#ЛюбовьВдохновляет: интервью с победителями конкурса TikTok

В конце октября в TikTok прошел проект под названием «Любовь вдохновляет». VOICE публикует интервью с победителями конкурса – героями прямого эфира Лерой и Даней Гусаровыми, а также Марией и Львом Соболевыми, Марией и Станиславом Тюриновыми.

Любовь вдохновляет: благодаря взаимной поддержке, вниманию, заботе и любви друг к другу влюбленные вместе достигают невероятных высот – меняют свою жизнь к лучшему, переезжают в другие города и страны, открывают семейные бизнесы, рука об руку преодолевают испытания, создают крепкую большую семью!

В конце октября в TikTok при поддержке VOICE прошел проект, в рамках которого мы показали, на какие поступки, позитивные изменения в себе и перемены в жизни нас вдохновляет это прекрасное чувство — любовь. В творческом конкурсе #ЛюбовьВдохновляет приняли участие десятки пар.

Победителями стали блогеры-миллионники Лера и Даня Гусаровы, которые в качестве приза получили сертификат на онлайн-консультацию с психологом и экспертом по отношениям Евгенией Липчинской. А также ребята дали интервью VOICE в прямом эфире нашего TikTok-аккаунта. Ниже публикуем текстовую версию нашей беседы, а также интервью с призерами конкурса — Марией и Львом Соболевыми, Марией и Станиславом Тюриновыми.

Лера и Даня Гусаровы – @lera_danya

Даня и Лера Гусаровы с дочерью

Лера, Даня, поздравляем вас с победой в конкурсе! Почему решили принять участие в проекте #ЛюбовьВдохновляет?

Лера: Мы принимаем участие во всех конкурсах TikTok – это наша основная деятельность, нам очень нравится, тем более это наша тема. Ну, и выигрывать мы тоже любим.

Вообще кому из вас пришла идея снимать вот такие забавные зарисовки из семейной жизни?

Даня: Начала снимать Лера, я ни в какую не хотел в этом участвовать. Она убедила меня хотя бы зарегистрироваться, чтобы у нее был +1 подписчик, потом я стал что-то снимать, и мы решили попробовать поснимать что-то вдвоем, и эти ролики стали пользоваться популярностью. И мы продолжили снимать вместе.

Где был этот переломный момент между «Не хочу, не буду» и «Ок, давай сниматься»?

Лера: Я его взяла на «слабо».

Как сегодня между вами распределяются обязанности по созданию контента в TikTok?

Даня: Если мы говорим об обычных роликах, то каждый из нас занимается своим аккаунтом самостоятельно. Если речь идет о рекламных роликах, то в основном все идеи принадлежат Лере. Иногда наши мнения не сходятся, и мы долго решаем, как и что мы будем снимать. Можем поссориться, помириться, опять поссориться, снова помириться и часа через два что-нибудь снять (смеются).

Вы относитесь к TikTok как к работе или как к хобби?

Лера: Нет, это стало нашей основной работой буквально пару месяцев назад, когда мы поняли, что здесь очень много возможностей. Даня уволился с работы в конце июля, потому что мы понимали, что нам нужно больше времени уделять TikTok.

Как в TikTok найти своего зрителя, стать популярным?

Лера: Нужно снимать то, что нравится, чтобы вы кайфовали от процесса. На каждого блогера найдется своя аудитория, которая будет разделять его вкусы, юмор, подачу. И самое главное – это не сдаваться. Когда я начинала, первые три месяца ничего не получалось, было по 100-200-300 просмотров, хотя я снимала каждый день по 5-10 видео. Мне кажется, только поэтому я чего-то добилась. Когда мы начали снимать вместе, у нас тоже далеко не всё «залетало», был момент, когда хотелось всё бросить, но мы не сдались. Дань, а ты что скажешь?

