Тайцы, фермеры, дачники, тунец и говядина по-бургундски: дайджест гастрономических открытий и событий

Куда сходить в Москве? В регулярном гастродайджесте VOICE - новые заведения и интересные ресторанные события для настоящих гедонистов.
Редакция сайта
Редакция сайта
Тайцы, фермеры, дачники, тунец и говядина по-бургундски: дайджест гастрономических открытий и событий
Архивы пресс-службы

Открытия

Aroma

Большая Никитская 46/17

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

19 сентября в Москве открылся четвертый ресторан сети Aroma — он расположился в районе «тихие Патрики». Новое заведение продолжает традиции: уютная атмосфера, хорошая еда, завтраки весь день. Бренд-шеф Акмал Хабибулаев готовит итальянскую классику, российские морепродукты, премиальные сорта мяса, а шеф-кондитер специализируется на хитовых десертах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан расположен в удобной локации с двумя входами: через уютный дворик с верандой или главный вход, и следующим летом здесь появится обширная веранда. Интерьер нового ресторана украшает действующая печь возрастом более 100 лет: она придает залу особый шарм.

Тайцы

Сретенка 1с1

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открылся первый гастробар проекта ТАЙЦЫ: шеф-повар Изат Аныбарбеков, обладающий 12-летним опытом работы с паназиатской кухней и регулярно совершенствующий мастерство в странах Азии, создает блюда по классическим рецептам, адаптируя их под вкусы столичной публики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню представлены фавориты: том ям (на обложке дайджеста), том кха, карри с морепродуктами, пад тай. Также обязательно нужно пробовать «Сом Там» — освежающий салат из зеленой папайи, идеально сочетающий сладость, кислоту, остроту и соль, а также массман карри с говядиной, классическое блюдо северной части Таиланда. Отдельного внимания заслуживает желтый карри с креветками: кокосовый, острый и пряный.

Сладкоежкам принесут классический липкий рис с манго и кокосовым молоком, томленые бананы, панна-котту с базиликом и манговым конфитюром.

Коллаборации

«Недальний Восток»

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» (Москва, Поварская ул., 55/52, стр. 7) стартует гастрономическая коллаборация с рестораном «Айва» — флагманом экотуркомплекса «Главрыба» в Дагестане во главе с шеф-поваром Магомедом Магомедовым. Команды создали совместное колоритное меню, в котором национальные кавказские мотивы переплетаются с современными авторскими приемами. В него вошло 8 блюд — по четыре от каждой команды. Спешл-меню будет действовать до 18 октября.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Айва» — один из самых масштабных ресторанов Кавказа, известный своей открытой кухней и завораживающим видом на изумрудные воды Сулакского каньона. Сам экотуркомплекс «Главрыба» — это уникальное место отдыха, где выращивают форель в чистейших горных водах, а продукты поступают прямиком из региона. Его гастрономическая философия — сочетание подлинных вкусов и щедрого кавказского гостеприимства. Именно этот опыт команда «Айвы» привезет в Москву, чтобы познакомить столичных гостей с атмосферой Дагестана — через продукты, рецепты и культуру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В специальном меню — салат с айвой из села Зубутли — региона, где расположен экотуркомплекс «Главрыба». Хрустящие зеленые листья, дробленые фисташки и кисло-сладкий фрукт образуют свежую и легкую композицию. В это же время команда «Недальнего Востока» в качестве закуски готовит микс салатных листьев с инжиром, рикоттой, хамоном из утки, кедровыми орехами и пикантной цитрусово-азиатской заправкой на основе юдзу, понзу и лайма. На горячее — стейк из форели, выращенной в бирюзовых водах Сулакского каньона, приготовленный на живом огне и поданный со шпинатом и лимоном и курзе — дагестанские хинкали, начиненные форелью со сливочным соусом. Команда «Недальнего Востока» готовит запеченные перцы рамиро с каперсами и нежным соусом из рикотты, феты и сливок и рассыпчатый плов из риса с бараниной, айвой, морковью, барбарисом и пряной зирой. Финальная точка специального меню — два десерта. От приезжающих гостей — теплый песочный пирог с кофейным кремом, тонкими слайсами айвы и мороженым из миндального урбеча. А шеф-кондитер ресторана «Недальний Восток» Бек Караев представит свой фирменный десерт — галету с инжиром, воплощающую авторский подход к работе с сезонными продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

