РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Асаны как диета: можно ли похудеть, занимаясь йогой?

Йога — приятный и полезный способ провести время, а также навести порядок в мыслях. Но можно ли похудеть с ее помощью? И если да, то какими видами йоги лучше заниматься?
Асаны как диета: можно ли похудеть, занимаясь йогой?
Getty Images

Да, йога поможет похудеть, если в этом состоит цель твоих занятий. Как и любые упражнения, она помогает сжигать калории и тренировать мышцы. Правда, скорость снижения веса будет небольшой, особенно если больше в этом направлении ничего не делать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В зависимости от типа йоги эффект может быть разным. Релаксирующие техники (например, хатха-йога) не слишком влияют на вес, а вот бикрам или горячая йога приведут к более приятным результатам. В них больше поз, в которых учащается сердцебиение, а в горячей йоге влияет еще и температура.

Уйдет ли жир с живота? Практики йоги на это не ориентированы, поэтому лучшего эффекта можно добиться, если сочетать упражнения с правильным питанием, обычными тренировками и управлением стрессом, а также достаточным количеством сна..

Зато йога помогает улучшить мышечный корсет, особенно в сочетании с другими тренировками. В большинстве поз тренируется растяжка и работают различные группы мышц, даже если тебе кажется, что ты просто замерла и ничего не делаешь.

Разумеется, понятие хорошей фигуры у всех разное. Тренеры выделяют три направления, в которых можно работать: сила, выносливость и подвижность. Йога работает в основном над последним, но и остальные тоже тренируются.

Яна Перова
Яна Перова 15 Января, 18:47
Меня коллега все уговаривает заняться йогой, а мне пока не до нее. Сама "девушка" очень хорошо выглядит - стройна, пластична и это, несмотря на "бальзаковский возраст"). А худею я на диете венеры шариповой сейчас.
Илона Васнецова
Илона Васнецова 12 Июня 2019, 16:34
Мне йога вообще никак не помогла похудеть, но тело укрепилось и стало более гибким, так что в занятиях йогой есть свои плюсы. А для похудения я пью турбослим-ночь и худею во сне в буквальном смысле) Конечно, питание я тоже стараюсь контролировать, не сижу на одном фастфуде и печеньках, но иногда могу себе и это позволить. Как говорится, если очень хочется, то можно)
Загрузка статьи...