РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему американцы ходят дома в уличной обуви?

Мы уже делились с вами информацией о том, почему американцы стирают в прачечных, а не дома (кликайте сюда, если пропустили), а теперь хотим поговорить о еще одной непривычной нашему глазу привычке. Все мы видели, как в американских фильмах и сериалах герои не снимают уличную обувь, заходя домой. К себе ли, в гости ли (сериалы типа «Друзей» и «Секса в большом городе» вам в помощь, если вы упустили эту деталь). А уж если вы следите на американскими лайфстайл-блогами, то вы наверняка эту деталь замечали. В чем же причина?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Американцы могут залезть с обувью даже на кровать со свежим белоснежным постельным бельем, что жителям постсоветского пространства, где заходить в обуви дальше коридора не принято, зачастую кажется дикостью. Помимо жителей США, привычка ходить по квартире в обучи встречается в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Италии и Германии. Тапочки для гостей у них встречаются крайне редко.

Во многих городах Америки и тротуары, и проезжую часть моют экологичными чистящими средствами от одного до трех раз в месяц. Вы ведь видели, что люди и на ступеньках, и на полу преспокойно сидят? В городах вы увидите продуманную систему водоотведения, так что в дождливые сезоны грязь смывается и не скапливается на тротуарах и дорогах. А в небольших городах люди в основном передвигаются на машине, вообще минимизируя взаимодействие с источниками грязи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любовь к чистоте прививается и на уровне граждан: часто вместе с государственными службами убирают близлежащие территории и местные жители. Но нельзя не отметить, что отношение к гигиене у американцев особое: на полу на вокзале или в аэропорту спокойно могут возиться маленькие дети, перекусы в общественном транспорте — норма, белые кроссовки в урбанистической среде — классика, а пятна на одежде смущают далеко не всех.

Тем не менее, как отмечает большинство очевидцев, зачастую все зависит от конкретных семейных привычек — кто-то ложится в ботинках в кровать, а кто-то предпочитает надевать дома тапочки. Все индивидуально. Все подробности — в видео от «КруТВ».

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Аля Панина
Аля Панина 02 Июня 2018, 18:07
Да самим то не неудобно в обуви всё время??? Ноги дома без обуви отдыхают. А здесь у них обуты круглосуточно. Тупые как говорил Задорнов и ЭТО во многом Правда!!!
Masha Bella
Masha Bella 02 Июня 2018, 14:56
Да где угодно на Земле, может быть и чисто и грязно, в статье отражён стереотипный взгляд, не люблю я этого)) Я и моя семья, тоже дома ходим в обуви и с улицы, и не видим в этом ничего противоестественного))
santa lapsa
santa lapsa 01 Июня 2018, 16:40
Фу, как противно,,,,,
Виталий Красовский
Виталий Красовский 01 Июня 2018, 04:45
...не разуваться , класть ноги в обуви на стол , в постель ложиться в сапогах ... что то из мира животных такие нравы.
Виталий Красовский
Виталий Красовский 01 Июня 2018, 04:40
... просто сапоги прилипли к пяткам .
Наталия Сидорова(Серебренникова)
Наталия Сидорова(Серебренникова) 30 Мая 2018, 08:35
Не до такой уж степени уличные тротуары чистые.Ежедневная пыль и грязь там скапливается за 1/2 месяца,а уж за месяц! А уж что сейчас в ЕС творится-это не передать! И в обуви американцы  лезут на кровати и в отелях Китая,и Японии, где это категорически не принято.А уж сидят на полу в грязных аэропортах или в чистых ( где их грязноватый вид ещё более заметен) холлах гостиниц -это у них не отнять.Свалять грязные рюкзаки,одежда тоже весьма грязная, и сидят жуют, грязными руками ухватив и тут же опираясь на пол.Даже уж китайцы, далёкие от чистоплотности, удивляются.
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов 01 Июня 2018, 06:17
Это и есть привычка фермеров дикого запада, над ними весь мир смеётся что они в ботинках родились :)
Владимир Гроссман
Владимир Гроссман 27 Мая 2018, 00:25
Какая чушь!!! Ещё одна легенда о безупречном великолепии Запада. Если опираться на голливудские фильмы, то наверняка все видели сцены с хождением обуви в доме не только в городах, но и в сельской местности, где нет никакого мытого тротуара, а такая же грязь на улице как и в наших деревнях. А кто хоть раз посещал города и провинцию в тех же США, могут с уверенностью подтвердить в какой неопрятности живут там местные жители. Они мало того что не разуваются в доме, так же садятся за стол прямиком с улицы не помыв руки. Могут в пижаме выйти в магазин за продуктами. Едят на диванах перед ТВ, в постели, за рулем авто, при этом проливают и крошат еду прямо на одежду и под себя. И это еще не все примеры. инечистоплотности.
Загрузка статьи...