PushNova: «Меньше сна — больше дел»

Телеведущая Анжелика Пушнова стала открытием года — топовые проекты, масштабные концерты, карьера певицы — она идеальна во всём, к чему бы не прикасалась. Накануне Нового года спросили у Анжелики о её планах, о секрете успевать всё, о жизни на два города и о том, что её мотивирует.

Анжелика, ты всех просто очаровала! Красавица, талантливая, успевающая всё! Ты всегда была такой или это результат многолетней работы?

Большое спасибо, мне очень приятно это слышать. Думаю, что каждый человек по своему талантлив, главное — найти своё дело и в нём преуспеть. Я нашла себя в достаточно раннем возрасте, родители прислушивались и видели, что я стремлюсь на сцену, поддерживали меня во всём. Мне очень повезло с семьёй. Из года в год я становилась профессиональнее, лучше и все эти качества, конечно же, заработались в процессе — невозможно родиться таким человеком. Всё сложилось — и моё трудолюбие, и мой опыт, профессионализм, и внешние обстоятельства. Совершенству нет предела — я продолжаю развиваться: добившись одной вершины, начинаю думать о другой.

Что сейчас происходит в твоей жизни? В каких проектах ты задействована?

Моя жизнь сейчас проходит в двух городах, в двух странах, езжу туда-сюда раз в неделю – две. Жизнь у меня не останавливается ни в Минске, и в Москве, и это не только работа и мои проекты — это ещё и семья, и друзья, и встречи.

Я всегда жёстко планирую своё время — тайм-менеджмент моё всё, иначе я не знаю, как бы всё успевала. Сейчас на МУЗ-ТВ у меня много проектов — и новости, и «Новогодний огонёк», который будет показан в Новогоднюю ночь — один из масштабных проектов телеканала, не заканчивается работа над другими проектами, в которых я являюсь постоянной ведущей. В Минске я преподаю вокал и есть определённый список людей, которые у меня занимаются — их становится больше. Никогда не заканчивается и работа над музыкой — я сейчас пишу новые песни, стараюсь стабильно раз в несколько месяцев делать релиз.

Видели в твоих соцсетях, что проводишь много времени в Минске. Как успеваешь работать и в Москве, и бывать дома?

Секрета здесь нет, главное — планировать всё. Я точно знаю, чем буду заниматься через неделю, в конкретный день и время. Я к этому уже привыкла и так намного проще жить, не знаю, как я жила раньше, в другом графике.

Успеваешь соскучиться по семье, когда живёшь в Москве? Есть ли ощущение, что вы стали больше ценить время вместе?

Для меня важна семья, встречи с друзьями, время для себя. Я планирую не только работу, а ещё и отдых. Непросто приходится, когда едешь в Минск и понимаешь, что у тебя всего 3-4 дня, а тебе нужно провести уроки вокала, посетить разные процедуры, чтобы сиять на сцене, нужно навестить бабушку, поесть дранников. Меньше сплю — больше делаю дел.

Это мой график, я получаю удовольствие от такого темпа. Любовь — залог того, что я всё успеваю. Я не делаю того, чего я не хочу делать, а только то, что хочу — всё по Лобковскому.

Уже запланировала, как проведёшь новогоднюю ночь? Будешь работать или встретишь праздник с семьёй?

Да, у нас есть традиция отмечать Новый год вместе — бабушка, родители, сестры, другие члены нашей большой семьи. В новогоднюю ночь всегда отказываюсь от работы в Москве или в Минске — всех денег не заработаешь. Возможно, что-то поменяется и я буду работать в новогоднюю ночь, но пока с семьей за праздничным столом мы встречаем праздник, а продолжение варьируется, могу пойти к друзьям в гости или на прогулку.

Видела в соцсетях твою красотку-сестру. Она как и ты работает в шоу-бизнесе? Расскажи о ней.

Да, сестра младше меня на несколько лет. Она совсем другая, не из мира шоу-бизнеса, занимается спортом — она тренер, преподает большой теннис. Мы очень отличаемся, начиная от стиля поведения, заканчивая стилем одежды. Я очень её люблю. Если раньше разница в возрасте больше чувствовалась и казалось, что она маленькая, то сейчас я могу с ней разделить многие важные моменты в жизни — она знает обо мне больше, чем другие, мы всегда друг друга поддерживаем. Бывает, конечно, что ссоримся, но для меня это родной человек и я по не очень скучаю, когда уезжаю. У нас есть свои фишки, свои секреты, то, что мы знаем только вдвоём. Надеюсь, так будет и дальше.

Ждём новые премьеры песен от PushNova! Расскажи о своём вокальном проекте. Сколько ему лет? Легко ли было «перевести» проект из Минска в Москву?

Проект PushNova появился с момента моего переезда в Москву, до этого была Анжелика Пушнова и как ведущая, и как певица. Был другой формат песен и я рада, что моя вокальная деятельность трансформировалась в проект PushNova, к нему присоединяются другие люди, из Москвы. Музыка для меня неотъемлемая часть жизни, я пыталась какое-то время заниматься только телевидением, но поняла, что так не могу, в любом случае буду петь и писать музыку. Это творчество всегда будет со мной, постараюсь уделять ему больше времени.

В сентябре в Москве состоялся мой первый сольный концерт с живым бэндом, пришли зрители, это освещалось в СМИ и было приятно осознавать, что ты делаешь всё не зря. Когда я стояла на сцене, я получила неимоверный кайф от того, что происходит, как реагируют люди, какая атмосфера в воздухе. Я поняла, что нужно писать свою музыку, на которую реагируют намного лучше. Сейчас PushNova, наконец, обретает уже какой-то понятный образ, формат, я всё ещё в поисках своего стиля в музыке. Любому артисту хочется, чтобы песня залетела, но это не всегда удаётся быстро. Я иду своим путём, он непростой, но он мой, он честный и, думаю, я обязательно получу более масштабный отклик, если буду продолжать этим заниматься.

Ты вела самые разные мероприятия, у тебя колоссальный опыт. Какой концерт или шоу мечтаешь провести и почему?

Да, действительно, я уже что только не вела: и тревел-шоу, и чарты, и новости, и многочасовые опен-эйры, прямые трансляции, концерты на многотысячную толпу. Мне безумно нравится моменты, когда я могу импровизировать — в этом году я провела ток-шоу.

Хотела бы вести свою авторскую музыкальную программу на российском телевидении. Что-то похожее у меня было в Беларуси, в формате утренней рубрики, но мне хотелось бы более масштабно это сделать в России. Я уже подружилась со многими артистами, всё впереди. У меня большой опыт и мне хотелось бы вести своё шоу, чтобы оно отличалось от других, нравилось зрителям, артистам и было честным, смешным и музыкальным.

Что бы ты сама себе пожелала на 2024 год? Что пожелаешь нашим читателям?

Я желаю вам и самой себе любви, потому что, если будет любовь, то будет и всё остальное. Любовь всегда многогранна — к себе, к людям, к миру. Любовь должна быть, из неё всё рождается — и музыка, и творчество, и любая работа, и счастье человека. Человек может всё, если он находится в любви.