6 самых милых маленьких пород собак

Помните, мы писали про аномально больших собак? Настало время подумать об их антиподах. На YouTube-канале BRAIN TIME появилось видео о самых маленьких собаках в мире. Внимание! При взгляде на этих крошек даже у самых заядлых кошатников может сжаться сердце от умиления.

Конечно, авторы блога включили в топ не всех-всех маленьких собак, ведь они составили только шестерку! Зато тут перечислены самые милые представители.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Той-пудель — декоративная собака, выведенная в Англии в XVII веке. Весит 3-4 кило, вырастает не выше 30 см, ловкий, послушный и очень мягкий малыш.

Померанский шпиц — милейшая кроха. Помните, у Грибоедова в «Горе от ума» было: «Ваш шпиц, прелестный шпиц - не более наперстка. Его я гладил, всё – как шелковая шерстка!» В их предках числятся большие ездовые собаки, но сами шпицы — крохи. Представителей породы очень любила британская королева Виктория.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну и куда без чихуахуа? Всего от 15 до 23 сантиметров роста, а столько очарования! Самая маленькая из ныне живущих особей весит всего 675 г, ее зовут Бубу!

Йорки — еще одни очевидные участники топа маленьких собак. Происходят, как понятно из названия породы, из графства Йоркшир. Вес — не больше 3,2 кг. Именно к этой породе относят самую маленькую собаку в истории — всего 6,3 см в холке и 113 г веса.

Русский той — самый маленький из терьеров весом до 3 кило.

Болоньез. Это вовсе не соус к пасте, а итальянская собачка. Эта пушистая крошка получилась, когда заводчики познакомили мальтийских болонок и карликовых пуделей. Действительно получилось нечто среднее.

А вот видео, чтобы вы могли насладиться милотой в движении:

Нажми и смотри