Шашлык вреден? Это миф! 5 полезных свойств мяса на углях

Совсем скоро 1 мая, а это значит — начинается сезон шашлыка. Рассказываем, почему можно смело есть его сколько хочется. Да, это полезно!
Шашлык вреден? Это миф! 5 полезных свойств мяса на углях
Getty images

• Если тебе от 20 до 30 лет, то красное мясо обязательно должно быть включено в рацион – как источник железа. Железодефицитная анемия очень распространенное заболевание. Она вызывает слабость, головокружение, снижает устойчивость к холоду, притупляет память и внимание. В гречке, конечно, тоже много ценного элемента, но лучше всего железо усваивается именно из мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• Недостаток белка и железа отрицательно сказывается и на работе репродуктивной системы. Во всяком случае сбои менструального цикла и бесплодие слишком часто являются следствием чисто растительных диет. И между прочим, животный жир необходим для образования половых гормонов. Полное исключение животных жиров из рациона может привести к потере интереса к сексу. Думай об этом, когда начнешь вгрызаться в недиетический шашлык из свинины.

• Мясо не нашпиговано жиром и холестеролом. В любом мясе и птице есть как более, так и менее жирные части. Постная свиная вырезка содержит от 1,6 до 2,4% жира и выдерживает по этому показателю конкуренцию с курятиной и телятиной. Цыпленок вместе с кожей содержит 9,9% жира, белое мясо без кожи – 0,9%, бедрышки и ножки без кожи – 2,3%.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• Куриный шашлык вообще идеальный компромисс между традицией и диетой: белок, витамины группы В, железо, сера, фосфор, селен, кальций, магний и медь. А холестерина мало. То есть густые волосы, здоровые ногти и стройная фигура.

• Витамин B12 встречается лишь в продуктах животного происхождения. А он необходим для производства красных кровяных телец и нормального функционирования нервной системы. Вегетарианцам приходится компенсировать его недостаток БАДами.