Свиной окорок, запеченный в рукаве

Готовить в рукаве можно любые продукты — вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом. Можно вообще обойтись без использования масла. Сегодня готовим окорок.
Свиной окорок, запеченный в рукаве

Запеченный окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски. Он хорош также холодным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассчитано на 8 порции

Вам понадобится:

  • Свинина (окорок) — 2 килограмма
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Розмарин — 3 стебля
  • Тимьян — 3 стебля
  • Бекон — 12 кусков
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец смесь — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера). В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна и розмарина.

  2. Поместите окорок в рукав для запекания, завяжите и выложите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 1 час 20 минут.

  3. Достаньте мясо из духовки, удалите рукав. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Продукты в рукаве готовятся примерно на 20−30 минут быстрее, чем при обычном способе запекания. Имейте это в виду!

Еду во время приготовления в рукаве практически невозможно пересушить, но возможно «переготовить» — мясо в этом перестанет быть упругим и будет распадаться на волокна под вашим ножом, соскальзывать с костей и таять во рту. То есть жевать не обязательно. Это кому как нравится.

Мясо в рукаве подрумянивается, но не образует хрустящей корочки. Если именно такая вам и нужна — разрежьте рукав и оставьте блюдо на 10 минут в режиме гриля с конвекцией.