SAVVA

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-кондитер ресторана SAVVA (Москва, Театральный проезд, 2) Артем Грачев под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова представил авторский десерт «Силуэт», созданный совместно с фешен-дизайнером Дмитрием Логиновым в рамках проекта Flavors of Couture, вдохновленного Коньячным Домом Courvoisier. Гости смогут попробовать его до 15 ноября.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Силуэт» — это не просто десерт, а настоящий fashion-объект на тарелке. Его форма повторяет узнаваемый женский смокинг из коллекции LOGINOV: строгие линии встречаются с изяществом, сила — с хрупкостью. Под велюром из белого бельгийского шоколада скрывается замороженный мусс аффогато с добавлением желе на основе шоколадного бисквита, дополненный малиновым соусом с нотами чая каркаде.

Mr. Lee

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee (Москва, Поварская ул., 52/55, стр. 3) создали 4 сета из авторских конфет ручной работы. Каждый из них посвящен определенной стихии и принадлежащему ей знаку Зодиака. Вкусы, текстуры и даже форму конфет прописали звезды — рекомендации по всем этим параметрам и чайно-десертным парам составила известная семья астрологов России: над коллаборацией совместно работали легендарная Тамара Глоба, ее сын Богдан Глоба и дочь Анна Трескунова. В реальность, сотканную из вкуса и ощущений, всё воплотил шеф-кондитер Бек Караев, а чайный сомелье Илья Тохтамыш подобрал к сетам гармоничные чайные пары из коллекции Mr. Lee. Попробовать спешл-меню можно с 25 сентября.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тамара Глоба составила рекомендации так, чтобы сладкий сет гармонизировал со стихиями и характерами знаков Зодиака. К стихии Огня принадлежат Овен, Лев, Стрелец — это открытые, эмоциональные, стремительные, яркие характеры, которые любят быть в центре внимания, склонные к риску и игре. Для них, а также всех, кто хочет приручить свой огонь, создан малиновый трюфель из темного шоколада, внутри — лопающаяся на языке карамель. Это элегантные конфеты, напоминающие рубины: ярко-красные, в виде сферы, образованной из множества треугольников. Идеальным пейрингом к таким выступает китайская габа с сочно выраженной фруктово-ягодной кислинкой и легкими древесно-медовыми нотами, а также Да Хун Пао («большой красный халат») — один из самых известных китайских улунов с древесной нотой, нюансами печеных и вяленых тропических фруктов вроде манго, маракуйи, личи. Земля управляет знаками Тельца, Девы, Козерога — практичными, последовательными личностями, которые ценят стабильность, эффективно планируют, любят основательность и материальную пользу. Их вкусы объединены в конфетах в виде сферы из молочного шоколада, на поверхности которой угадываются очертания гор и материков. Внутри — начинка из карамели с маракуйей и печенье. Такие лучше пробовать под Шу Пуэр (гунтин) 6-летней выдержки, с проявленной древесной палитрой с нотами подлеска, оттенком свежего, мясистого чернослива и идеально сбалансированным вкусом умами. А еще под генмайчу — это японский вариант зеленого чая с добавлением жареного бурого риса, со злаковой, чуть сливочной вкусовой палитрой, с мягким, свежим оттенком. Воздух — стихия Близнецов, Весов, Водолеев: коммуникабельных, подвижных, интересующихся новыми тенденциями, легко меняющих окружение, но непостоянных в решениях. Их излюбленные вкусы воплощены в конфетах из белого корпуса в виде овала, очерченного 6 углами. Они созданы из соленой карамели, арахиса, белого и молочного шоколада. К сету гармоничен молочный улун или Дзинь Сюань, «Золотой цветок». Это сливочный сорт с маслянистой текстурой и растительно-цветочной палитрой вкуса. Также подойдет гречишный чай, сделанный по тайваньской технологии — со слегка прожаренным гречневым зерном, дополнительно измельченным и сформированным в мини-цилиндры. В результате получается злаковый, сливочно-кондитерский аромат с характерной сладостью и приятным желто-зеленым цветом настоя. Вода — стихия Раков, Скорпионов, Рыб. Людей чувствительных, а также чувствующих, интуитивных, эмоциональных, погруженных во внутренний мир, ценящих близкие связи и глубокие переживания. Им придутся по вкусу трюфели из темного шоколада, наполненные «Бейлисом». Форма у этих конфет голубого цвета — текучая, напоминающая каплю. Они хороши с особым Чжэнь Шань Сяо Чжун из небольших верхних листиков чайных кустов, в обход традиционной технологии высушенных без интенсивного копчения — готовый напиток обладает характерными нотками сушеных ягод: барбариса, красной смородины. Также подойдет «красный из королевства Дянь» — Дянь Хун, юньнаньский красный чай с кожаными, древесными, медовыми нотками, мягкой, обволакивающей, чуть-чуть шероховатой текстурой и долгим послевкусием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

