Быстрый шашлык и идеальное яйцо всмятку: 14 простых кулинарных лайфхаков

Согласно исследованиям, в течение жизни хозяйки тратят около 3 лет на приготовление еды. Мы нашли очень много интересных советов, которые не только сэкономят время, но и сделают блюда вкуснее.
Быстрый шашлык и идеальное яйцо всмятку: 14 простых кулинарных лайфхаков

Запоминай и пользуйся — проверено, отличные советы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



Попробуйте приготовить тефтели в духовке

Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.

Не бойтесь замораживать оставшийся лук

Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить суп или мясо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пожарьте идеальную яичницу

Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте яйцо в духовке

Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запехать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

Пожарьте куриные шашлычки

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Избавьтесь от излишков масла

Чтобы кексы и маффины не получались слишком жирными, добавьте в форму ​чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте несколько блюд одновременно

Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо втрех разных соусах и поставить в духовку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеките лосось с греческим йогуртом

Перед тем, как запекать лосось обмажьте кусочки греческим йогуртом, он делает рыбу очень нежной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Украсьте торт ровным слоем крема

Нанести крем на коржи ровным, гладким слоем можно с помощью металлической лопатки, которую предварительно необходимо опустить в горячую воду и подержать в ней несколько секунд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонко нарежьте курицу

Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.

Запеките картофель быстрее

Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отварите макароны в сковороде

Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же, совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится.

Нажми и смотри

Приготовьте паровые овощи в духовке

Чтобы приготовить паровые овощи, выложите их на большой лист пергамента и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20−30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сварите идеальное яйцо всмятку

После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут, если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.

Бонус: если у вас нет настоящей подставки для яиц, насыпьте на дно небольшой пиалы две ложки сырого риса и поместите яйцо в него. Рис потом можно снова использовать.