Тили-тили тесто: выпечка по рецептам шеф-повара Александра Семыкина

Мы не знаем точно, лежит ли путь к сердцу мужчины через желудок. Но уверены, что выпечка по рецептам шефа ресторана «Пирог мясника» Александра Семыкина покорит любого.
Тили-тили тесто: выпечка по рецептам шеф-повара Александра Семыкина
Annelies Brouw/Pexels

ПИРОГ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 150 г муки ч. л. дрожжей
  • 30 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • ст. л. сметаны
  • желток
  • 600 г лесных грибов
  • 200г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 70 г моркови
  • 100 мл бульона
  • соль, перец, сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

Сделай тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара. Оставь на сутки. Поджарь лук и морковь. Добавь нарезанные грибы, влей бульон, томи 20–30 мин. Выложи в форму, накрой раскатанным тестом. Выпекай 15 минут при 190 градусах.

ПИРОГ С ТРЕСКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300г филе трески
  • 60 г лосося
  • запеченный перец
  • 20 г теста для спринг-роллов или фило-теста
  • 50 г оливок
  • 120 г протертых помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Натри треску солью и перцем, сбрызни оливковым маслом. На два листа теста выложи внахлест треску, лосось и перец. Заверни конвертами. Поставь в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Приготовь соус: смешай протертые помидоры с оливками. Посоли и поперчи. Провари на маленьком огне 10–15 минут. Подавай к пирогу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПИРОГ С СЕРДЕЧКАМИ КРОЛИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 50 г пармезана
  • 2 желтка
  • 50 г бекона
  • 300 г сердечек кролика (можно использовать куриные сердечки и другие субпродукты)
  • 50 г лука порея (только белая часть)
  • 200 мл сливок 20 %
  • розовый перец соль, сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

Разотри масло с мукой и желтками, добавь перец и тертый пармезан. Замеси тесто и поставь на час в холодильник. Измельчи бекон. Поджарь его на сухой сковороде, добавь лук. Выложи сердечки, посоли, добавь немного сахара. Влей сливки и готовь до загустения. Заполни тестом форму, проколи вилкой. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. Потом выложи начинку и пеки минут десять, пока не подрумянится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у тебя есть хороший кусок говяжьей вырезки, натри его солью и специями, оберни слоеным тестом и приготовь классическое блюдо британской кухни – говядину «Веллингтон». Или нарежь мясо порционными кусками и сделай веллингтонские пирожки. Мясо попалось жесткое? Сначала потуши его с бульоном и вином. Для оригинального пирога используй копчености. И помни правило: чем нежнее мясо, тем меньше специй тебе потребуется – достаточно соли и перца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПИРОГ С КАМАМБЕРОМ И ПРЯНОЙ СЛИВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежих или замороженных слив, нарезанных половинками
  • 150 г муки
  • 500 г коричневого сахара
  • 70 г сливочного масла
  • яйцо и один желток
  • 100 г камамбера
  • по щепотке кардамона, чили, тимьяна и корицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КАК ГОТОВИТЬ:

Разотри размягченное масло с мукой, добавь желток и 100 г сахара. Растопи оставшийся сахар. Выложи сливы. Посыпь специями. Когда выпарится жидкость, перемешай и сними с плиты. Распредели тесто по форме, выпекай 7 минут при 180 градусах. Положи карамелизированную сливу, сверху – ломтики сыра. Готовь в духовке при 190 градусах еще 7–10 минут.

АЛЕКСАНДР СЕМЫКИН

Пирог – универсальное блюдо, куда можно положить любые продукты. Попробуй добавлять разные вида сыра в песочное тесто для несладкого пирога. У него появится интересный привкус. Другой способ – приправить тесто пряностями.

Тесто «любит» жирную начинку. Диетическая – невкусная. Понимаешь, что мясо суховато? Добавь жирную сметану или сливки. Если хочешь удивить гостей оригинальным рецептом, но не стоять у плиты целый день, тогда приготовь начинку заранее и используй готовое тесто.