Готовим заварное безе: пошаговый рецепт

Десерт мы чаще всего заказываем, когда ходим в ресторан. А почему бы не тряхнуть стариной, как говорится, и не приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю самим?
Готовим заварное безе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное (для смазывания бумаги) по необходимости
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 1 час (выпекание)

Количество: 40 штук

Способ приготовления:

  1. В просторной металлической миске взбиваем миксером белки в крепкую пену.
  2. В небольшой кастрюльке соединяем воду с сахаром, ставим на плиту и нагреваем до полного растворения сахара. Доводить до кипения не требуется.
  3. Снимаем горячий сироп с огня и вливаем его в миску к взбитым белкам.
  4. Сразу же переносим миску на водяную баню, снова вооружаемся миксером и готовим на среднем огне минут 10-15 при постоянном взбивании — белковая масса должна приобрести консистенцию пышного мусса-суфле. Снимаем с огня.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой и слегка смазываем её сливочным маслом. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешочек и отсаживаем на бумагу заготовки в форме розочек диаметром около 5 см. Большое расстояние между заготовками соблюдать необязательно, так как в отличие от пирожков или печенья белковая масса в духовке не вырастает, а просто высушивается.
  6. Отправляем противень в разогретую до 110 градусов духовку на час. Никакого особого режима не требуется, всё отлично получается с обычным нагревом сверху и снизу.
  7. Как только безе приобрело светло-кремовый оттенок, вынимаем противень из духовки. Если безе кажется мягковатым на ощупь, не переживайте — после 10 минут при комнатной температуре оно полностью затвердеет. У нас всегда происходит именно так.

Лучше всего такое безе хранится в сухом прохладном месте в бумажной упаковке.