Даня: Что я скажу? Я каждый день приносил себя в жертву: работал на двух работах, приезжал в два часа ночи, и тут ко мне подбегала веселая Лера и говорила «Давай ролики снимать!». До четырех утра мы снимали ролики, я ложился спать, спал 4-5 часов и снова ехал на работу. И так каждый день.

Сегодня, когда вы «выстрелили», есть ощущение, что вы звезды?

Даня: Это забавно – не спрячешься ни от кого. Куда бы мы ни поехали, везде присылают фотографии – мол, мы вас видели!

Лера: Я понимаю, что нас многие узнают, но не чувствую себя какой-то звездой. Но мы рады, когда к нам подходят, мы открыты к общению.

Как часто вы задействуете дочку в своих роликах?

Лера: Нечасто. Это очень энергозатратно, потому что она не всегда хочет, балуется. С ней тяжело. С Николь невозможно планировать ролики, потому что всё зависит от ее настроения. Но если она хочет, то она классно снимается. Мы ждем, когда она подрастет, и мы сможем ее максимально задействовать.

Поговорим немного о вас. Что вас связывает, в первую очередь? На мой взгляд, одинаковое чувство юмора.

Лера: Как же вы ошибаетесь! (Смеется.)

Даня: У нас чувство юмора совершенно разное, и именно поэтому у нас две странички в TikTok.

Лера: Скажем так: я люблю Comedy Club, а он – КВН, я люблю ЧБД, а он – «Однажды в России». Я его шуток не понимаю, мне несмешно, а он не понимает моих. Поэтому для TikTok-аккаунтов друг друга мы просто пытаемся отыграть необходимое, не понимая юмора.

Даня: Да, у нас очень разные вкусы. Единственное, что нас связывало и объединяло до недавнего времени – это танцы.

Лера: Мы танцевали казачьи народные танцы. Мы и познакомились в ансамбле, вместе начали там танцевать.

Даня: Да, мы профессиональные танцоры и зарабатывали этим деньги, но потом, когда случилась пандемия, закрыли все концерты. Мы оба в один момент потеряли работу, и Лера пошла в TikTok, а я пошел курьером работать.

Как давно вы вместе?

Даня: 5 лет. Поженились 4 года назад, как раз 10 ноября будет годовщина.

Лера: Мне кажется, мы пришли друг к другу в тот момент, когда оба хотят и семью, и ребенка. Мы буквально через месяц после того, как начали встречаться, сразу стали жить вместе.

Что вас объединяло?

Лера: Мне понравилось, что человек был всегда рядом, я чувствовала заботу, внимание, Дане можно было доверять, с ним можно было обо всём поговорить и быть самой собой. Мне было комфортно.

Даня: Лера – очень скрытный человек, из нее клещами ничего не вытащишь, поэтому мне было интересно разгадывать эту загадку частями. И интересно до сих пор.

Как сохранить этот интерес друг к другу?

Лера: Мне кажется, должно быть общее хобби, дело. У нас с Даней получилось так, что общее хобби превращается в работу. Сначала это были танцы, а сегодня – TikTok.

Как улаживаете конфликтные ситуации?

Даня: Никак.

Лера: Проживаем их по полной! Мы оба просто жутко эмоциональные, скандалисты. Мы из тех пар, у которых в ссорах летит посуда. Каждую неделю разводиться – это про нас.

Если вам что-то не нравится друг в друге, вы об этом говорите?

Лера: Я жесткая, прямолинейная. Сразу говорю: «Ты жирный», «Ты стрёмно одет».

Даня: А я не буду ничего говорить, промолчу, потому я из тех людей, кто боится оскорбить, обидеть человека. Поэтому я лучше промолчу. А Лера по этому поводу не парится.

Кто из вас более инициативный?

Лера: Смотря в чем инициатива. Если проснуться и решить, куда поехать, то это я. А что-то из серии «Я хочу собачку, давай собачку заведем» – это туда, к Дане. Мне кажется, мы оба инициативные, просто в разное время суток и в разных направлениях.

