Маринованные помидоры-черри в банке: как сделать закуску, на которой все помешались

Быстрые помидоры черри в банке стали одним из главных кулинарных трендов ТикТока: пользователи экспериментируют с рецептами маринада! Рассказываем основные принципы приготовления эффектной и вкусной закуски.
Маринованные помидоры в банке стали кулинарным хитом ТикТока
Маринованные помидоры в банке стали кулинарным хитом ТикТока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С медом, с базиликом, с уксусом, с семенами горчицы - эти помидоры в банке захватили соцсети и холодильники! Чтобы сделать такую закуску, нужно меньше 10 минут — правда, съедят ее еще быстрее. Но всегда можно приготовить новую порцию!

Помешательство на маринованных помидорах в банке началось с поста пользовательницы ТикТок из России с ником shiryaeva2014. Она запостила ролик, на котором предложила впечатляюще простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри. Его лайкнули почти 200 тыс пользователей, а идея моментально распространилась: люди экспериментировали с добавками и делились результатом.

Маринованные черри в банке: базовый рецепт

Не всем нравится вкус горчичных семян — их можно заменить в маринаде другой специей по выбору
Не всем нравится вкус горчичных семян — их можно заменить в маринаде другой специей по выбору
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Упаковка (250 гр) томатов черри
  • Небольшая красная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Масло, уксус, соль, семена горчицы

Нарезать черри половинками, чеснок — пластинками, черри — полукольцами. Уложить все в банку с закручивающейся крышкой, приготовить маринад: 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, неполная чайнай ложка соли, чайная ложка семян горчицы. Все смешать, влить маринад в банку, закрутить крышку и как следует потрясти. Убрать в холодильник. Самые нетерпеливые могут есть уже через час, но особую пикантность помидоры в банке приобретают, постояв в холодильнике ночь.

Быстрые помидоры черри: альтернативный рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт хорош тем, что ты без проблем можешь добавить к маринаду свои любимые ингредиенты. Очень популярным стал такой рецепт маринада:

  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • столовая ложка меда
  • по чайной ложке сахара и дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сушеного базилика

Также ты можешь заменить красный лук репчатым, взять желтые черри или сливовидные и т.д. Главное — ориентироваться на соотношение пропорций, и, при изменении веса томатов пересчитать объем маринада.

В общем, попробуй приготовить — точно захочешь повторить!

Фото: Dương Nhân, Pexels, соцсети