Кокосовое карри с морским окунем

Легкое и ароматное блюдо в индийском стиле.
Кокосовое карри с морским окунем

Количество: 4 порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: около 35 минут

В одной порции – 450 ккал

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. пасты карри
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 5 см свежего корня имбиря (натереть)
  • 1 зеленый перец чили (очистить от семян, нарезать)
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 5 помидоров (крупно нарезать)
  • 300 мл кокосового молока
  • 4 филе морского окуня (произвольно нарезать)
  • сок 1/2 лимона пучок кинзы (порубить)
  • лепешки для подачи

Приготовление:

  1. Для карри разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, имбирь, чили, готовьте в течение 5 минут.

  2. Добавьте пасту карри, куркуму, корицу и помидоры, готовьте еще 2 минуты, помешивая. Влейте кокосовое молоко и 300 мл воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, выложите рыбу и оставьте на огне еще на 5 минут. Приправьте по вкусу.

  3. Подавайте карри с лепешками, посыпав зеленью кинзы и приправив соком лимона по вкусу.