События

Björn

Архивы пресс-службы

28 сентября команда ресторана Björn, известная своими эффектными «дикими ужинами», проведет одно из самых масштабных гастрономических событий осени — «Бранч на ферме» в Можайском районе Подмосковья. Это необычное мероприятие объединит 150 гостей за одним 50-метровым столом под открытым небом на живописной ферме «Колхоз номер 1».

Пять талантливых шеф-поваров, звезды московской гастрономической сцены, представят авторское меню, созданное из локальных продуктов, выращенных на подмосковных фермах. Андрей Федосеев (Björn), Алексей Волков (LEA), Александр Штепа (SANTI), Евгений Александров (Lucky catering, T1) и Антон Магдюк (M2 Органик Клуб) совместно с ведущими фермерскими хозяйствами подготовили пятикурсовой сет. Каждое блюдо — это результат тесного сотрудничества поваров с фермерами, где главную роль играют свежесть ингредиентов и уважение к природе. 

Гости смогут попробовать томаты с пряными травами и бальзамиком от Александра Штепы, цыпленка с морковью и камамбером от Антона Магдюка, а также кологривского гуся с корнеплодами и скиром от Андрея Федосеева. Завершат трапезу рибай от компании «Мираторг» с брокколини и падроном от Евгения Александрова и десерт из моркови, облепихи и календулы от Алексея Волкова. Также их ожидает экскурсия по ферме: можно будет увидеть, как выращиваются продукты, которые попадают на стол. Подробности на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le carré

Архивы пресс-службы

25 и 26 сентября ресторан Le carré (Москва, Садовническая улица 69) приглашает гостей на особенные вечера, посвященные классическому французскому блюду — говядине по-бургундски (Boeuf Bourguignon). Шеф Эрик Ле Прово, работающий в Москве уже более 30 лет, подготовил очередное погружение во вкус Франции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главное блюдо вечера — традиционный Boeuf Bourguignon, рецепт которого шеф бережно хранит и адаптирует с использованием лучших локальных продуктов. В дополнение к нему гости попробуют редкие для России блюда: в составе сета также куриные желудки конфи с шампиньонами и козьим сыром, велюте из каштанов с белыми грибами и бургундские улитки с сыром Эмменталь и белыми грибами. На десерт подадут классический крем-карамель или грушу в вине с черносмородиновым сорбетом. Этот ужин продолжает традицию Le Carré, где каждое меню рассказывает о богатстве французской кухни. Подробности на сайте.

Shota

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 октября в ресторане Shota (Москва, Пятницкая 6/1) состоится особенное торжество, посвященное празднику сбора урожая. Гости погрузятся в атмосферу настоящего кавказского пира, полного щедрости осени, тепла и радости.

С 15.00 до 17.00 на первом этаже ресторана пройдет кулинарное шоу: шеф-повар Ирина Джонджуа будет готовить традиционную чурчхелу, которую сможет попробовать каждый из зрителей. В этот день будет представлено новое осеннее меню, а завершится вечер аутентичным аджарским танцем в ярких национальных костюмах.

