Лайфхак, который изменит твою жизнь: как за 3 минуты почистить грецкие орехи — без ножа и молотка

Грецкие орехи невероятно полезны для здоровья. Однако зачастую нам так лень их чистить, что мы убираем их из рациона. Но этот способ позволит начистить гору орехов всего за несколько минут. Ты пожалеешь, что не узнала о нем раньше :)
Лайфхак, который изменит твою жизнь: как за 3 минуты почистить грецкие орехи — без ножа и молотка
Pexels, Oksana D

Грецкие орехи содержат кладезь ценных микроэлементов для здоровья, энергии и красоты. Однако многих высокая стоимость продукта всегда останавливает от покупки: в большинстве регионов России за килограмм грецких орехов придется отдать больше 1000 рублей!

Куда приятнее цена у грецких орехов в скорлупе — в 2-3 раза меньше. А в сезон неочищенный орех у дачников можно купить за сущие копейки.

Всё бы ничего, вот только чистка грецкого ореха — занятие непростое. Кто-то мучает створки орешка ножом или пытается не задеть пальцы ударами молотка. А некоторые раскалывают скорлупу, даже вкладывая плоды в дверные створки — конечно, не задумываясь, в какую копеечку может влететь желание поесть орехов, если с дверью что-то случится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оказывается, всё это время мы неправильно чистили орехи. Для того, чтобы грецкий орех можно было извлечь голыми руками, его сначала нужно... сварить!

Такая методика широко обсуждается в соцсетях. Хозяйки, опробовавшие лайфхак, подтверждают: благодаря кипятку скорлупа отходит от ядра грецкого ореха с минимальными усилиями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Хорошо промой скорлупу грецких орехов
  • Вскипяти воду в любой удобной кастрюле
  • Положи в кипяток грецкие орехи — и оставь на огне примерно на 3 минуты
  • Выложи орехи в дуршлаг, чтобы с них стекли остатки воды
  • Когда орехи остынут, можешь попробовать их почистить. И удивиться, как теперь это стало легко сделать!

Некоторые интернет-пользователи задаются вопросом: а не «убьет» ли кипящая вода все полезные компоненты в составе орехов? Именно этого точно не стоит бояться: скорлупа защищает плоды. К тому же ядра орехов и так рекомендуется замачивать перед употреблением: чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, которая препятствует усваиванию орехов в кишечнике. Так что «сваренные» грецкие орехи еще и не повлекут за собой тяжесть в области живота!

А ты любишь орехи?
Да
Нет