Быстрый шашлык и идеальное яйцо всмятку: 14 простых кулинарных лайфхаков
![Быстрый шашлык и идеальное яйцо всмятку: 14 простых кулинарных лайфхаков Быстрый шашлык и идеальное яйцо всмятку: 14 простых кулинарных лайфхаков](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/1fa/1fa9d1c5b46ba30aa68c7fdc8d451ea6_ce_765x510x141x0_cropped_510x340.webp)
Запоминай и пользуйся — проверено, отличные советы!
Попробуйте приготовить тефтели в духовке
Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/290/290d470699ff3592fc14b310cc54762e_cropped_510x680.webp)
Не бойтесь замораживать оставшийся лук
Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить суп или мясо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.
Пожарьте идеальную яичницу
Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/2c4/2c4a6e6384e094cffaadd396a5f10ab4_cropped_510x339.webp)
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/e6d/e6d33497259d72bf9db5eb631ffcb6af_cropped_358x238.webp)
Приготовьте яйцо в духовке
Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запехать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально.
Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/0da/0dabc274850f72fe69a3169ec3b08c71_cropped_510x339.webp)
Пожарьте куриные шашлычки
Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/33d/33dc825bd3fd51d11067fd6bb154b34c_cropped_510x348.webp)
Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.
Избавьтесь от излишков масла
Чтобы кексы и маффины не получались слишком жирными, добавьте в форму чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/80d/80d4942286dda4191c3e37db486e2f4b_cropped_510x639.webp)
Приготовьте несколько блюд одновременно
Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо втрех разных соусах и поставить в духовку.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/faa/faaa44dbdafb695ebf4d44e117f25b37_cropped_510x337.webp)
Запеките лосось с греческим йогуртом
Перед тем, как запекать лосось обмажьте кусочки греческим йогуртом, он делает рыбу очень нежной.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/5a1/5a12bf6d5c9ead97367ee6dd339048bf_cropped_466x700.webp)
Украсьте торт ровным слоем крема
Нанести крем на коржи ровным, гладким слоем можно с помощью металлической лопатки, которую предварительно необходимо опустить в горячую воду и подержать в ней несколько секунд.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/0de/0def64e1710639e0f7ec24df582cba5f_cropped_500x700.webp)
Тонко нарежьте курицу
Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.
Запеките картофель быстрее
Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/e9f/e9f4a349959349b691d65e12d97e8c41_cropped_510x340.webp)
Отварите макароны в сковороде
Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же, совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится.
Приготовьте паровые овощи в духовке
Чтобы приготовить паровые овощи, выложите их на большой лист пергамента и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20−30 минут.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/ee5/ee5c88dd64cc84aea118324aeb083fc9_cropped_463x700.webp)
Сварите идеальное яйцо всмятку
После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут, если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/8bb/8bb1b2f706e3fbbb753adb7269b1c83e_cropped_500x700.webp)
Бонус: если у вас нет настоящей подставки для яиц, насыпьте на дно небольшой пиалы две ложки сырого риса и поместите яйцо в него. Рис потом можно снова использовать.