Гастрономическое волшебство: новые вкусы и необычные сочетания на Китайский Новый год и не только

События, которые Вам точно нужно посетить в этом месяце
Редакция сайта
Редакция сайта
Гастрономическое волшебство: новые вкусы и необычные сочетания на Китайский Новый год и не только
Архивы пресс-службы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные перчики с паштетом из тунца — 790₽

Карпаччо из говядины — 950₽

Паста и ризотто:

Восточный праздник в самом центре Москвы в Rodina Moskva.

Мультиформатный клубный проект RODINA MOSKVA в самом центре столицы каждые выходные собирает любителей яркой ночной жизни. 31 января и 1 февраля в клубе с размахом отметят восточный Новый год — в свои права вступит Зеленая Деревянная Змея.

Китай и другие страны, живущие по восточному календарю, в этом году встречают 4723 год. Празднования китайского Нового года длятся целых 15 дней: на улицах танцуют львы и драконы, артисты виртуозно дефилируют на ходулях, а над головами парят сотни бумажных фонариков. Все окрашено в красный цвет, повсюду искрятся фейерверки — по легенде, это отгоняет злых духов. А завершают фестиваль праздником фонарей — множество огоньков символизируют счастье и успех, которые, конечно же, ждут всех в наступившем году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последние годы традиции Востока все глубже проникают в жизнь нашей страны, и в клубе RODINA MOSKVA запланировали «китайскую» вечеринку на высшем уровне. Танцевально-музыкальная программа будет дополнена 3D-мэппингом с авторским контентом — красочными проекциями, дополняющими реальность и создающими зрительные иллюзии. Не оставят равнодушными и костюмы артистов в специальной китайской стилистике. Кроме того, стилизуют и угощения: посетителям предложат специальные коктейли и традиционные печенья с предсказаниями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В мультиформатном заведении каждый сможет найти развлечения, которые ему подходят. Помимо клубного пространства с необычными постановками, в RODINA MOSKVA также открыты для гостей караоке, бар и частная зона.

Бар впечатлит обширной коктейльной картой и роскошным интерьером. Специально к празднованию китайского Нового года барные мастера представляют эксклюзивный коктейль «Парчевый Лун», в котором изысканно сочетаются сакэ юдзу, вино из молодого зеленого винограда, джин и кордиал сакура-жасмин. Этот коктейль станет настоящим воплощением философии праздника – свежести, гармонии и утонченности. В росписи потолков ценители искусства узнают мотивы эскизов живописца Л. Бакста. Бар работает по пятницам и субботам, а также праздничным дням.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Караоке-зал оборудован концептуальным парящим потолком из светодиодных приборов. Музыкальное пространство ждет гостей каждый вечер без выходных.

VIP-пространство с личным баром и собственным караоке позволит отдохнуть с комфортом в кругу близких. Частная закрытая зона доступна для бронирования в любой день.

Искусство гастрономии: новый шеф и special меню в ресторане Sansa

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с концепцией средиземноморского курорта и панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку, сразу два громких события под конец года – новый шеф и его первый special.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конец 2024 года стал знаковым для Sansa: в команде появился новый шеф-повар — Ярослав Балёнь. Молодой и амбициозный, он является амбассадором и представителем русской кухни на ежегодной выставке частных самолетов в Швейцарии и России. Ярослав также основал кулинарную онлайн-школу BALËN SCHOOL. В его впечатляющем послужном списке – работа в ресторане Residents Hinze Winkler в Ашау (Германия), удостоенном трех звезд Michelin, а также в дагестанском Nomad в Махачкале.

шеф-повар — Ярослав Балёнь
шеф-повар — Ярослав Балёнь
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Sansa Ярослав разработал special меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта, а также преимущественно использованы ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В качестве закусок – гребешок с маринованной в бобах тонка тыквой и спелой хурмой с соусом на основе красники, шисо и кинзы с базиликом и тартар из говядины с трюфельным айоли в картофельных листочках, который подается со свежим салатом и соусом из персикового юзу и шпината.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не оставит равнодушным ни одного искушенного гостя крем-суп из топинамбура с нотками трюфельного масла, черно-белыми равиоли с начинкой из утки и фуа-гра и муссом из пармезана. На горячее – изысканная вырезка с гратеном из корня сельдерея с белым шоколадом и соусом из черных лисичек, фуа-гра и сезонных каштанов.

В лучших традициях высокой кухни после того, как гость насладится горячим блюдом, ему предложат амюз-буш от шефа для освежения вкусовых рецепторов – цитрусовый сорбет с юзу и добавлением ароматного копченого виски.

В качестве десерта – «Мамин советский хрусталь», способный перенести в беззаботные дни детства. Он состоит из 5 давно знакомых сладостей в авторской интерпретации шефа – «Коровка», «Мишка на Севере», «Цитрон», «Вишня в коньяке» и «Рот Фронт».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sansa – место, где гастрономия встречает утонченный шик и элегантность. Здесь каждый гость ощущает себя особенным: на ежедневном обеде с коллегами, на встрече за ужином с родными и близкими.

Обновление в ресторане PATRIKI для которого не нужен повод.

Архивы пресс-службы

Межсезонное обновление меню в камерном ресторане от AVA Team предлагает свежий взгляд на тепло знакомое и любимое. От тамбовского окорока с горгонзоллой и трюфелем до миндального бисквита с кремом из Бейлиса. Простые и понятные сочетания на каждый день, одновременно яркие и выразительные. Подробнее о них – ниже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легкая высокобелковая закуска или идеальная гастропара к вину – решать вам. Карпаччо из говядины подается с имбирным дрессингом, трюфельным айоли, каперсами и пармезаном. Идеальный тон перед ужином зададут и пикантно-сладкие маринованные перчики с паштетом из тунца и ромеско.

Среди основных блюд курс взят на пасту: элегантные аньолотти с бураттой и моцареллой под насыщенным томатным соусом, начиненные утиной ножкой. Или – паппарделле с нежной говяжьей щечкой и шпинатом в сопровождении спелых томатов и выдержанного пармезана. Следом – спагетти с тягучей, слегка сливочной горгонзолой и тамбовским окороком. Под любой день и настроение.

На сладкое – новая версия авторского торта «Опера»: миндальный бисквит, пропитанный кофе, шоколадный ганаш и воздушный пористый крем из Бейлиса, оттененный маракуйей.