Роман с Кокой, измены и комплексы: первое большое интервью победителя проекта «Сердце Клавы» Александра Поверина

Александр Поверин – победитель проекта «Сердце Клавы». Блогер уже пять месяцев счастлив в отношениях с певицей и артисткой Black Star — Клавой Кокой. За каждым шагом влюбленных следят миллионы. Отношение публики к Поверину неоднозначное. Одни не могут нарадоваться переменам в его личной жизни, другие же обвиняют блогера в наигранности и предрекают скорое расставание с исполнительницей хита «Краш». VOICE решил узнать, какой на самом деле Саша и встретился с ним.
Личный архив Александра Поверина

Это первое большое интервью возлюбленного Коки после его победы в проекте «Сердце Клавы». Поверин рассказал нам о совместной жизни с артисткой Black Star, изменах в предыдущих отношениях, родителях, комплексах и амбициях потеснить Биковича и Прилучного на экране.

Саша, с момента финала проекта «Сердце Клавы» прошло почти два месяца, а съемки его закончились еще раньше. Как за это время поменялась твоя жизнь, если рассуждать глобально? Повышенное внимание прессы и перемены в личной жизни – не в счет

— Если личная жизнь не в счет, сложно сказать, что есть кардинальные перемены. Может, изменилось отношение к людям. Путь все тот же – он связан с творчеством, с воплощением моей давней цели — стать актером — и, конечно же, созданием крепкой семьи. Я всегда мечтал найти такую добрую, открытую, веселую девушку с правильными ценностями, и иногда не могу поверить, что эта мечта стала реальностью. Но, опять же, если не берем во внимание отношения, из нового — я начал сотрудничать с Black Star.

Значит, есть вероятность, что скоро мы услышим твой первый трек?

Нет, пока что я петь не собираюсь (Смеется). Как я и сказал: я стремлюсь развивать актерскую карьеру. Также мне очень хочется в будущем создать бренд одежды. Уже долгое время я разрабатываю концепцию и работаю над идеями, которые, может быть, вы скоро увидите. Многие ушли с рынка, поэтому тяжело найти хороших мастеров, ткани. Я в работе, как и Клава, дотошный, может, местами даже нудный, но зато качественно все делаю. Это касается абсолютно всего, в том числе и съемок.

Александр Поверин

Еще месяц назад ты избегал публичности. Помню, как на «Дне рождения МУЗ-ТВ» в Кремле просил операторов и фотографов не снимать тебя. А сейчас даешь интервью. Что поменялось?

— Я бы не сказал, что тогда избегал операторов или боялся публичности. Я в принципе не собирался на это мероприятие, но потом подумал, что Клаве будет приятно, если съезжу и поддержу ее. Так и получилось. Но пока она шла по дорожке, а я её ждал, СМИ обрушились на меня и начали задавать кучу вопросов про отношения. В тот момент я уж точно не был готов давать какие-либо комментарии. Но многих мое молчание привело в замешательство.

Вы недавно с Клавой Кокой Клава Кока снялась с женихом на Мальдивах">ездили отдыхать на Мальдивы. Поездка якобы была спонтанной, и Клава даже не знала маршрут. Но подписчики в это не верят. Уже на первых отпускных снимках они увидели рекламные отметки турагентства. Получается, вы вместе все заранее продумали. Как прокомментируешь?

— Что касается Мальдив, это действительно была спонтанная поездка, которую мы не планировали. У Клавы на тот момент был плотный график. Мы оба понимали, что перезагрузка нам необходима. Сразу начали искать варианты через друзей и знакомых. Один из них предложил тур с максимально лояльными условиями, если мы сделаем несколько отметок. Мы подумали: почему бы и нет? С их стороны все было организовано на высшем уровне, так что наши рекомендации были действительно от души.

А когда ходите в ресторан, кто платит?

— Чеки всегда закрываю я. Конечно, Клава финансово независима, но мне как мужчине важно, чтобы со мной она чувствовала себя настоящей девушкой. Чтобы я был для нее опорой, которая всегда может решить её проблемы, позаботиться и, в том числе, закрыть ее базовые потребности.

Не секрет, что Клава зарабатывает больше тебя. Не смущает этот факт?