Даня: Я, например, сова, поэтому я активный в ночное время, а Лера у нас жаворонок. Мне сложно лечь рано спать.

В чем, по-вашему, секрет успешных отношений?

Даня: Для меня в отношениях самое главное – это доверие. Если ты не будешь доверять человеку, с которым хочешь прожить всю жизнь, то смысла в этой затее никакого нет.

Лера: Взаимопонимание очень важно. Если не понимать и не принимать человека таким, какой он есть, то тоже ничего не получится.

Мария и Лев Соболевы, @mamasoboliha

Мария и Лев Соболевы с дочерью

Расскажите, как вы познакомились? Кто сделал первый шаг к сближению и как давно вы вместе?

Мария: Мы с мужем познакомились еще в 12 лет: жили в соседних дворах, дружили в одной компании. Оказалось, что учимся в одной школе. Лев был влюблен в меня с детства, провожал до школы, мы списывались на уроках, чтобы видеться в пустынных коридорах (пока все учатся). Лев играл в хоккей, и на этом наша детская дружба прервалась: его перевели в спортивную школу, и мы больше не виделись.

Спустя 10 лет он одобрил мою заявку во ВКонтакте: в этот же вечер мы списались, и я согласилась встретиться. Дальше всё было очень быстро: через 2 недели, в апреле 2014-го, мы съехались, в августе того же года поженились, а в октябре узнали, что ждем ребенка. 22 июля 2015-го родилась наша дочка.

Чему каждый из вас научился у своей второй половины?

Мария: Мы вместе прошли через самые счастливые моменты и очень горькие, мы прощали и поддерживали. Самое важное – мы научились разговаривать и обсуждать всё, что нас волнует. Это стало ключом к пониманию. Я научилась у мужа пунктуальности, а он стал добрее.

Расскажите, чья была идея начать снимать видео для TikTok?

Мария: Мы с мужем начали снимать в прошлом году, на карантине. Быстро втянулись, снимали ролики на разные темы. А когда карантин закончился и мужу надо было работать, я боялась, что на этом наше увлечение закончится, но он меня поддержал.

Мы познакомились с другими блогерами, продолжали снимать ролики каждый день. Муж всегда говорил, что не актер, но все его хвалили: так, начали создаваться длинные сюжетные сценарии. Иногда мы ругаемся на съемках, потому что я очень ответственно к этому отношусь. Муж всегда сдерживает мою панику.

В семье у нас снимаются все. Даже дочка стала очень хорошо отыгрывать роли. Сценарии придумываем уже сами, раньше заимствовали идеи, теперь кто-то переснимает нас.

В чем ваш секрет успеха?

Мария: Секрет простой: наша семья – это уже команда. Мы идем туда, где страшно, набираемся опыта и снова идем. Поддержка, любовь и, конечно, результат нас вдохновляют.

Мария и Станислав Тюриновы, @myron.iron

Станислав и Мария Тюриновы с сыном

Мария: Мы оба родом из небольшого городка, нас с 13-14 лет связывали общие знакомые, но как-то тесно никогда не общались. И вдруг через несколько лет, в конце лета, когда нам было уже по 18 лет, мы вновь пересеклись из-за наших общих друзей и поняли, что интересны друг другу.

На тот момент мой будущий муж уже учился в Санкт-Петербурге на втором курсе университета, а я только поступила в Москву на первый курс. Мы поняли, что наши отношения нечто бОльшее, чем просто дружба, и без лишних слов приняли решение быть вместе.

Так началась наша история отношений. Сначала на расстоянии двух столиц на протяжении 3 лет. Было очень тяжело. Потом муж переехал в Москву. Мы окончили университеты, муж сделал мне предложение, мы поженились, и спустя несколько месяцев он ушел в армию. Я считала дни до встречи, ездила к нему на свидания в армию. Я, конечно, его дождалась, и мы наконец-то стали жить по-настоящему вместе. На это ушло 6 лет.

