РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Утка, фаршированная яблоками. Отличный рецепт к новогоднему столу!

Попробуй приготовить фаршированную утку. Это вкусно и довольно просто.
Утка, фаршированная яблоками. Отличный рецепт к новогоднему столу!

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• Утка — 2 килограмма

• Вино красное — 200 грамм

• Соус соевый — 100 грамм

• Яблоко — 4 штуки

• Лук — 2 штуки

• Чеснок — 3 зубчика

• Имбирь (корень) — 25 грамм

• Мед гречичный — 1 столовая ложка

• Томатная паста — 0,5 столовых ложки

• Масло сливочное — по вкусу

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Утку разморозьте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.

2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.

3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка.

4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25−30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно — долейте воду.

6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув — включите его.

7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.

Загрузка статьи...