РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Минус 72 кило за год: как я похудела, чтобы пробежать полумарафон

Лишний вес становится проблемой, когда начинает вредить здоровью. Но от похудения улучшается еще и самочувствие! Наша героиня начала с малого, а теперь готова бить рекорды по бегу.
Минус 72 кило за год: как я похудела, чтобы пробежать полумарафон
фото из открытых источников

«Мне 25 лет, работаю офис-менеджером. После неприятного разговора с врачом я расстроилась и похудела на 70 килограммов.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Моя история

Проблемы с лишним весом сопровождали меня много лет. Я помню, как в летние каникулы садилась на жесткую диету — и набирала вес обратно осенью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позже поняла, в чем проблема: я слишком сильно себя ограничивала, ела очень мало и прекращала раньше, чем видела прогресс.

Год назад у меня начались сильные головные боли и заболело плечо. Когда я вдобавок еще и простыла, сразу отправилась к врачу. Там выяснилось, что мой вес – 150 килограммов, а с таким давлением люди вообще не живут. Из-за него у меня всё и болело.

Да, я пыталась сказать врачу, что пью много кофе, от чего и повышается давление, но кого я обманывала?

Придя домой, я пожаловалась мужу на то, что мне надоело чувствовать себя плохо. Он ответил, что поддержит меня в любых начинаниях. Он нашел много рецептов здоровой еды (муж отлично готовит) и составил мне меню на неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начала я рассталась с вредными привычками: запретила себе покупать фастфуд и перестала пить газировку. Уже это мне помогло. Через месяц я перешла на кетодиету, которая отлично подошла к моему нервному образу жизни.

Что я ем сейчас

Завтрак: яйца, сосиски, кофе.

Обед: мясо с овощами.

Перекусы: йогурт с ягодами, сыр.

Ужин: стейк с гарниром. 

Теперь я не заедаю стресс, не ем для поднятия настроения или от усталости. Я ем, чтобы наполнить себя энергией.

Мои тренировки

Углеводов я ем больше, потому что бегаю и занимаюсь силовыми упражнениями. Я начала с беговой дорожки и постепенно наращивала скорость и продолжительность, а теперь бегаю по тротуару. В другие дни занимаюсь в тренажерном зале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что мне помогло

Я ставила не только большую цель, но и много маленьких. Мне хотелось похудеть почти на 60 килограммов, поэтому я расписала план на год. Выглядело это ужасно, но мне удалось не только выполнить план, но и сбросить на 10 кг больше.

График снижения веса висел на холодильнике и мотивировал меня. А в этом году я решила пробежать полумарафон!

Кроме того, я видела, как растут мышцы, и мне это очень нравилось. Я носила 66-й размер одежды, а теперь перешла на 48-й – как тут не обрадоваться!

Но самое главное — у меня перестала болеть голова и я стала намного энергичнее, чем раньше. Спрашивается, почему я занялась этим только сейчас?!»

Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина 08 Февраля 2020, 03:11
Девочка, молодец! Хотелось бы узнать . как она решила вопрос с обвисшей кожей, да, мышечный корсет наработала, но складки подкожно-жировой клетчатки куда ушли или же всё-таки пластика?
Загрузка статьи...