А еще через пару лет на свет появился наш сын Мирон. Наши отношения прошли многие испытания, и вот мы вместе почти уже 10 лет.

Мария: Мой муж – рационалист и стратег, а я мечтатель и «дурная голова» в нашей семье. Если у меня возникает какая-то сумасшедшая и, на первый взгляд, нереальная идея, мой муж всегда поддерживает меня. А еще делает так, чтобы мои идеи и мечты стали более реальными и достижимыми. А я, думаю, научила его мечтать и добиваться невозможного. Вместе мы идеально дополняем друг друга.

Проект, в котором вы приняли участие, назывался «Любовь вдохновляет». На что это чувство вдохновляет вас двоих?

Мария: Наша любовь родилась тогда, когда была нам неудобна, почти невозможно было быть вместе, нам было бы легче жить раздельно друг от друга, спокойно учиться. Но мы выбрали другой путь, более сложный, долгий, но тот, который был близок к сердцу. Быть вместе, несмотря ни на что!

И теперь наша любовь вдохновляет нас никогда не сдаваться перед трудностями, делать только то, что мы хотим, и добиваться этого вместе.

И немного про ваше совместное увлечение: расскажите, чья была идея начать снимать видео для TikTok? Кто придумывает сценарии и много ли времени уходит на это?

Мария: Был декрет, карантин. Душа требовала деятельности. И я скачала TikTok, начала смотреть ролики. Через несколько дней решила снять видео. Моим вдохновением был мой сын Мирон. Сняла милое и смешное видео, выложила и ушла заниматься делами. Зашла через несколько часов в TikTok и была в шоке. Видео набрало 18 тысяч просмотров.

Когда муж пришел с работы, я бегала от радости по всей квартире, к тому времени на видео уже было около 100 тыс просмотров. А потом и первый миллион. Я стала говорить, что у меня есть очень много идей, я хочу снимать и монтировать.

К моему удивлению, муж сразу с радостью поддержал меня и сказал: «У нас еще будет 1 миллион подписчиков, вот увидишь». Его слова и поддержка очень вдохновили меня и вдохновляют каждый день. И самое главное – мое тогда несерьезное занятие блогом он воспринял серьезно и с уважением. И даже после работы, уставший, всегда помогал мне.

Мы добились уже больше чем 1 миллион подписчиков и не хотим останавливаться. Постоянно придумываем что-то новенькое и воплощаем это в жизнь. Главное – вместе. Аккаунт в TikTok многое дал нашей семье. Это уже большой проект. Мы нашли там друзей. Я нашла свое любимое дело – креативить видео, озвучивать, общаться с подписчиками. Блог помог нам скорее решиться улучшить наши жилищные условия. Мы продали нашу однокомнатную квартиру и взяли трехкомнатную. Совсем скоро ждем ключи и будем делать идеальный ремонт – не только для нашей комфортной жизни, но и для красивой картинки на видео. Мы даже представить не могли, что наша жизнь станет наполненной и такой интересной благодаря нашему TikTok.

Мария: Думаю, в сплоченности нашей семьи. В бесконечной поддержке моего мужа и сына. Я всё-таки являюсь в блоге идейным вдохновителем и креатором, очень нуждаюсь в этом. Каждый блогер нуждается в этом.

Когда у меня пропадает настроение, когда я выгораю и когда что-то не получается, семья всегда рядом, они напоминают о моей значимости, таланте, веселят, помогают отдохнуть и наполниться вновь силами.

Ну а Мирон, как главная звезда нашего аккаунта, каждый день вдохновляет меня на новые необычные сюжеты, и мне хочется делиться всем добрым, смешным, милым со всем миром. Я надеюсь, благодаря нашим видео кто-то каждый день становится немного счастливее!