Каждое сердце растает: где отметить День всех влюбленных со своей второй половинкой
Ресторан «Шинок»
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/bbb/bbbf227cd1ed03b2cbd8f75f476018b9_cropped_510x341.webp)
14 февраля в ресторане «Шинок» представят алкогольное мороженое на основе знаменитых настоек – таящее сердце в качестве комплимента подадут каждой паре. Также только в День всех влюбленных можно будет заказать десерт на двоих в форме алого сердца от кондитерской «Пушкин» из шоколадного бисквита с малиной и сливочным ганашем. А на баре смешают коктейли-афродизиаки, и весь вечер будет действовать специальное предложение на шампанское. В конце вечера каждая пара сможет забрать свой портрет на память.
Ресторан Saviv
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/ed4/ed415d86a0e0c1431b1158b9a82c1d81_cropped_510x340.webp)
В бистро израильской кухни Антонио Фреза не торопятся ограничивать праздник всех влюбленных одним днем и объявляют о проведении целого месяца романтики. С 14 февраля по 12 марта гостей ждут приятные предложения, способные превратить каждый визит в ресторан в удачное свидание. В меню напитков появятся коктейли с лаконичными названиями – брутальный PER LUI с горечавкой, полынью и оливками, яркий PER LEI с бузиной и фруктами и, конечно, романтичный PER TUTTI – с апельсинами, клюквой и цветами. Идеальным сопровождением к напиткам будут тихоокеанские устрицы из Японии, а эффектным завершением романтичной встречи станет десерт LOVE IS... – панакотовый мусс с центром из клубничного конфи, покрытый зеркальной глазурью и крошкой из песочного теста.
Ресторан Le Pigeon
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/3e2/3e2f364053ea0c32885c557f7389ed3f_cropped_510x340.webp)
14 февраля французский ресторан Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon предлагает всем влюбленным десерт «Маки», созданный совместно с кондитером Наирой Соседовой в рамках коллаборации с брендом YANINA Couture. Маковый бисквит, компоте из клубники и малины, мороженое из козьего сыра, белый шоколад и яркий цветок – пусть цветы будут не только в вазе. В барной карте в этот день будет специальное предложение на вина – изысканные с искрами белого золота и нотами сливы и айвы и с ярким розово-оранжевым оттенком и насыщенным вкусом вишни, мандарина и розы.
Рестораны Fresa’s Group в Санкт-Петербурге (Sea,Signora, Saviv, Marso Polo, Fresa’s)
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/b72/b72a2c66971fad3e682c15e151d627b1_cropped_510x340.webp)
В рамках Дня Святого Валентина в ресторанах Fresa’s Group запустили специальное меню коктейлей:
PER LUI (для него) – коктейль на основе водки, горечавки и полыни, слегка горьковатый и терпкий, сбалансированный, дополнен оливками;
PER LEI (для нее) – водка, бузина и фрукты – настоящее буйство парфюмерных нот. Изюминку коктейля можно будет увидеть уже при подаче, пока оставим интригу, а возможно ты уже заметила что-то завораживающее на фотографии;
PER TUTTI (для всех) – цветочный коктейль на основе водки, апельсина и клюквы, сладко-кислый напиток, который запомнится своим послевкусием.
Также в ресторанах можно попробовать тематический десерт, вдохновленный праздником всех влюбленных.