Мой доход прекрасно может покрыть все наши базовые расходы. Конечно, я пока не могу дарить ей сумки Hermes Birkin каждый месяц, но она это прекрасно понимает. Я не чувствую, чтобы она как-то подчеркивала в наших отношениях разницу в доходах, и я за это благодарен ей. Это мотивирует работать еще больше и увеличивать финансовую прибыль. Расти вместе — это ведь очень важно в отношениях. Мы каждый день учимся новому друг у друга. Скажем так, перенимаем опыт. Сейчас она меня сильно вдохновляет и подстегивает на пути к новым достижениям.

Александр Поверин и Клава Кока

Вы вместе уже пять месяцев. Что нового ты узнал о Клаве за это время? Может, она для тебя с какой-то необычной стороны открылась?

Для меня всегда Клава была артисткой, которая мелькает на телевидении. Изначально, когда я шел на кастинг шоу, не знал, кто будет героиней. Когда увидел, что Клава будет выбирать молодых людей, среди которых буду и я, подумал: «Блин, она же звезда, как я могу ее зацепить?»

С первого нашего личного знакомства я удивился, насколько Клава в жизни такая же настоящая, как и в медиа. Это редко встречается, особенно в шоу-бизнесе, и именно это очень сильно меня покорило. С каждым нашим общением я как будто снимал с нее броню: она становилась мягче, нежнее и иногда начала открывать и другие грани: где она переживает, плачет и хочет поддержки, любви и тепла.

Насколько вы сошлись на бытовом уровне?

— Мы вместе поддерживаем чистоту, отлично сходимся на бытовом уровне. В этом плане нет никаких проблем. Дома мы проводим мало времени — работа не позволяет. Я вот сейчас вспоминаю... Возможно, было всего два раза, когда мы целый день провели дома. У нас есть одно развлечение – собирать LEGO (Смеется). Мы так переключаемся от работы и расслабляем голову. Так недавно Клаве подарили конструктор-машину. Вчера только закончили её собирать. Месяц ушел на это.

А кто у вас за готовку отвечает?

— Завтраки мы либо заказываем, либо готовим друг другу по очереди. С ужином та же история. А обедаем чаще не дома. У нас в первую очередь стоит задача – доставить удовольствие партнеру, нежели себе. А когда ты заботишься о второй половинке, а она о тебе, бытовых разладов в принципе не может быть. Даже не вспомню ни одного момента, когда у нас Клавой случились разногласия на какой-то бытовой почве.

Для многих по-прежнему остается открытым вопрос – чем занимается Александр Поверин. Как ты на него ответишь?

— Я в первую очередь творческая личность. Меня интересует все, что связано с самореализацией: моделинг, режиссура, дизайн. Это помогает проявить себя как личность, оставить след. До недавнего времени работал моделью: участвовал в различных рекламных съемках крупных брендов. Я всегда хотел стать актером, а моделинг для меня — возможность частично прикоснуться к мечте. В ближайших планах возобновить учебу по актерскому мастерству и работать в этом направлении.

— Основной доход тебе сейчас все-таки что приносит?

— Думаю, что блог. Рекламы стало больше. Неплохие деньги приносил моделинг, но он сейчас, повторюсь, на стопе. Также есть проекты, в которых я выступаю в качестве продюсера и режиссера. Заказчики разные. Среди них есть и медийные лица. В общем, все источники дохода так или иначе связаны с творчеством. И считаю, кстати, что лучше работать в удовольствие, но за меньшие деньги, чем наоборот.

Ты мечтаешь стать актером. А какие роли хотел бы играть?

— На ум сразу приходит фильм «Троя» и древнегреческие герои в доспехах. Еще нравятся боевики в стиле «Джона Уика». Если мы рассматриваем российский кинематограф, то выделю сериал «Мажор» и фильм «Холоп». Их герои в чем-то схожи. Но это не значит, что я хотел бы играть только мажоров, которых кроме денег ничего не интересует. Хотелось бы попробовать себя в разных амплуа.

Серьезная заявка – сместить Прилучного и Биковича!

— Время идет, никто не молодеет (улыбается). Сегодня они, а завтра я. Вообще считаю, что каждый может добиться успеха. И ты не знаешь, когда он придет. Главное: ежедневно идти в к своей цели и никогда не сдаваться.

Главное – удержаться на этой вершите. Многие так и остаются исполнителями одного хита или одной роли

— Да, самое сложное – не взобраться на вершину, а на ней удержаться. А для этого нужно много работать.

Ты уже ходил на кастинги в кино или сериалы?

