Александр Гранков: «Интересно, как я буду в отношениях, где уже есть ребенок»

Состоялся финал «Холостяка». Публикуем интервью Александра Гранкова — об эмоциях, связанных с проектом, своем выборе и планах на будущее вместе с Яной.

Александр, сейчас по прошествии времени как оцениваешь этот экспириенс под названием «шоу Холостяк»?

Пожалуй, это был самый интересный опыт из всех возможных. Как минимум я и проект идеально подошли друг другу: тема отношений, соревнования, решения – все это и так неотъемлемая часть моей жизни. Было приятно стать частью этой истории на ТНТ. Надеюсь, в моих поступках зрители увидели логику, а общая динамика моего поведения во время шоу больше рассказывает о том, какой я человек.

«Холостяк» Александр Гранков

Строить любовь под прицелами камер сложно или легко? И можно ли привыкнуть к камерам?

Во многом это зависит от человека, окружения, атмосферы и только в последнюю очередь от камеры. На мой взгляд, любовь возникает намного позже, а вот симпатия и влюблённость может возникнуть за столь короткий срок. Меня не сильно волновало наличие камер, хотя по своей натуре я человек закрытый. Однако выступать на публике, поддерживать разговор и комфортно чувствовать среди новых людей даётся мне легко.

Александр Гранков в шоу «Холостяк»

Что за время шоу произошло такого, чего ты никак не мог ожидать?

В последние несколько лет происходят беспрецедентные события, поэтому факт появления второго Холостяка не тянет на статус «я не мог этого ожидать», но признаюсь, был удивлён. Впрочем, реакцию вы все видели: удивление, задумчивость, облегчение и азарт.

Самое яркое впечатление с проекта?

Проект единое целое и самым запоминающим событием в нем является его история целиком. Яркими моментами в нем стали: первое свидание с Мариной, где я вспотел насквозь; полоса препятствий и вкручивание лампочки за Димашем; коктейли в закрытом баре с Тахой, попытка Юли сесть лошадью на кактус, купание в прохладной воде с Яной, прогулки в горах и, определенно, каждая церемония роз.

Участницы шоу «Холостяк»

Была ли девушка, которую ты отправил домой, а потом об этом пожалел?

Однозначно сложно ответить на этот вопрос. В Мексике все решения принимались легко, основываясь на интересе или его отсутствии. Мы прощались на высокой ноте при полном взаимопонимании. В Москве ставки были выше, и, возможно, я не разглядел тогда, как ко мне относилась Юля. Вероятно, при других обстоятельствах все сложилось бы иначе. Как по мне, всё получилось слишком складно, как по сценарию... Мне просто повезло с девушками.

Долго ли ты обдумывал свое финальное решение?

Итоговое решение сложилось незадолго до съёмки финала. Решения не бывают сложными в случае отношений. Мы пробуем и экспериментируем в попытке найти своего человека. Время покажет, оправдает ли себя такое решение. Для себя я делал выбор, исходя из того, что хочу: что-то новое и неизвестное или что-то знакомое, но необычно подходящее.

Почему Яна? Расскажи о совместных планах на будущее.

Я бы сказал, что решение принял очень быстро. Я не выбирал между девушками – я выбирал не между Яной и Мариной, а между теми обстоятельствами, которые будут складываться в будущем. Передо мной были две дороги, и нужно было просто выбрать, по какой из них пойти. Выбрал Яну, потому что отношения с ней – это совершенно что-то новое для меня. А новый опыт – это всегда полезно и важно, хоть и в чём-то сложно. Марина, уверен, будет счастлива в отношениях с другим человеком. Мы вместе с ней решили, что не будем пробовать строить отношения, потому что нечто такое у меня уже было.

С Яной же я пока не могу построить планы, просто не знаю, чего ожидать. Мне интересно, как я буду чувствовать себя в отношениях, где уже есть ребёнок, как Яна будет относиться ко мне за пределами проекта, как мы будем строить эти отношения, по сути, втроём. Посмотрим, как всё сложится, но, если есть поддержка, всё остальное приложится.

Пока ни у кого из «холостяков» не сложились крепкие долгосрочные отношения с выбранными девушками. Думаешь, ты можешь стать первым?

Быть первым – это не мотивация для меня. Большим препятствием для предыдущих пар явился сложный пятимесячный период в отношениях после завершения съёмок. Период от начала и до конца показа серией, когда ваши отношения проверяются на прочность из-за невозможности часто видеться, свободно проводить время в общественных местах. Кроме того, сами серии иногда рассказывают много нового, и человек раскрывается с другой стороны. Настоящие отношения не публичны. Желание делиться происходящим невелико. Гораздо приятнее оставить все мысли и планы при себе.

Яна и Александр Холостяк
Яна и Александр

Из года в год диванные критики твердят: в этом шоу всё не по-настоящему. Что можем им сказать?

Каждый имеет право на мнение, даже если оно ошибочное. Таким образом, создаётся дискуссия, и мы можем прийти к разумному умозаключению. Осмелюсь предположить, что наша «ненастоящая» история является кратно романтичнее и разнообразнее «реальных» отношений некоторых критиков. Отсюда и непринятие наших условий. Напротив, отсутствие эмоциональности порой выглядит реальнее и искреннее «актерских трагедий», к которым привыкли многие зрители по сериалам.