Украла рецепт! Этот простой и полезный завтрак принцесса Диана ела каждое утро

Принцесса Диана, по всей видимости, была человеком привычки в отношении завтрака — каждый день она ела одно и то же блюдо.
Надежда Бесчетникова
Надежда Бесчетникова
звёздный редактор
Украла рецепт! Этот простой и полезный завтрак принцесса Диана ела каждое утро
Getty images

Бывший шеф-повар Дианы Даррен Макгрэйди раскрыл секрет идеального завтрака принцессы Дианы. И он, на удивление, прост - никаких изысков и деликатесов. Впрочем, обо всем по порядку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макгрэйди служил при королевском дворе с 1982 по 1997 год. Сначала он работал в Букингемском дворце, с королевой Елизаветой и принцем Филиппом, а затем в 1993 году перешел в Кенсингтонский дворец и стал личным поваром Дианы.

«Когда я стал шеф-поваром принцессы Дианы, она поддерживала 119 благотворительных организаций, три раза в неделю тренировалась в спортзале и выглядела просто великолепно. Она сказала: "Даррен, ты позаботишься о жирах, а я займусь углеводами в спортзале". Это означало, что теперь она питается правильно, и ее любимым завтраком стала так называемая "ночная" овсянка», — вспоминал повар.

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макгрейди объяснил, что Диана впервые познакомилась с этим блюдом в швейцарской клинике.

«На самом деле это называется Бирхер-мюсли, и их изобрел швейцарский диетолог», — сказал он. «Она считала их очень, очень вкусными, а все ингредиенты — суперполезными. Она стащила рецепт, вернулась и сказала: "Даррен, я хочу их на завтрак каждый день"».

Оригинальный рецепт действительно принадлежит одному из основоположников идеи «правильного питания», врачу и диетологу Махимилиану Бирхер-Беннеру. Появился этот рецепт в 1900 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С тех пор блюдо практически не менялось, но в рецепте Дианы были свои нюансы, которые, впрочем, делают блюдо только вкуснее. Макгрэйди поделился деталями приготовления лакомства.

Тебе нужно замочить овсянку на ночь в апельсиновом соке. Затем утром добавить туда греческий йогурт, мед и лимонный сок. Наконец, натри сверху яблоко сорта «Хани-Крисп» и добавь немного черники и грецких орехов. Завтрак как у Дианы готов!

Читай также: Как внучка Грейс Келли повторяет любимые образы своей бабушки — на пляже и на красной дорожке

Напоминаем, что VOICE можно теперь не только читать: у нас появился раздел «Женсовет», где ты можешь пообщаться, задать вопрос психологу, посмотреть на маникюры и наряды других читательниц и показать свои, а также поучаствовать в наших еженедельных конкурсах!