Быстро и недорого: говяжья грудинка с грибами в рукаве
Рассчитано на 4 порции
Вам понадобится:
- Грудинка говяжья — 1,8 килограмма
- Грибы сушеные — 30 грамм
- Масло растительное — 7 столовых ложек
- Лук (средний) — 2 штуки
- Мука — 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Тимьян — 4 веточки
- Грибы замороженные (шампиньоны, лисички и др.) — 500 грамм
- Петрушка — 2 столовых ложки
Приготовление:
-
Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.
-
Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца, уложите в рукав для запекания вместе с тимьяном, добавьте туда же размякшие сушеные грибы и грибной отвар. Закройте рукав и поместите мясо запекаться на 1 час 15 минут.
-
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте свежие грибы, готовьте, помешивая, обжарьте 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст сока от запекания грудинки, доведите до кипения. Добавьте постепенно просеянную муку и доведите соус до загустения.
-
Запеченную грудинку извлеките из рукава, нарежьте ломтиками, подавайте с грибным соусом.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания от 200 до 230 градусов Цельсия (смотрите на упаковке!) Помещать рукав нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки, так как в процессе приготовления он раздувается за счет выделяемых блюдом паров и может порваться от соприкосновения с раскаленным металлом.
Продукты в рукаве готовятся примерно на 20−30 минут быстрее, чем при обычном способе запекания. Имейте это в виду!
Мясо в рукаве подрумянивается, но не образует хрустящей корочки. Если именно такая вам и нужна — разрежьте рукав и оставьте блюдо на 10 минут в режиме гриля с конвекцией.