— После переезда в Москву на первом месте у меня был моделинг. Я эту сферу изучил и теперь про нее все знаю. Телевидение – совсем другая история. Это как черный ящик, ты не знаешь, что в нем находится. То же самое с миром кино. Он намного сложнее, чем модельный бизнес. Открытых кастингов, как раньше, нет. Все проходит в закрытом режиме — отправляешь визитку и ждешь. И, конечно же, нужен хороший киноагент, который будет тебя продвигать. Киноиндустрия — отдельная вселенная, в которой все друг друга знают. Туда не так легко попасть. Но главное – желание.

Ты бы, мне кажется, удачно вписался в российскую версию сериала «Постучись в мою дверь». Не звали на роль Серкана Болата?

— Многие подписчики и знакомые часто сравнивали меня с Серканом. Говорили, что мы с ним похожи по типажу. Когда появились новости о съемках российской версии сериала, все начали мне писать и советовать пройти кастинг. А когда объявили актера на главную роль, появились комментарии в ключе: «Вы не того выбрали! Его должен играть Поверин!» На кастинг я не ходил. Для участия в таком проекте нужна хорошая подготовка.

– В интернете, кстати, один из самых популярных запросов – кто ты по национальности

— Многие, видимо, думают, что я турок (смеется). Но и Серкан на типичного турка мало похож — у него больше европейская внешность. На мой взгляд, сериал в России любят не только благодаря актерской игре главных героев. Внешность главного героя — вот, что зацепило женскую аудиторию.

Сколько раз в неделю ты занимаешься спортом?

Стараюсь минимум три раза в неделю. Иногда получается и четыре. Хочется совмещать спортзал с другими видами спорта. Я ходил, например, на бокс, но времени на него сейчас нет. Спорт – важная составляющая моей жизни. Мотивация сегодня есть, завтра — уже нет, а к успеху тебя может привести только дисциплина. Мы с Клавой в этом отношении тоже подстегиваем друг друга.

Вредные привычки наверняка у Александра Поверина есть?

– Я очень люблю сладкое. Наверное, это моя единственная вредная привычка. Как бы я ни пытался полностью отказаться от сладкого и как бы ни старался придерживаться правильного питания, все равно могу съесть целую плитку шоколада. Так что дома у меня редко можно найти конфеты. А вот у Клавы дома просто кондитерский магазин! Ей часто дарят сладкое, так что они у нее повсюду. От других вредных привычек я отказался. Раньше мог покурить кальян, но уже три года не притрагиваюсь к нему. Мне от него плохо. К алкоголю равнодушен. Вечеринки и бары по пятницам – точно не мое. Могу выпить немного на мероприятиях или дома за просмотром фильма, но не злоупотребляю.

Александр Поверин в детстве

Ты производишь впечатление уверенного в себе молодого человека. А из-за чего ты комплексовал, например, в детстве или во время учебы в университете?

— Я был простым учеником, душой компании. С буллингом и травлей никогда не сталкивался. Никогда не пытался пробиться в лидеры. Мне тогда это было неинтересно. Не скажу, что я и сейчас пытаюсь кому-то что-то доказать. Если со стороны выглядит все иначе, это хорошо. При этом я ни под кого никогда прогибаться не собираюсь. Не могу сказать, что были комплексы. Проблем с прикусом я не стеснялся и носил пластинки. Сказать, что я был пухлым – тоже не могу. Несмотря на привлекательную в детстве внешность, большего спроса у девочек на меня не было, скажем так (улыбается). Симпатичным парнем меня начали называть в 11 классе и на первом курсе университета. Видимо, стал более мужественным, и девушки начали чаще проявлять свой интерес в мою сторону.

В школе все-таки был один случай, из-за которого надо мной подшучивали. Как-то раз, когда мы с друзьями играли в футбол, я пришел на тренировку в зеленой футболке. Это был мой любимый цвет. Тогда меня почему-то прозвали кузнечиком. И все только из-за цвета. Так меня называли до девятого класса. В уже более осознанном возрасте я начал спокойно и без агрессии объяснять людям, что мне это не нравится.

Александр Поверин в школе

Бывшие друзья и одногруппники утверждают, что ты перестал с ними общаться. На сообщения не отвечаешь, блокируешь в социальных сетях, в общем, зазвездился. Что скажешь?

— Я все это читал в СМИ. Скидывал статьи друзьям, с которыми действительно близок, а у меня, если честно, очень узкий круг друзей. Мы вместе смеялись, потому что даже не знаем этих людей. Я не помню, чтобы блокировал в соцсетях тех, с кем мы действительно хорошо общались. Такое ощущение, что это вымышленные люди, либо те, с кем пару раз пересекался в университете. Мой круг общения за три года точно сохранился.

