Алена Шишкова: «У нас совсем нет поводов конфликтовать с Анастасией Решетовой»

Модель дала эксклюзивное интервью VOICE.

Алена, вовсю идет учеба. Алиса ждала возвращение в школу с нетерпением? Какие предметы ей больше всего понравились в третьем классе?

Думаю, мало таких детей, которые скажут, что учебный год им нравится больше, чем каникулы. Но то, что Алиса снова встретилась со своими школьными подружками, конечно, её очень обрадовало. В третьем классе у неё по-другому выстроен учебный процесс, первые два класса были чем-то средним между школой и детским садом. Сейчас все серьезно. Пока ей все нравится. Тяготеет пока больше к гуманитарным предметам. А вообще учится ровно на 4 и 5.

Знаете, иногда родители переживают за учебу своих детей больше, чем сами дети. У вас это так?

Почему-то мне кажется, что так сильно переживают, когда хотят продемонстрировать окружающим, что их дети не хуже, а даже лучше других. Это родители, зависимые от постороннего мнения. Может, я ошибаюсь. Пока у меня нет причин переживать из-за её учебы. Главное, чтобы она была здорова и всесторонне развивалась. Хуже нет, когда дети боятся сказать родителям, что у них плохая оценка сегодня или что предмет им тяжело дается. Я знаю, такое часто бывает. В нашей семье этого нет.

Дайте совет, как не перегрузить ребёнка в школьный период? Особенно, когда он занимается ещё чем-то дополнительно, как, например, Алиса, которая занимается балетом.

Знаете, мне родители говорили: смена деятельности – это и есть отдых. Надо чередовать занятия, тогда все будет нормально. Конечно, к концу дня Алиса устает. Но это приятная усталость, она с удовольствием рассказывает о своих успехах, показывает, чему она научилась, что пока не получается. Конечно, на первом месте у нас всегда учеба, но все остальное – это уже её выбор. Она делает только то, что ей очень нравится. Мне кажется, чем больше умственной нагрузки у детей, тем больше это надо разбавлять физической активностью – спорт, танцы...

Скажите, жить легче, когда ребёнок уже пошёл в школу? Стало ли у вас больше свободного времени, когда в жизни Алисы появилась школа (скажем легче, чем было в период каникул и ребёнка постоянно приходится развлекать?)

У Алисы настолько насыщенный день, что специально её развлекать не надо. И в каникулы она занималась онлайн с педагогами языками, шахматами, танцевала, разучивала новые стихи, много путешествовала с папой. А наши совместные развлечения — вместе рисуем, придумываем различные поделки, читаем книги, смотрим детские фильмы, готовим вкусняшки. С началом учебного года все осталось, как было, кроме путешествия и онлайн-занятий.

Алиса часто проводит время со своим младшим братом — Ратмиром? Любит с ним играть и нянчится?

Они сейчас еще в том возрасте, когда не могут самостоятельно, болтать по телефону, но все это, я уверена, у них будет. Они очень привязаны друг к другу, радуются каждой встрече. Просто сейчас пока многое зависит не от них.

В каких отношениях с Анастасией Решетовой? Хорошо с ней общаетесь? Можете, например, пригласить ее на кофе и посплетничать о чем-нибудь?

У нас совсем нет поводов конфликтовать с Анастасией. Разная жизнь, разные интересы, разные компании. Нет точек соприкосновения. Поэтому общения, как такового, практически нет.

Алена — вы девушка модная, в своём Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) вы часто даёте советы по поводу того, какую модную одежду выбирать. Нет желания попробовать свои силы в дизайнерском ремесле?

Несколько лет назад я запускала свою линию одежды в совместном проекте, потом была идея повторить, но 2020 год не позволил. Сейчас трудно что-то планировать. Посмотрим, все может быть. Но это точно не в ближайших планах.

К модельному бизнесу не хотите возвратиться?

Сейчас меня больше позиционируют как блогера. Но пока у меня есть заказчики, которым я нужна именно как модель, я – модель. И буду продолжать ею быть.

Как относитесь сейчас к моде на бодипозитив, желанию дизайнеров и модных домов, видеть на подиуме людей разных рас и весовых категорий? Поддерживаете ли вы бодипозитив?

Да, я считаю это правильным. Главное не перегнуть палку. Не получилось бы так, что с подиумов начнут изгонять красивых, стройных женщин. Мода для разных людей, пусть её демонстрируют разные модели.

Знаю, что вы порой тоже сталкиваетесь с неприятными комментариями по поводу своей фигуры. А ещё вы недавно признавались, что пытаетесь набрать вес — что вам помогает в этом деле?

Это не порой, это происходит постоянно с детства и всю мою сознательную жизнь.

К сожалению, ничего не помогает. Точнее так – я слежу за питанием, за своим режимом, выполняю рекомендации своего тренера, диетолога, набираю по крупицам желанные 2-3 кг, но стоит мне немного отвлечься, расслабиться, как вес уходит, и я все начинаю сначала.

Почему людей (особенно пользователей Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)), так волнует чей-то вес? Как думаете, почему они оскорбляют всех — и толстых, и худых? Откуда берётся этот негатив в социальных сетях?

Если честно, даже не хочется это обсуждать. Почему одни люди добрые, а другие злые? Кто даст точный ответ? Все это неприятно, но я стараюсь не обращать внимания. Скорее я заблокирую хейтера, чтобы не пачкал мой инстаграмм, чем удалю свое фото.

Но откровенных снимков в вашей ленте стало меньше.. С чем это связано? Не любите провоцировать?

Да их всегда было мало... Или нет? Я не веду статистику, честно.

И все же совсем недавно провокация случилась — я не про откровенный снимок, а про вашу публикацию в сторис, где вы намекнули, что в курсе новых отношений Тимати. Можете прокомментировать эту сторис? Знакомы ли вы с Сашей Дони и как к ней относитесь?

Ну это же была просто шутка. Мы не знакомы, но я знаю, что она давно в числе моих подписчиков. Я тоже на неё подписалась.