Марина Федункив: «Муж не смотрит все сериалы и фильмы с моим участием»

Этой осенью Марина Федункив вновь во всех телевизорах страны — мама Коли Наумова, которая воспитывает всех без исключения героев «Реальных пацанов», очаровательная Любочка из сериала «Мендельсон» — кондитер в свадебном салоне, мечтающая найти свою любовь — и это далеко не все её роли и проекты. Мы поговорили с Мариной о знаковых и новых для неё сериалах, о том, как создать новогоднее настроение и не только.

Марина, главная новость осени — последний сезон «Реальных Пацанов». Как отреагировала, когда узнала о том, что история заканчивается?

Взгрустнула. Мы уже 13 лет снимает этот сериал, это целая веха в жизни, а весь продакшн- как большая дружная семья. Мне вот, сериал подарил прекрасных людей, с которыми идем по жизни. Режиссер сериала – Жанна Кадникова стала одной из моих близких подруг, хотя по началу мы друг друга недолюбливали. «Реальные Пацаны» — это проект-долгожитель, и, вероятно, дальше развивать сюжет уже просто некуда, поэтому проект решили не продолжать. Очень жаль, но наверное, впереди нас ждут другие новые проекты.

Твоя Марина — мама Коляна — это уже культовый персонаж. В какие самые неожиданные ситуации ты с ней попадала?

Самая распространенная — зрители реально думали, что я действительно мама Коли Наумова. А мы практически ровесники!

Думали, что у меня какое-то другое имя, что Марина в сериале, а меня зовут иначе. Знаю, что пытались найти меня в столовых Перми, настолько реалистично моя Марина выглядела в общепите. Кто-то вообще до сих пор уверен, что это не роль, а практически камео – то есть я там такая же один в один как в жизни. Что совсем не так. Но в любом случае, Тетя Марина открыла мне дорогу к мечте — быть актрисой кино.

Твой супруг Стефано смотрит «Реальных пацанов»? Какой фильм или сериал с твоим участием у него самый любимый? Что сказал про «Мендельсона»?

Муж не смотрит все мои сериалы и фильмы, хотя он мой самый главный фанат того, что я делаю. Я периодически советуюсь с ним по новым проектам и, если он говорит: «Ну мне кажется это будет хорошо», соглашаюсь. «Реальные пацаны» ему гравятся, но немного сложно понимать юмор на русском. «Мендельсон» и «ComedyWoman попроще для его восприятия. "Мендельсон", он, кстати, посмотрел, когда узнал, что там я в свадебном платье снималась. Уточнил: "Это что за съемка такая"? И в итоге включил результат увидеть (улыбается). "Мендельсон" — очень добрый проект, он о семье и о том, на что мы готовы ради своих близких; один из сериалов, который обязательно нужно посмотреть, погрузиться в эту историю.

Но вообще Стефано не смотрит все фильмы и сериалы с моим участием, ему куда интереснее меня в жизни наблюдать (смеется).

У тебя очень активно начался новый сезон — кино, участие в телешоу. Слушатели ждут новых песен. Когда очередная премьера?

Обещаю выпустить песню в следующем году, я подкопила музыкального материала и хочу уже скорее его презентовать. Я и сама уже очень соскучилась по этой своей «работе», но иначе пока не могу — выпускаю песни не по плану, а по велению сердца. В этом году было очень много съемок, а песенное творчество требует внимания: на новый трек нужно ставить номер, ведь наша песенная программа, в которой много и комедийных скетчей, отлично на корпоративах заходит.

Марина, у тебя часто спрашивают про драматические роли в кино. А драматические песни могут случится в твоём репертуаре?

Ну был уже такой эксперимент. Песня «Под вино» вполне себе драматичная. Ставку на нее не делали, я ее услышала в подборке, которую разные авторы присылали, предложила продюсеру попробовать, записала. А через год, когда лейбл музыкальный прислал статистику прослушиваний – мы очень удивились. Песня не просто нашла поклонников, но и показала очень хорошие цифры прослушиваний. Так что, думаю, такого рода эксперименты продолжу обязательно.

Марина, как ты себе создаёшь новогоднее настроение? Оно у тебя уже появилось?

Создаю изо всех сил (смеется). У нас уже в ноябре стоят ёлки — и в доме, и на улице — наряжаем деревце прямо на участке. Украшаем дом, включаем новогодние песни, обсуждаем, кому какие подарки подарим.

Каждый год вместе с Voice ты спасаешь Новый год. Назови три вещи, которые могут спасти этот праздник.

Не буду оригинальна — магдарины, оливье, бокал шампанского. Это фактически весь ассортимент нашего праздничного стола. Не любим «накрывать поляну», зато обожаем создавать настроение Нового года.

Как планируешь провести новогодние каникулы? Кто в твоей семье инициатор поездок и путешествий?

В работе, конечно же. У нас с супругом не всегда выходные совпадают. Для него главный праздник – это католическое Рождество, а у меня это основной сезон работы на корпоративах в качестве ведущей, певицы, юмористки и тому подобное, поэтом мы даже рождественский ужин с его семьей традиционный устраиваем на неделю раньше и специально для этого его маму навестить летаем. А в Новый год часто работаем оба. В январе попробуем вырваться и немного отдохнуть вместе в тепле.