Расскажи, кто твои родители? Про них в интернете особо нет никакой информации. Чем они вообще занимаются?

— Папа очень любит рыбалку и охоту. Он как раз недавно вернулся из Астрахани, где провел полмесяца. Сидел на реке с удочкой, ночевал в палатке. Когда мы с Клавой были на Мальдивах, тоже решили порыбачить. Я окончательно понял, что в отличие от папы мне это совсем не близко. Папа долгое время работал водителем-телохранителем. В Крыму он возил влиятельных людей. Папа всегда хвастался, что у него открыты все категории в правах. Сейчас он на пенсии. А мама у меня по образованию юрист. Но юристом, насколько помню, она недолго работала. Сейчас она в «Крымэнерго» — организации, которая отвечает за снабжение полуострова электричеством. Родители расстались, когда я еще был школьником — получается, где-то лет 12-15 назад. Они живут в Крыму. И с папой, и с мамой у меня всегда были хорошие отношения.

Александр Поверин с отцом

Что родители говорят о твоем романе с Клавой Кокой?

— Мама знакома с Клавой. Продюсеры проекта сделали сюрприз и привезли наших мам. Это был пятый выпуск «Сердца Клавы», если не ошибаюсь. Моей маме было тяжелее всех добираться до Москвы. Она ехала на поезде полтора дня и столько же обратно ради четырехчасовой съемки. Не знаю, поехал бы я вообще, будь на её месте. Мама пошла на такие жертвы, и для меня это был знак. На проекте нам на час выдавали телефоны. Помню, я писал маме, спрашивал, как дела. Она отвечала, что вернулась домой с работы, а сама в этот момент ехала в поезде ко мне.

Мама пообщалась с Клавой тогда и за пределами камер. Они понравились друг другу. Мама поддерживает меня во всем. Папа с Клавой знакомы заочно — передают друг другу приветы по телефону. Недавно она поздравляла его с днем рождения, а он — отправлял ей крымское вино. У папы есть желание познакомиться с Клавой лично, а для этого нужно приехать в Москву. Возможно, это скоро произойдет, по крайней мере, мне очень хотелось бы. Знакомиться на проекте под прицелом камер – это одно, а в непринужденной обстановке, например, дома или в ресторане – совсем другое.

С родителями Клавы я тоже знаком. С ними вижусь чаще, чем со своими (улыбается). Мы, если честно, быстро нашли общий язык.

Александр Поверин с мамой

Впереди новогодние праздники. Думаю, у вас как раз будет возможность собраться всем вместе

— Да, но мы сами еще не знаем, где будем отмечать Новый год. Скорее всего, в Москве. У Клавы будут наверняка концерты. И, возможно, впервые Новый год я встречу на корпоративе, чтобы быть вместе с Клавой.

Потом у Клавы будет месяц отпуска и мы поедем в путешествие. Думаем, куда полететь. Не исключено, что это будет Дубай. Вернемся к пристрастию Клавы к экстремальным видам спорта. Она очень хочет покататься на сноуборде — не важно, в России или за рубежом. И в этом у нас с ней расхождения. Я ни разу не стоял на сноуборде. Есть страх, что упаду. Но, думаю, лучше пробовать новое, чем бояться.

Вы же познакомились с Клавой еще три года назад на рекламной съемке. Почему тогда не сошлись, не продолжили общение? Или искра все-таки пробежала?

— Сыграли многие факторы. Во-первых, на тот момент Клава была в отношениях, но я об этом, к слову, не знал. Во-вторых, в процессе работы ты сфокусирован только на работе. Я сразу отметил ее привлекательность, позитивную энергию, но у меня даже мыслей не было тогда поближе познакомиться с Клавой или взять у нее номер телефона. Для меня это была просто рекламная съемка – ты приехал, отработал и уехал назад.

Клава на тебя тогда вообще не произвела никакого впечатления?

— Она меня буквально окутала своей энергией, показалась очень приятной в общении. И я это ощущение запомнил. До старта съемок проекта «Сердце Клавы» у меня же был созвон с продюсерами. Они спрашивали, кто из медийных девушек мне нравится. Я сказал, что не могу кого-то выделить по типажу, но из тех, с кем знаком лично, это Клава Кока. И это при том, что я не знал, кто будет главной героиней проекта. Не знаю, как сложились бы наши отношения, начни мы встречаться три года назад. Но что ни делается, все к лучшему.

