Почему не надо выбрасывать колечко от бутылки с растительным маслом

Мало кто обращает внимание на этот маленький кусочек пластика. Обычно его сразу отправляют в мусорное ведро, а зря!
Почему не надо выбрасывать колечко от бутылки с растительным маслом
Getty images

Колечко от бутылки с растительным маслом может тебе пригодиться. Зачем? Рассказываем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хитроумное решение

Эту историю можно найти во многих учебниках по маркетингу. Как-то производителю зубной пасты надо было поднять продажи, но ни новые продукты, ни агрессивная реклама не помогали. А потом нашелся гений, который предложил простое решение — увеличить отверстие в тюбике. Это помогло: количество потребляемой каждым человеком пасты выросло, и в итоге новый тюбик люди стали покупать чаще.

При чем тут масло? Всё просто: часто мы расходуем его больше, чем надо, именно из-за широкого горлышка. Но есть простой способ сэкономить, и в этом поможет пластиковая пломба под крышкой, которую мы удаляем, чтобы откупорить бутылку. Не надо ее выбрасывать: переверни пломбу колечком вниз и помести обратно в горлышко. Оно закроет большое отверстие, оставив свободными лишь его края, и масла будет расходоваться гораздо меньше.

Нажми и смотри

Другие способы сэкономить растительное масло

Приобрети кисть из силикона, чтобы смазывать сковородку, и масла для жарки понадобится гораздо меньше. Не хочешь тратиться на кисть? Прибегни к способу наших бабушек: наколи кусочек сырой картошки на вилку и воспользуйся им.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обзаведись барным гейзером — специальным металлическим дозатором. Масло придется перелить в стеклянную бутылку, но это только пойдет ему на пользу — стекло лучше подходит для хранения. Кстати, при смене тары можно добавить в масло травы или специи — получится продукт с новым ароматом и вкусом.

Купи специальный распылитель для масла. Это самый лучший девайс для экономии: масло ложится на сковородку или овощи в салате тонким слоем, при этом покрывает всю поверхность, а расходуется его буквально несколько капель.