Этот завтрак снижает риск развития рака: его обожают заказывать все модницы в ресторанах

Это типичное для завтрака блюдо сегодня есть в меню почти каждого кафе и ресторана. При этом многие выбирают его исключительно из-за вкуса, даже не догадываясь, что оно служит еще и отличной профилактикой рака.
Этот завтрак снижает риск развития рака: его обожают заказывать все модницы в ресторанах

На днях врачи Елена Малышева, Михаил Коновалов и Герман Гандельман в эфире своей программы «Жить здорово!» сделали неожиданное для многих открытие. Ведущие рассказали о традиционном блюде на завтрак, которое снижает риски развития онкологии.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Оказалось, что это не каша из полезных круп или творог, о положительном влиянии которых на организм известно уже давно. Завтраком, предупреждающим развитие рака, врачи назвали яйцо пашот. По их утверждению, регулярное употребление этого блюда в пищу препятствует опухолевому процессу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но почему же обычные вареные яйца не обладают такой магической силой? Все дело в высоком содержании в яйцах пашот селена, который сохраняется благодаря особому методу приготовления при температуре ниже 100 градусов. Во время кипячения же в яйцах обычно разрушается около 40 % селена.

По словам Германа Гандельмана, в организме человека ежедневно образуются раковые клетки, которые потом и формируют опухоль. Если же в рационе присутствует достаточное содержание яиц, то тело само противостоит этому процессу.

Фото: Pablo Merchán Montes/Unsplash