Александра Поверин и Клава Кока

До знакомства с Клавой Кокой сколько длились твои самые долгие отношения?

— Год. И первые, и вторые. Так получилось. Но это не значит, что я не был нацелен на долгие отношения.

По какой причине ты расставался?

— Первые серьезные отношения у меня были еще в Крыму. Так получилось, что мы с девушкой быстро съехались и стали жить вместе. Сначала у нее, потом у меня. И это было главной ошибкой. Быт убил все чувства. Но главной причиной расставания было другое – измена с её стороны. Не скажу, что я с болью принял ее. На тот момент я, наверное, уже остыл к человеку. Для меня это был хороший урок.

Вторые отношения, кстати, тоже закончились изменой не с моей стороны. Везет мне на них (улыбается). Я Клаве об этом тоже рассказывал. Конечно, неприятно, когда тебе изменяют. А кому это может быть приятно? Я мог разочароваться в девушках, включить плохого парня и начать пользоваться ими или мстить, дать обещание самому себе оставаться холостяком до 35. Но нет. Я понимаю, что все люди разные.

Интересно, что ты готов простить своей второй половинке и возобновить с ней отношения после ссоры? Измены, как понимаю, точно нет

— Мне однажды так затуманили голову, что я едва не простил измену. Вовремя одумался. Если человек тебе изменил раз, то изменит и второй, и третий. Можно, конечно, провести анализ и понять причины. Но заметил, чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что измены в отношениях недопустимы. А так я могу простить, например, грубые слова в свой адрес, если они были сказаны на эмоциях. Когда мы злые, не можем контролировать что говорим, обижаем человека целенаправленно. Зачастую это и влияет на расставание людей, кстати. Предательство точно не смогу простить, ровно так же, как лицемерие и двуличие, когда человек уверяет, что ему не подходит определенный круг людей, а потом неожиданно сам вливается в него. Для меня это неприемлемо.

Ты в Москве живешь несколько лет. Можешь вспомнить самый сложный период, когда казалось, что нет никаких перспектив, нечем было платить за съемное жилье?

— Еще на последнем курсе университета я готовился к поездке за границу. Хотел там работать моделью. В агентстве меня кормили обещаниями и уверяли, что все обязательно сложится. В итоге по окончании меня никуда не отправили. А это на тот момент была моя главная цель. Не понимал, что делать дальше, впал в депрессию. В Крыму совсем не хотелось оставаться. Настолько потух, что три месяца я почти не занимался спортом, ел одни пельмени. Друзья пытались вывести меня из этого состояния. Но я тогда понял одну вещь – только ты сам себя можешь вытащить. Кое-как в итоге я пришел в себя. Решил, что надо лететь в Москву. У меня было всего где-то 45 тысяч рублей. Стал искать среди друзей тех, кто готов вместе перебраться в Москву. Вдвоем как-никак проще снимать жилье. Желающих не оказалось. Еще больше впал в депрессию.

В итоге взял ответственность, купил билет на самолет и через две недели был в Москве. Здесь у меня находился один знакомый. Он разрешил пожить пять дней у него. Позже я нашел, с кем можно снимать квартиру. Все деньги отдал за нее. Начал искать работу. Каждый день ездил на собеседования, никуда не брали. Первые два месяца в Москве для меня были самыми тяжелыми. Но благодаря этому у меня еще больше закалился характер. С тех пор прошло достаточно времени, и сейчас я уже твердо стою на ногах.

Ты успел заценить новую квартиру Клавы?

— Мы недавно приезжали на объект. Там сейчас идет ремонт. Пока что голые стены, но я видел планировку квартиры. Будет уютное гнездышко с панорамными окнами. Знаю, что Клава очень много сил и финансов вкладывает в эту квартиру. Насчет звукозаписывающей студии — не знаю, но точно будет местечко для пианино. Отдельное место для всех её наград – прямо при входе. А еще – детская. Клава строителей поторапливает, хочет заехать уже после Нового года. Проект серьезный и занимает много времени.

А ты планируешь покупать квартиру в Москве или какая у тебя материальная мечта?

— Не так давно я купил себе машину. Насчет недвижимости в Москве — планы есть, но здесь хочется основательно подготовиться к вопросу. Возможно, было бы интереснее и прибыльнее инвестировать в несколько хороших объектов в Крыму или в других теплых и дружественных странах, чтобы мы с Клавой могли приезжать на отдых. Время покажет.