РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо по-французски: как готовит его шеф-повар?

Встречайте мясо по-французски в исполнении шефа Василия Емельяненко! Блюдо сытное, готовить его не сложно, и оно точно покорит любого своим новаторским походом.
Мясо по-французски: как готовит его шеф-повар?

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 50-80 г
  • Томат — 1 шт
  • Шампиньоны —3 шт
  • Чеснок —1 зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку (можно купить готовый фарш), добавляем к нему соль и перец. Получившийся фарш выкладываем на пергаментную бумагу и формируем из него круглую котлетку. По диаметру котлета должна быть такой, чтобы поместилась в сковороду.

  2. На раскаленную сковороду выкладываем котлету и обжариваем её с одной стороны .

  3. Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами.

  4. Обжаренной стороной вверх кладем котлету на противень, застеленный пергаментом. Перчим котлету.

  5. На сковороде на вытопившемся от свинины жире обжариваем полукольца лука и нарезанные пластинками шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока и всё вместе обжариваем.

  6. Готовые грибы с луком выкладываем сверху на котлету. Томат нарезаем колечками и выкладываем по кругу на грибы. Солим и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут.

  7. В это время на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём яйцо. В тарелку кладём готовое мясо по-французски, а сверху яйцо.

Вот такой вот смелый рецепт от шефа! Пробуем?

Загрузка статьи...