Пасхальные панеттоне и сладкие куличи: православные праздники с семьей в лучших ресторанах Москвы

Пасха в ресторане – отличный повод провести время с близкими и открыть для себя новые вкусы привычных блюд. Наша праздничная подборка поможет выбрать идеальный ресторан для светлого праздника Пасхи.

Гранд-кафе «Dr.Живаго»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куличи, творожная пасха, расписные яйца и пряники – каждый год в гранд-кафе «Dr.Живаго» готовятся отпраздновать вместе с гостями светлый праздник Пасхи. Традиционные пасхальные куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые сладкой помадкой и украшенные изделиями из марципана, доступны к заказу в двух размерах: большой и средний. Дополнить праздничный стол можно творожной пасхой, которую готовят с добавлением груши, кураги, клюквы и украшают белым шоколадом и свежей малиной. Список пасхальных угощений дополнят расписные медовые пряники и яйца, окрашенные вручную перламутровым блеском.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «КрабыКутабы»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С изюмом, вяленой грушей, апельсиновыми цукатами и вяленой черешней – в ресторане «КрабыКутабы» пекут куличи к светлому праздники Пасхи и принимают заказы гостей. Главную пасхальную выпечку в «КрабахКутабах» готовят из миндальной и пшеничной муки в трех размерах: большой, средний и маленький. Каждый кулич декорирован воздушной меренгой с шоколадно-ореховым драже, а также разноцветными леденцами и миндальными лепестками. Праздничный стол можно дополнить окрашенными куриными или перепелиными яйцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане позаботились и о тех, кто хочет приобрести готовые наборы. В составе большого – два маленьких кулича, один большой, семь куриных и семь перепелиных яиц, а также икра кетовая. В маленький набор упаковывают кулич среднего размера, пять куриных и пять перепелиных яиц.

Кондитерская-кулинария «Брусника»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитерская-кулинария «Брусника» подготовила к светлому празднику Пасхи традиционные куличи по домашнему рецепту. В их основе воздушное тесто на живых дрожжах и натуральном сливочном масле, изобилие начинки из изюма и ароматной апельсиновой цедры и сахарная помадка с яркой посыпкой в качестве украшения. Куличи доступны к заказу в двух размерах (350 и 750 грамм).

Ресторан Molon Lave

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Козленок на вертеле, цуреки, кулуракья... Пасха по-гречески – это весело и вкусно!

Греческий ресторан Molon Lave открыл заказ на пасхальные куличи, выпеченные по русской традиции и сладковатый и пряный плетеный хлеб Цуреки, – именно он в Греции подается на праздничный стол. А для домашнего пасхального обеда можно будет оставить заказ на традиционные блюда через службу доставки ресторана.

Ресторан Lark Cafe

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Lark Cafe действует собственная пекарня, и она уже начала активную подготовку к светлому празднику Пасхи.

В этом году кондитеры заведения под чутким руководством шеф-повара Александра Аношкина выпекают три вида куличей: «Большой» на основе пшеничной закваски с золотистым изюмом, апельсиновыми цукатами и завяленной в собственной печи вишней, верхушка которого покрыта облаком белково-заварного крема и украшена конфетами «Миндаль в шоколаде» в виде пасхальных яичек; «Большой с кремом» с тягучей апельсиновой начинкой, и «Пасхальный кекс», который готовится без использования дрожжей, но с добавлением большого количества сливочного масла, а декорируется шоколадными яйцами, помадкой и цветной посыпкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Л.Е.С.»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Валерий Чигарнов, шеф-повар ресторана Л.Е.С. в этом году приготовил куличи по принципу итальянского панеттоне. На выбор гостям предлагают куличи трех размеров. Текстура у них мягкая, нежная и воздушная, а шапка из глянцевой белой глазури.

Винный бар SEPTA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винный бар SEPTA представляет свои новые пасхальные куличи, рецепт которых разрабатывал шеф-повар Ярослав Иншаков несколько месяцев. Куличи получились мягкими, воздушными и очень ароматными, благодаря тщательно подобранным ингредиентам и профессиональному подходу к приготовлению. Украшенные меренгой с добавлением сока лайма или с глазурью, эти куличи будут идеальным дополнением к праздничному столу или прекрасным подарком для близких людей. Куличи доступны по предзаказу в разных размерах: большие с меренгой или глазурью, средние с меренгой или глазурью, маленькие также с меренгой или глазурью.

