Месяц Прованса в Geraldine
![Месяц Прованса в Geraldine Месяц Прованса в Geraldine](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/f47/f477006d52dcb28e65394199d15783de_ce_1000x663x0x0_cropped_510x340.webp)
С 15 июля по 15 августа шеф необистро Игорь Котов объявляет месяцем Прованса. Атмосферу юга Франции передают ароматные пряности, сезонную легкость поддерживают овощи и ягоды, традиционные блюда идеально сочетаются с региональными винами. Краб в салате соединяется с авокадо и сладкими помидорами (1300 р.), в сырный суп добавляются креветки и пармезан (490 р.), перепелка сервируется с пюре из сельдерея, шафрановой грушей и пряным виноградом (950 р.), а филе телятины с прованскими травами гарнируется рататуем с соусом порто (850р.). На десерт – лавандово-черничный мусс с лимонным кремом, миндальным бисквитом, ягодами и цветами лаванды (470 р.).
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/f17/f176cefd7e81d9e91e3e9fc55008e638_cropped_510x341.webp)
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/906/90695f0b5a2b62015be66fefbb9cb6c1_cropped_510x340.webp)
Сомелье Дмитрий Тихонов подготовил тематическую подборку вин из более 15 позиций. Прованс – родина розе, поэтому начать рекомендуется с розового вина Rimo Domaine de Rimauresq. Свежее цветочное Les Genets Chateau de Roquefort подойдет к салату с крабом, а также к рыбе и овощным закускам. А изящное, утонченное, пряное Alpilles Rouge Domaine de Trevallon – к перепелке или к утиной грудке из основного меню. Франция ближе, чем кажется.