Соня Некс: «Если вы чего-то желаете, то вы достигнете этого вопреки всему»

Соня, за Вашими плечами многолетний опыт работы в сфере фитнеса и танцев, Ваши проекты пользуются спросом у сотни девушек. Расскажите, когда и как все началось?

Танцами я начала заниматься в детстве. Начинала с латиноамериканских, бальных танцев, потом все перетекло в уличные танцы – хип-хоп, джаз фанк. Сначала это было хобби, но позже меня начали замечать, и с 18 лет я начала преподавать и ставить танцы. Придумала свой стиль танца, которые мои ученицы и подписчики назвали «Sonyadance». Помню, когда я пришла на свое первое занятие как преподаватель и безумно волновалась. Занятие было бесплатным и после него можно было купить абонемент на мои занятия. По итогу пришли 40 человек и все купили абонемент. Тогда я поняла, что притягиваю девушек своей энергетикой и зажигательным стилем. И с этого дня танцевальные залы на моих занятиях всегда были битком. Благодаря труду я тратила 80% своего времени. Проводя это время в танце и безумной любви к танцу, я стала одной из самых популярных танцовщиц в России и объездила всю Россию и СНГ с мастер классами, судейством и выступлениями. Мои танцевальные ролики с командой «Sonya dance team» набирали миллионные просмотры в социальных сетях. Пик моей танцевальной карьеры был в проекте «So you think you can dance». Я тогда вошла в топ 20 лучших из 1000 танцоров!

Что касается фитнес индустрии, она тоже занимает часть меня и того, чем я увлечена до сих пор. Любовь к фитнесу пришла ко мне в 20 лет, когда я начала ходить в тренажёрный зал. По генетике мне всегда приходилось бороться с лишним весом, но танцы и занятия в зале слепили очень красивую фигуру, которая отчасти тоже является частью успеха. Я ушла в профессиональный фитнес и начала выступать в качестве фитнес бикини в 2013 году, и благодаря этому меня начали признавать и узнавать ещё и в фитнес мире. Ко мне часто обращались с советами по улучшению формы, и я решила создать проект, где девушки будут совершенствовать тело в группе единомышленниц целый месяц, и назвала этот проект «FitnessIntensive». На тот момент аналогов моего проекта не было, но после появилось много копий.

Ваш проект «Fitness Intensive» получил большую популярность среди женщин. Как Вам кажется, что больше всего притягивает клиенток?

Совершенствоваться в группе, где все заодно, намного легче! Я часто замечала, что даже если кто-то отстаёт, но большинство делает, то меньшинство подтягивается и догоняет. Постоянная поддержка, мотивация, некая конкурентность. Девочки начинают дружить между собой и поддерживать друг друга и, конечно, мои тренировки отличаются от того, что вообще дают на групповых занятиях другие фитнес тренеры. У меня своя авторская методика и подход. Я – отличный пример того, что популяризирую.

Ваша целевая аудитория – какая она? Какие девушки к Вам обращаются чаще всего?

Это прекрасные девушки и женщины от 20 до 45 лет. Я притягиваю очень интересных, креативных и сильных людей! Мамочки, бизнес леди, путешественницы, девушки, которые уже давно в фитнесе, танцах, но хотят разнообразия и чего-то нового и свежего.

Следующим шагом стало создание фитнес туров и, насколько нам известно, они не имеют аналогов. Как пришла такая идея?

Фитнес Туры – мой самый любимый проект! И история туров очень интересная. На самом деле, я не путешествовала до 30 лет, в основном только по РФ и СНГ. Туры открыли мне весь мир. Тогда я уже родила ребёнка и дочке было 6 месяцев. Идея пришла моей клиентке, которая ходила ко мне на Fitness Intensive, она спросила, почему я не хочу собирать такие же группы девушек только в разных странах. Выезд на 7-10 дней, интересные города, страны, моря и океаны, фитнес и танцы и, конечно, женское сообщество! Я не раздумывая согласилась, мы стали партнерами и начали покорять мир. У нас всегда высокий спрос и самые удивительные клиенты. Туры – это больше, чем просто путешествия. Девушки кардинально меняли свою жизнь, род деятельности и достигали своих целей. Мотивируясь, они находили новых друзей в разных точках нашей планеты, так как наши клиенты прилетают к нам из разных стран.

На Вашем счету уже 27 подобных туров! Есть ли полюбившиеся места?

Самое идеальное место для проведения туров – это Мальдивы. Мы были там уже 3 раза, и как раз в первый тур мы отправились туда и собрали более 40 девушек на одном острове. Это было незабываемо! Каждый тур уникален и ни один тур не повторяет другой, так как это про людей – разные люди и всегда своя атмосфера. Бали, Мексика, Доминикана, Тайланд, Канарские острова – каждый тур со своей магической атмосферой и людьми. Есть клиентки, которые летали к нам подряд 6-7 раз и говорили, что ни один тур не был похож на другой.

Какие страны планируете в дальнейшем посетить в рамках проекта?

Сейчас сложнее планировать маршрут, но я очень хочу полететь на Маврикий из доступных направлений сейчас и мечтаю, чтобы Австралия и Япония открыли свои границы для туристов.

Порой девушкам сложно решиться что-то изменить в своей жизни, а в частности – начать вести здоровый образ жизни. Где же искать мотивацию?

Мотивация – это недостаток желания! Я отвечу коротко: если вы чего-то действительно желаете, вы к этому придете вопреки всему. Лени, кстати, не существует – это так же отсутствие желания.

А что мотивирует Вас?

Я всегда занималась тем, что люблю, и мне не нужно было искать мотивацию. Относительно фитнеса – это отражение в зеркале, ощущение лёгкости, возможность носить любимую одежду и покупать все без примерки, мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы прямо сейчас встать и побежать на тренировку!

Повлияло ли рождение дочери на Вашу спортивную карьеру? Быстро ли Вы восстановились?

Я разрушила стереотипы, что после рождения детей можно забыть о карьере. Наооборот, все мои топовые проекты родились после рождения дочки. У меня было ещё больше энергии, чем раньше. Я вернула дородовую форму в течение 6 месяцев! Проект Fitness Intensive я вела до 8 месяца беременности и через 2 месяца после рождения дочки я продолжила его вести. Плюс мы создали Фитнес Туры как раз после рождения дочки. Она путешествует везде со мной и уже облетела в свои 5 лет более 20 стран!

Легко ли Вам удается совмещать активную работу и семью?

Если честно, то нет. Я стараюсь найти баланс, но всегда одна из сфер жизни страдает. Хочется уделять больше внимания дочке, но когда у тебя множество проектов это не всегда возможно. Но я ищу баланс, и мы с ней вдвоём устаиваем периодически дни «Мамы и дочки». Мои самые любимые дни!

Оглядываясь назад и исходя из Вашего опыта, что, на Ваш взгляд, необходимо для достижения успеха?

Моя энергия, вера в успех, любовь к людям и тому, что я делаю!