Где найти отличный стейк в Санкт-Петербурге: рассказываем подробности

Символ превосходства в мире кулинарии, олицетворение любви к мясу и бескомпромиссного стремления к совершенству.
Где найти отличный стейк в Санкт-Петербурге: рассказываем подробности

Meat_Coin на Рубинштейна, в самом сердце Санкт-Петербурга — первый ресторан бренда, где зародилась его захватывающая история. Сюда впервые приехали турецкие повара, чтобы представить российской аудитории культуру выбора, разделки, приготовления и потребления мяса. В 2017 году бренд-шеф Мехмет Чалышкан придумал уникальные блюда и фирменную авторскую подачу, благодаря которым Meat_Coin стал известен не только в Санкт-Петербурге, но и за его пределами. Здесь же впервые было принято решение не только готовить мясо, но и продавать его гостям, чтобы они могли наслаждаться кулинарным опытом дома. Кроме того, именно здесь появились первая камера сухого вызревания мяса и открытая кухня, что стало показателем внимания к деталям, открытости и стремления к инновациям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дизайн-проект ресторана создает уникальную атмосферу брутальности и изыска. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, графитовые панели и блоки — решетку гриля. А у входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.

Особая гордость Meat_Coin – блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Exclusive Collection. Благодаря воздействию гималайской соли, выверенному температурному режиму, высокой влажности и постоянной циркуляции воздуха мясо в камере становится более мягким и ароматным, приобретает насыщенный вкус и тонкое ореховое послевкусие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Под руководством шеф-повара Серкана Йигита, ученика знаменитого Нусрета Гёкче здесь готовят мясное карпаччо из огромного листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только в Meat_Coin можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Только в Meat_Coin не просто томят говяжьи ребра асадо, но готовят из них своеобразный асадо-боул из мелко нарезанного мяса, овощей и зелени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винная карта шеф-сомелье Алексея Соловьёва содержит более 135 позиций. В ней представлены основные винные регионы мира от Бургундии, Бордо, долины Роны, Италии до России и Грузии. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов. Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек.

Meat_Coin на Рубинштейна продолжает свой путь — путь, в котором каждое блюдо становится мостом между наследием и современностью, между страстью к мясу и искусством, которое рождается в руках вдохновенных и преданных профессионалов.