Утро в городе: куда отправиться на завтрак в январе

Где приготовят лучшие яйца «Бенедикт», накормят с утра сырниками из топленого молока или кашей на кокосовом молоке – VOICE собрал самые вкусные места для завтрака в Москве и в Ростове.

По традиции, Новый год начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который в третий раз проводят гастрономический портал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг», генеральным партнером фестиваля стал «Альфа-Банк».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва

UNTITLED

В кафе Untitled завтраки подают весь день — и это счастье. Даже проснувшись в обед и собравшись выйти из дома под вечер, можно рассчитывать на вкусный завтрак.

На протяжении месяца с 1 января можно будет пробовать специальные фестивальные позиции: картофельные вафли с лососем и воздушным крем сыром (700 р.), фирменный профитроль с ванильным кремом и ягодами (400 р.), зернистый творог со сметанной карамелью и печеным фундуком (400 р.) и уже полюбившуюся всем постоянным гостям пшенную кашу с яйцом пашот и пармезаном (400 р.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

FLØR

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долгая праздничная неделя — это идеальное время для поздних завтраков со свежим кофе. FLØR приготовили 4 позиции для фестивального меню: крок-месье с подкопченным окороком и пармезаном (700 р.), полента с вешенками и вялеными томатами (400 р.), тыквенный кекс с грейпфрутом и гречишным мёдом + тыквенный раф с мускатным орехом (700 р.) и, конечно же, новая версия сырников от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой — из топленого творога со сливочной карамелью, фундуком и хурмой (700 р.). Миндальные сырники из основного меню уже давно покорили сердца москвичей, поэтому упустить возможность попробовать новые, из топленого творога, никак нельзя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СибирьСибирь

В ресторане сибиряка Дениса Иванова время завтраков продлено до самого ужина — с 9 и до 18 часов, и так будет весь январь. В меню и новые блюда, и любимые хиты.

Фирменный «Сибирский завтрак», заменяющий английский, этого яйцо «в мешочек», домашний ростбиф, поджаренные белые грибы и вешенки, шпинат, бекон и помидор на гриле (700 рублей). Многоэтажные сэндвичи с разными начинками здесь подают на домашнем гречишном хлебе или в пресных якутских лепешках, щедро добавляя осетровую форелевую или щучью икру, рыбу домашнего посола и другие северные деликатесы. В кашу из кедровых орешков (400 рублей) добавляют сорбет из облепихи, воздушные пышки пропитывают шампанским с дягилевым мёдом, а гречку с молоком Евгений Кузнецов подаёт и вовсе в виде домашнего мороженого (400 рублей): нежно, совсем не сладко и почему-то очень тепло на вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

M2 Organic Club

В новом году кухню M2 Organic Club возглавил Антон Магдюк, один из самых креативных шефов Москвы. Для фестиваля завтраков BreakFest Антон разработал специальное меню: крем англез на сене с икрой (700 руб.), авторская вариация бенедикта (400 руб.), классический английский скрэмбл (700 руб.), творожная запеканка из фермерского творога (400 руб.) с цукатами из органической клюквы и кураги и с цельными запеченными орехами и безглютеновая пшенная каша на миндальном молоке с тыквой и соленой карамелью (400 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В фестивале завтраков участвуют 2 ресторана, на Спиридоновке и в районе Сокол.

Margarita Bistro

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красивое светлое бистро напротив входа на Патриарший пруд открывает свои двери в 9 утра. До часа дня по будням и до двух по выходным здесь готовят сытные и вкусные завтраки на любой вкус. В фестивальное меню Margarita Bistro вошло 4 позиции: бриошь с мортаделлой и яйцом-пашот (700₽), рисовая каша на кокосовом молоке с сезонной хурмой и воздушным рисом (400р), йогурт с гранолой, натуральным медом и ягодами (400р), а также синнабон с вареной сгущенкой (400р).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Lila Pastry

В Lila Pastry, который занимает первый этаж двухэтажного особняка LILA на Сретенке, сделан акцент на десерты, также здесь доступно основное меню и завтраки. В меню BreakFest вошли: яйца по-турецки, сырная вафля с авокадо и соусом хаапеньо, пшенная каша с тыквой и яблочным маслом, десерт ягодный Веган. Все позиции стоимостью 400р.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ростов-на-Дону

Эрти

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане «Эрти» любителям завтраков предложат полезную амарантовую кашу, скрэмбл с тигровыми креветками и авокадо, хрустящие яйца с древесными грибами, ростбифом и трюфельной пудрой, оригинальные хинкали с грузинским творогом надуги и сыром дор блю, а также шоколадный чизкейк на десерт. Все блюда — 400 рублей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Магадан

В «Магадане» гостям предложат воздушный омлет с креветками и сыром (700 руб.), грушевую кашу с кокосовым урбечем и орехами (400 руб.), гурьевскую кашу на топленом молоке с кокосовым муссом (400 руб.), полбу с крабом на креветочном биске (700 руб.), скрэмбл с крабом и авокадо (700 руб.), а также сырники с соусом пломбир, калиной и кокосовым муссом (400 руб.) и восточный пирог с пеканом (400 руб.).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хинкали и Эклеры

В ресторан «Хинкали и Эклеры» завтраки обещают быть плотными. В меню — мини-хинкали с черной смородиной и белым шоколадом, абрикосовая каша с урбечем, марокканский боул с грузинским акцентом, блинчики с лососем, шпинатом, сливочным сыром и яйцом пашот, запеканка с ягодным соусом, безглютеновые сырники с апельсиновым вареньем, а также целых четыре вида чизкейка: мраморный, сникерс, шоколадный и малиновый. Цена любого фестивального блюда — 400 рублей.