Гости попробовали сет, приготовленный в четыре руки шеф-поварами двух столиц: Андреем Федосеевым (Björn, Москва) и Игорем Васильевым (Nordic, Санкт-Петербург).
Лянка Грыу, Анатолий Руденко с Еленой Дудиной и другие звезды на необычном эко-ужине в Москве

Каждая подача позволяла раскрыть одну из граней принципов zero waste: сезонность, безотходность, рациональное использование ингредиентов. Это дает не только яркие гастрономические впечатления, но и позволяет задуматься о том, какое воздействие деятельность человека оказывает на окружающую среду, как можно попытаться сократить количество отходов, и, главное, что стоит сделать прямо сейчас, чтобы сохранить природу для тех, кто будет жить на Земле после нас.
Цитаты из меню ужина: креветка с водорослями и моллюском, цветная капуста с горгонзолой и гарумом и мраморной говядины, оленина с ревенем и мангольдом, сельдерей с арбузом и щавелем. Фестиваль устойчивой гастрономии продолжается в Москве, Петербурге и других городах России: Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Ярославле, Архангельске, Тамбове, Воронеже, а также в Республике Алтай.