Ресторан FRESCO

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар ресторана FRESCO Хайям Аминов подготовил для гостей авторские блюда, без которых невозможно представить себе традиционный пасхальный стол.

Шеф готовит ароматные куличи с шелковицей, цукатами и фисташками. Особенность этих куличей в том, что их не покрывают кремом, а отдельно подают нежнейший меренговый крем, в который нужно макать кулич. Так каждый кусочек не останется без крема.

Еще одно пасхальное блюдо от Хайяма – эксклюзивное творожное яйцо. Внутри десерта – нежная пасха из фермерского творога с цукатами и кокосовыми чипсами, а в сердцевине – желток из пюре манго, покрытый белым шоколадом. Заключается десерт в оболочку из бельгийского шоколада в форме яйца.

Рестораны «Аист» и Onest

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально к празднику светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич – пасхальный панеттоне.

Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан SAVVA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Аркадия Новикова SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-2022) подготовились к Пасхе: шеф-повар Андрей Шмаков создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery – пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина.

Куличи от Андрея Шмакова и Layerz Bakery – это яркие, легкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов.

Ресторан «Матрёшка»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке.

Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет ванильным кремом и клубничным соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада.

Ресторан «Бочка»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «Бочке» уже несколько лет существует традиция: накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи – пышные, ароматные, с большим количеством изюма, с глазурью и карамелизованными орешками. Особенность куличей от шефа – использование сразу двух видов изюма, черного и белого. Нарядные куличи в ресторане покрывают сахарной помадкой и украшают миксом орехов – от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов. Дополнит праздничный стол творожная пасха и нарядные крашеные яйца.

Для тех, кто хочет поздравить с Пасхой родных и близких, в «Бочке» подготовили большую Пасхальную корзину. Праздничный сет объединяет два кулича, большой и маленький, творожную пасху и набор пирожков – с мясом, капустой и яблоком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Barbosco

Традиционно в преддверии светлого праздника Пасхи в Barboscо можно заказать фирменные куличи.

Куличи готовятся на яблочной закваске без дрожжей. Для придания характерного хлебного аромата и особой сладости в тесто добавляется пшеничный солод, а для начинки используются апельсиновая цедра и сушеная клюква.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К пасхе в Barbosco появились куличи двух вариантов. Большой кулич дополняют цукаты из манго и кокосовая меренга, а украшается он яйцами из брауни с малиной. Маленький кулич декорирован кокосовой меренгой, лавандой и сублимированной малиной.

Ресторан «Калинка Моя»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Калинка Моя» (Санкт-Петербург) предлагает своим гостям пышные куличи, приготовленные на опаре. Шеф-повар Андрей Виноградов придумал куличи с розой, куличи с голубикой и с драже и лавандой. Все куличи доступны на заказ по телефону ресторана до 15 апреля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Vasilchuki Chaihona №1

Ватрушка – это что-то домашнее, теплое и невероятно вкусное. Сладость, которая знакома нам всем с самого детства. В ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 данный десерт имеет уникальную историю создания.

Рецепт приехал из особого, священного места – Скита во имя Смоленской иконы Божией Матери (Смоленский) Валаамского монастыря, расположенный на острове Валаам, Ладожского озера. В данном месте побывал один из совладельцев холдинга – Дмитрий Васильчук. Рецепт перенял бренд-шеф Сергей Сущенко, и представил данный десерт в своем исполнении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецептура осталась неизменна: основа из сливочного масла, яиц, муки и начинка из сыра рикотты, сметаны и творога. Изменилась лишь подача, Ватрушка в ресторанах подается с ванильным соусом, мандаринами и апельсиновой пудрой.

Кафе Mastersuit cafe

Рестораны, накануне праздника Православной Пасхи, пекут куличи, создают творожные пасхи или делают иностранные паннетоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кафе Рамона Паласиос-Фернандеса Mastersuit cafe на Пречистенке, 13, в одном из самых великолепных московских жилых домов, в котором когда-то жил родственник Российского прославленного ювелира Карла Фаберже, под руководством бренд-шефа Алексея Костыгова, подготовили десерт-пасхальное яйцо в стиле «Фаберже», он выполнен буквально, как ювелирная работа: точеные формы, сочная начинка и необычная подача: внутри паннакотта на основе кокосового молока и лайма, а внутри, будто настоящий желток, только он из маракуйи, само яйцо покрыто глазурью из белого шоколада. Десерт подается в серебряной форме того самого яйца «Фаберже» из пасхальной коллекции, на аристократическом винтажом подносе.