Купальник под кутюр и еще одна голая грудь: 10 худших нарядов недели

На этой неделе лучшие представители киноиндустрии получили свои награды, настало время подвести и модные итоги. Наш топ — это, конечно, не «Оскар», но все же. Мы отметили тех, кому не удалось удивить нас тонким чувством стиля.

Люси Хейл

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Платье Люси Хейл вобрало в себя все, что может испортить даже идеальную фигуру. Сборки впереди не делают нужный акцент, а создают иллюзию несуществующих складок. Опущенная линия талии заметно удлиняет торс и укорачивает ноги. Окончательно наряд убивает неправильная длина юбки, которая также наносит урон пропорциям.

Зази Битц

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наряд Зази Битц будто сошел с картин XIX века, только по пути потерял юбку на кольцах. Объемный верх выглядит комично в сочетании с мини. Волан на юбке, конечно, попытался исправить ситуацию, но у него ничего не вышло.

София Бутелла

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тренд «голых» платьев в самом разгаре. Никто не будет спорить, что такой наряд выглядит экстравагантно, дерзко и сексуально. Однако нужно помнить, что, если на тебе что-то прозрачное, будет видно все. Ни один промах не скроется от пристального взгляда. В платье Софии Бутеллы хорошо всё... кроме темного белья. Выглядит так, будто танцовщица просто забыла его переодеть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сьюки Уотерхаус

Еще один неудачный пример воплощения тренда в реальность. Задумка с контрастным нижним бельем неплоха, вот только исполнение подкачало. Из-за странного фасона верхней части платья кажется, что на купальник набросили парео. Такой наряд больше подойдет для пляжа, но точно не для Vanity Fair.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ялица Апарисио

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Платье Ялицы Апарисио тоже не смогло нас порадовать. Слишком сложная задумка обрекла наряд на провал. Ткань, расшитая пайетками, усыпана аппликациями из цветов. Активный красный цвет явно не подружился с букетами ромашек и маков. Погоны из цветов придают ненужный объем верхней части тела, а неправильная длина юбки заметно укорачивает ноги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сальма Хайек

Для стильного образа важен каждый элемент, но Сальма Хайек об этом забыла и переборщила с блеском. Закрытое платье, расшитое пайетками, не нуждается в дополнительных акцентах. Массивное ожерелье и кольцо, серебряные туфли — аксессуары перегружают наряд. Фасон тоже сложно назвать удачным: плечики, вшитые в платье, в сочетании с наглухо закрытым горлом увеличивают торс актрисы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сандра О

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сложно сказать, какого элемента фасона нет в наряде Сандры О. Глубокое декольте, акцент на талии в виде пояса с бантом, стразы, рукава буфф, юбка с рюшами, шлейф — если что, мы не перечисляли термины из справочника стиля. Да, энциклопедия моды на месте, а вот стильного наряда с таким изобилием не вышло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Галь Гадот

Платье Галь Гадот выглядит так, будто его собрали из двух других. Кружевной черный верх и пышная нежно-розовая юбка кажутся элементами двух разных стильных историй. Дерзкое полупрозрачное кружево с массивным ожерельем из наряда обольстительницы и воздушная юбка из костюма диснеевской принцессы явно не нашли общего языка. Вот что бывает, когда не определилась с настроением на вечер. Вечный вопрос: роковая красотка или застенчивая скромница?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жанель Монэ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наряд феи-крестной из Золушки Жанель Монэ решила воплотить в реальность. Косплей засчитан, но стильным нарядом для красной дорожки его сложно назвать. Синтетическая ткань со стразами напоминает костюмы на Хеллоуин, а капюшон для светского мероприятия кажется очень странным решением. Вряд ли ожидались осадки... кроме слез тех, кто получил и не получил свои «Оскары».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Руни Мара

Платье Руни Мары выглядит так, будто оно постепенно стекает на красную дорожку. И это не какое-то стильное решение, а ошибки в фасоне. Неудачная форма для бюста и вытачек, оголяющих тело, опущенная линия талии делают торс Руни бесконечным, а юбка в оборках, волочащаяся по полу, укорачивает ноги. В целом создается ощущение, что актрисе сшили наряд не по размеру.

ТЕКСТ: Юлия Рыбина

Фото: Getty images