизни изменилось с началом нового этапа в работе?

Изменилось все. В 19 лет я исполнил мечту и прилетел в США по приглашению фотографа David Vance. И в этом же году я был на первой обложке в Майами. Мне открылся весь мир. Я стал много путешествовать, работать, обо мне узнали, стали приглашать на съемки и брать интервью. Сейчас у меня более 10 обложек по всему миру: Европа, Америка, Австралия. Появился новый уровень дохода, знакомства с голливудскими звездами, признание и уважение. Моя аудитория подписчиков стала расти, что позволило мне жить более свободно.

Расскажи о своих успехах в модельном бизнесе.

На данном этапе у меня более 10 обложек по всему миру.

Каким проектом ты гордишься больше всего?Я был признан лучшей фитнес-моделью 2015 года. Фотографом

Luis Rafael (Майами).

Самое главное твое достижение в модельном бизнесе.

В 2019 году со мной вышла обложка в Австралии, журнал DNA. Это мужской журнал, и попасть туда очень трудно, огромная конкуренция, но фотограф Jorge Freire выбрал меня.

Сергей Sdanilin

У тебя был период в жизни, когда не было денег, как в такие моменты ты находил мотивацию двигаться дальше?

Цель – это главная мотивация. Когда почувствовал успех, уже невозможно сдаться и отказаться от него. Ведь когда попробуешь манго после огурца, захочется всегда есть манго. (Смеется.) Я занимал деньги, работал, делал все возможное, лишь бы идти к своей цели, чтобы добиться успеха и стать лучшим.

После того как успех пришел к тебе, что было самым сложным?Терять друзей, близких. Из-за зависти к моим успехам они прекращали общение со мной. Терять этих людей было невыносимо тяжело, я закрылся, оброс плотной броней и взял себя в руки. Я пошел еще дальше!

Jorge Freire

Что ты считаешь самым тяжелым в своей работе?

Каждый путь сложен по-своему. У меня постоянный режим, это трудно. Нужно есть, спать определенное количество времени, работать над позированием – позировать перед зеркалом, чтобы понимать, как ты выглядишь в объективе камеры. Это режим 24/7, а ведь иногда так хочется отдохнуть, побыть с семьей и расслабиться, в конце концов, позволить себе сладкое и просто кайфануть от жизни.

Как ты поддерживаешь себя в форме?

Тренируюсь 6 дней в неделю, по 2 тренировки в день – силовая и кардио. Обязательно делаю растяжку (шпагат) и гимнастические элементы. Соблюдаю дневной рацион питания: белки, жиры и углеводы. Питание – это очень важно!

Расскажи о своем питании.

Я ем 2 грамма белка на килограмм веса.
3 грамма углеводов и 1 грамм жира в виде оливкового и льняного масла.
Белки у меня – это яйца, индейка, рыба. Все на пару, либо тушу, варю, но ни в коем случае не жарю.
Углеводы – рис, гречка, макароны.

Считаешь ли ты, что питание – это самое важное для того, чтобы поддерживать себя в форме?

Безусловно, ваше тело, ваш разум – это то, что вы едите.
Для того, чтобы была энергия, нужны углеводы, чтобы были мышцы, нужен белок. После тренировок организму надо дать возможность восстановиться, это как раз можно сделать при помощи питания.

Расскажи про свой идеальный день.

Утром встретить рассвет на высоте 2 тысяч метров и прыгнуть с парашютом из воздушного шара. Успеть вернуться домой к утру, когда все дома просыпаются, и подарить букет цветов жене, встретить сына. Позавтракать и соблюдать рацион в течение дня, потренироваться и выполнить рабочий план. Мой день обязательно должен пройти продуктивно.

Что ты себе никогда не позволяешь?

Алкоголь, наркотики, неуважение к семье и близким.

Какое у тебя хобби, помимо спорта?

Парашютный спорт (skydiving), на моем счету более 200 прыжков. Я состою в Ассоциация парашютного спорта США — USPA. У меня есть лицензии, что позволяют прыгать по всему миру. На данный момент я прыгал в Калифорнии, Каппадокии. Из воздушного шара, вертолета, самолета. С высоты 1500–1800, 4000–4500 метров. Я уделяю много времени тренировкам, экзаменам, изучаю парашютный спорт и как владеть телом в воздухе. Это сумасшедшее, но потрясающее хобби.

Ты настоящий экстремал!

Да! Через экстрим, через страх ты открываешь новые возможности для себя, познаешь мир и получаешь большую любовь от земли и вселенной. Я получаю удовольствие от жизни, изучаю тем самым себя и свои возможности. Спасибо Богу, который меня оберегает и дает возможности и здоровье это делать. Это великолепно!

Что самое экстремальное ты делал в своей жизни?

Я прыгнул с воздушного шара в Каппадокии в костюме Спарты, без шлема и обуви, при температуре -5 градусов.
Снимал видео для моего нового проекта.
Плавал с акулами, с китами, с дельфинами, прыгал с 12-метровой скалы на Маврикии и многое другое.

Расскажи про благотворительность, которой ты занимаешься.

Мы посещаем детские дома, проводим мероприятия, делаем праздники для инвалидов, малообеспеченных детей и сирот. Также я помогаю в своих соцсетях, мы собираем деньги для нуждающихся, часто делаю это, не афишируя.

Как ты справляешься с негативом, который всегда есть у публичных людей? Хейтеры, комментарии и т. д.
Никак, пока о тебе говорят, значит, ты интересен. Они от меня далеко, это меня радует и окрыляет. Значит, я иду верной дорогой. Они, наверное, не понимают этого, но я прекрасно понимаю, почему так происходит.
Я занят своей жизнью, у меня нет времени обращать внимание на негатив. Но раньше обращал, сейчас сразу отправляю в блок. Ведь это моя страница, это моя душа и моя жизнь. За спиной пусть говорят, что угодно, ведь в реальной жизни, в глаза, мне никто так ничего и не сказал. Это говорит обо всем)

Какие у тебя планы на будущее? Расскажи о своих проектах, целях.

Сейчас я провожу марафоны для тела и разума, создаю видео для своего канала на YouTube, которые собирают миллионы просмотров, это очень радует! Экстрим, страсть, любовь, путешествия, моя семья – вот мое призвание и настоящее счастье в жизни. Я очень хочу попасть в кино, скажу по секрету, меня утвердили на роль в фильме, но проект закрылся из-за карантина. Но я уверен, что скоро эта мечта осуществиться.

Дарья Суббота

О чем мечтает Сергей Бойцов?

Чтобы как можно больше людей преодолели свои страхи, осуществили свои мечты и жили с чистым сердцем, не смотря ни на кого. Чтобы все мои видео, моя история мотивировали и окрыляли сердца людей. Для меня это самое дорогое, когда подходит человек и говорит, что когда-то я изменил его жизнь своим примером. Спасибо вам! Моя душа расцветает от таких моментов. Хочу, чтобы их было, как можно больше.

И традиционно, твое пожелание девушкам VOICE?

Хочу пожелать счастья, чтобы любили мужья, дарили сумочки и туфельки. Носили на руках и оберегали.
Чтобы никогда не предавали вас! Ведь на женщинах, держится весь мир. Мужчины, ничто без вас!
Занимайтесь спортом, чтобы ваш прекрасный лик освещал путь каждого мужчины. Берегите себя и свое здоровье. Уважайте себя, не давайте обижать и конечно же желаю простого женского счастья!
С Любовью, Сергей Бойцов.

Сергей Бойцов в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): @sergeyboytcov