«Форма покороче, глаза ярче»: Лариса Гузеева рассказала, какой была школьницей

«Форма покороче, глаза ярче»: Лариса Гузеева рассказала, какой была школьницей
PersonaStars

62-летняя Лариса Гузеева высказалась о молодежи, которая жалуется на школьные годы. Актриса привела в пример свое поколение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последний день лета ведущая шоу «Давай поженимся!» подняла актуальную сейчас тему школьного образования. Некоторые считают учебу потерянным временем и сетуют, что знания, полученные в учреждении, им не пригодились в жизни. Лариса рассказала, что ее тоже многое не устраивало – от школьной формы до преподавателей. В то же время, артистка убеждена, что ее поколение может похвастаться лучшими знаниями, чем нынешняя молодежь.

«Что-то все рыдают о потерянных и ненавистных школьных годах. Ну да, форму хотелось носить покороче, глаза красить поярче, а учителей — добрее и снисходительнее. Но как-то случилось, что любой двоечник и хулиган моего поколения мог промямлить пару-тройку стихотворений Пушкина, знал, что Раскольникова зовут Родион и кто он такой, и что Феллини — не суши», — иронично высказалась Гузеева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лариса Гузеева в юности
Лариса Гузеева в юности
фото из открытых источников

Звезда фильма «Жестокий романс» подчеркнула, что в ее школьные годы с детьми не нянчились, они сами переживали сложности и находили выходы из ситуаций. Во взрослой жизни ее поколение поступает также. Лариса призвала родителей с юности приучать детей к книгам.

«Да, в попы нам не дули, и психологи не стирали детские травмы — мы как-то сами. Сами справляемся и сегодня. Читайте детям и внукам книжки! С любовью к вам!» — заявила телеведущая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие поклонники Гузеевой поддержали ее мнение. Они согласились с тем, что нынешнее поколение классикам предпочитают рэперов. «Как всё верно и в самую точку! А сегодня многие знают наизусть Моргенштерна, но с трудом вспомнят Пушкина», «Вот именно! Знали и читали громко вслух Пушкина, Лермонтова и могли рассказать про Курскую дугу, и почти все достопримечательности от Москвы до Чукотки... Самое лучшее образование в мире — советское!», «Книги — это наше всё! Вы правы!», «Грубовато, но очень точно! Всегда не в бровь, в глаз!» — отметила пользователи.

Лариса Гузеева на съемках шоу «Давай поженимся!»
Лариса Гузеева на съемках шоу «Давай поженимся!»
фото из открытых источников
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ранее артистка заявила, что ничего не имеет против социальных сетей, которые создают эффект идеальной жизни. Ведущая передачи «Давай поженимся!» заверила, что просто не хочет участвовать в этой гонке и выставлять напоказ свое счастье. «Я не против инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-сказки, кто я такая. Просто я себе разрешила не рваться на полосы, чтобы соответствовать. Счастье есть. Клянусь. И радость есть. Они рядом», — заверила кинозвезда.

Лариса показала, как выглядела в юности. Она также выступила против седых волос и «натуральной красоты».

Комментарии
Текст комментария