РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим идеальный ростбиф с пряной корочкой

Ростбиф — универсальное блюдо. Хорош и холодным, и горячим. Выглядит на праздничном столе великолепно, а вкус — потрясающий.
Готовим идеальный ростбиф с пряной корочкой

Количество: 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6−8 порций

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хрена
  • 5−6 горошин черного перца
  • 1−2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна (измельчить)
  • ½ ч. л. белого винного уксуса
  • оливковое и растительное масло
  • соль (по вкусу)

Приготовление: 

1. Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.

2. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.

3. Духовку разогрейте до 210 °C. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.

Совет: В приготовлении ростбифа есть свои нюансы. Почему-то у нас считают, что говядину нужно хорошо прожарить, чтобы на срезе она была коричневого цвета. На самом деле, середина должна оставаться слегка розовой, а мясо — мягким. Но это уже дело вкуса.

Загрузка статьи...