Аня Чиповская, Александра Урсуляк, Ирина Безрукова и другие на запуске коллаборации театра и ресторана

25 февраля Театр Пушкина провел необычный ужин в одном из старейших ресторанов Москвы — Savoy. Вечер, приуроченный к премьере спектакля «Плохие хорошие» по пьесе Оскара Уайльда «Веер леди Уиндермир», дал старт творческой коллаборации театра и ресторана.
Редакция сайта
Редакция сайта

«Если на сцене ресторана "Савой" стоит фортепиано, рано или поздно оно заиграет... Приписывается Оскару Уайльду», — этими словами, изменив согласно месту действия оригинальный текст, актер Марк Кондратьев открыл 25 февраля необычный театральный ужин на сцене одного из старейших ресторанов Москвы.

Художественный руководитель театра Евгений Писарев перенес несколько сцен из спектакля в исторические интерьеры рококо, отметив, что ему интересно попробовать новый формат представления пьесы. Творческий эксперимент оправдал себя — актеры спускались со сцены прямо к зрителям, а иногда и вовсе вставали из-за соседних столов, произнося текст своей роли. Заинтригованная необычным форматом Аня Чиповская отметила идеальную гармонию театрального перфоманса и продуманного ужина. Мария Голубкина согласилась с ней, сказав, что всё было сделано с большим вкусом — и еда, и выступления артистов, добавив, что организаторы вечера по-своему, современно и непринужденно, продолжили традицию, придуманную еще в древнем Риме, — «хлеба и зрелищ». Балерина Кристина Кретова, которая уже побывала на спектакле, тоже оценила идею коллаборации: «Мы сейчас другими глазами посмотрели на происходящее, подметили новые нюансы. Конечно, во время игры актеров ты отвлекаешься от еды, а потом снова ешь вкусные яства. Поэтому мне всё очень нравится».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню ужина органично вплелось в сценарий вечера, ведь бренд-шеф Savoy Артем Мухин положил в его основу любимые блюда Оскара Уайльда и его современников в своей авторской аранжировке. Появился перед гостями и знаменитый сэндвич с огурцом, который подали к запеченным устрицам, и почти классический британский ростбиф с мятным мармеладом, и описанная писателем дикая утка конфи с апельсинами. Но главной гастрономической сенсацией вечера стал десерт «Веер леди Уиндермир», приготовленный по рецепту шеф-кондитера Юлии Наймарк. Попробовать его в ресторане можно будет до конца марта и может быть даже выиграть с его помощью билеты в театр. Или последовать совету премьера Большого театра Игоря Цвирко и отправиться в театр уже сегодня: «Через призму таких коллабораций рождается интерес к тому, чтобы увидеть спектакль целиком. Когда ценности совпадают, получается очень хороший качественный проект».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По материалам пресс-службы

Гостями мероприятия стали Аня Чиповская, Александра Урсуляк, Игорь Цвирко и Кристина Кретова, Анна Банщикова, Ирина Безрукова, Лянка Грыу и другие.