Лянка Грыу, Анатолий Руденко с Еленой Дудиной и другие звезды на необычном эко-ужине в Москве

В московском ресторане BJÖRN cостоялся ужин в формате zero waste («ноль отходов»), открывший второй всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 («Кислород»). Фестиваль проходит до 14 сентября, и приглашенные селебрити уже оценили возможности, которые открывает перед гастрономическими проектами экологичный подход.
Редакция сайта
Редакция сайта
Лянка Грыу, Анатолий Руденко с Еленой Дудиной и другие звезды на необычном эко-ужине в Москве
Фото: Филипп Григоренко

Гости попробовали сет, приготовленный в четыре руки шеф-поварами двух столиц: Андреем Федосеевым (Björn, Москва) и Игорем Васильевым (Nordic, Санкт-Петербург).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждая подача позволяла раскрыть одну из граней принципов zero waste: сезонность, безотходность, рациональное использование ингредиентов. Это дает не только яркие гастрономические впечатления, но и позволяет задуматься о том, какое воздействие деятельность человека оказывает на окружающую среду, как можно попытаться сократить количество отходов, и, главное, что стоит сделать прямо сейчас, чтобы сохранить природу для тех, кто будет жить на Земле после нас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитаты из меню ужина: креветка с водорослями и моллюском, цветная капуста с горгонзолой и гарумом и мраморной говядины, оленина с ревенем и мангольдом, сельдерей с арбузом и щавелем. Фестиваль устойчивой гастрономии продолжается в Москве, Петербурге и других городах России: Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Ярославле, Архангельске, Тамбове, Воронеже, а также в Республике Алтай.