Dachniki

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

27 сентября в ресторане Dachniki (Москва, Ленинградское шоссе 57к2состоится особенная гастрономическая встреча с командой питерского ресторана «Огородники». Два проекта, объединенные любовью к загородной жизни и философией сезонности, представят свои взгляды на домашнюю кухню.

«Огородники» — это старинная усадьба, где ценят традиции русской кухни и тепло общего стола. Dachniki же воплощает идею «дачи мечты», где жизнь наполнена простыми радостями и домашним уютом.

Гостей ждет семикурсовое меню, созданное совместными усилиями шеф-поваров двух ресторанов. Константин Колосов из «Огородников» представит блюда, такие как моченый ладожский судак с эстрагоном, рапаны с трюфелем и атлантическую скумбрию. Александр Прыткин из Dachniki предложит салат из свежих овощей с муссом из сербской брынзы и медальоны из ягнятины с перечным соусом. Завершит вечер десерт от бренд-шефа кондитера Dachniki Фатимы Салех — «Наполеон» с пряными специями и сливой в красном вине. Сбор гостей в 19:00, начало ужина — в 19:30.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Шаляпин»

Архивы пресс-службы

2 октября в 19:00 в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» (Москва, Театральный проезд, 2) под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова и шеф-бармена Сергея Петрова состоится гостевая смена команды ботанического коктейльного бара Travnik во главе с идеейным вдохновителем и шеф-барменом Артуром Полторацким и барменом Иваном Пригаровым. Вечер будет сопровождаться концептуальной музыкой в исполнении Moscow Harp Orchestra.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Команда бара Travnik, расположенного в усадьбе Костромина-Шушляева в Нижнем Новгороде, своими руками выращивает в собственном саду фрукты и овощи для кухни, устраивает экспедиции в лес за кореньями, ягодами и травами, а также использует роторный испаритель, позволяющий извлекать вкус из любого продукта и «перемещать» его в напиток. Из оригинального меню, которое делится на разделы, посвященные природным зонам Нижегородского края, Артур и Иван привезут в бар «Шаляпин» три фирменных микса и коктейль, созданный специально для геста.

Участники вечера смогут по достоинству оценить бестселлеры из Travnik, а также заказать блюда из обновленного меню ужинов, которые органично дополнят многогранные напитки. Бренд-шеф бара «Шаляпин» Андрей Шмаков, соединяя традиции русской кухни и авторское прочтение, предлагает гостям множество интересных закусок и обыгрывает классику на новый лад. Ассорти сала он подает со смальцем собственного приготовления, эклеры готовит с трио икры — щучьей, осетровой и кеты, салат «Мимоза» укладывает между сытными бриошами, а котлету из щуки сочетает с соусом «лемонграсс» и красной икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Novikov Moscow

Архивы пресс-службы

26 сентября ресторан Novikov Moscow (Москва, Тверская 3) приглашает на японский ужин, посвященный голубому тунцу Bluefin. Специально для этого вечера из Японии доставят свежевыловленный экземпляр деликатесной рыбы.

Центральным событием станет захватывающее шоу разделки тунца под руководством суши-шефа Якова Кима. Мастер продемонстрирует традиционные техники, превращая процесс в настоящее искусство. Из тунца приготовят разнообразные блюда: суши, сашими, тартары, салаты, роллы и стейки на гриле, раскрывая богатство вкусов и текстур. Также гости смогут принять участие в мастер-классе по росписи японских вееров, а ведущий вечера, Сергей Иванов, расскажет о кулинарных и культурных традициях Японии и проведет розыгрыш подарков от ресторана и косметической компании Enhel Group Company. Начало в 19:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напоминаем, что VOICE можно теперь не только читать: у нас появился раздел «Женсовет», где ты можешь пообщаться, задать вопрос психологу, посмотреть на маникюры и наряды других читательниц и показать свои, а также поучаствовать в наших еженедельных конкурсах!