Страшно вкусные десерты для Хэллоуина: советы от кулинара-кондитера Зины Овштейн

В преддверии Хэллоуина Зина Овштейн поделилась рецептами своих любимых десертов, от которых действительно мурашки по коже, но от каждого — по разным причинам!
Редакция сайта
Редакция сайта
Страшно вкусные десерты для Хэллоуина: советы от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Архивы пресс-службы

«Печенье "пальцы ведьмы" — невероятно реалистичное и мне даже было самой страшно их пробовать первый раз! Печеньки "черные котики" до мурашек милые, а тыквенный брауни — ну просто шедевр, достойный выставляться в галерее современного искусства», – делится Зина Овштейн.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье «пальцы ведьмы» и «черные котики»

Ингредиенты:

для светлого теста:

  • Мука 300 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 1 шт

для темного теста:

  • Мука 250 гр
  • Какао-порошок чёрный 30 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 150 гр

для украшения:

  • Миндаль 100 гр
  • Малиновый джем 30 гр

Приступим к приготовлению:

Тесто: технология приготовления обоих видов теста одинакова.

  1. Для темного теста предварительно смешайте муку с какао-порошком;
  2. В миске соедините сахарную пудру и яйцо, взбейте до легкой пены;
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте муку в тесто для «пальцев ведьмы» и смесь муки и какао в тесто для «котиков»;
  5. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка миндаля:

  1. Миндаль заливаем горячей водой на 10-15 минут;
  2. После того как вода остынет, очистите миндаль от кожуры и просушите.

Формируем «пальцы ведьмы» (из светлого теста):

  1. Из кусочков светлого теста скатайте небольшие колбаски;
  2. С помощью вилки продавите полоски, имитируя складки на пальцах;
  3. На одном конце колбаски пальцем сделайте углубление, положите немного малинового джема и вставьте очищенный миндаль — «ноготь».
Печенье «пальцы ведьмы»
Печенье «пальцы ведьмы»
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Формируем «черных котиков» (из темного теста):

  1. Из небольших кусочков темного теста скатайте шарики и слегка расплющите их;
  2. Из небольших жгутиков темного теста сформируйте уши;
  3. Из светлого теста сделайте глаза, а из маленьких кусочков темного теста — зрачки;
  4. Аккуратно соедините все детали в мордочку кота.
Печенье «черные котики»
Печенье «черные котики»
Фото из личного архива
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выпечка:

  1. Готовое печенье переместите на противень, застеленный пергаментом;
  2. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенный брауни

Ингредиенты:

для брауни:

  • Масло сливочное 175 гр
  • Шоколад тёмный 225 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 165 гр
  • Соль 4 гр
  • Мука 140 гр
  • Какао 40 гр

для тыквенной начинки:

  • Творожный сыр 225 гр
  • Сахар 110 гр
  • Пюре тыквенное 245 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал кукурузный 15 гр
  • Соль 2 гр

Приступим к приготовлению:

Брауни:

  1. Взбейте 3 яйца с 165 гр сахара и 4 гр соли до легкой пены;
  2. Растопите сливочное масло и темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи;
  3. Добавьте растопленную смесь к яйцам и перемешайте;
  4. Небольшими порциями добавьте муку и какао, перемешайте.

Тыквенная начинка:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В миске соедините творожный сыр, 110 гр сахара, 1 яйцо, тыквенное пюре, 2 гр соли и кукурузный крахмал;
  2. Если тыквенное пюре бледное, можно добавьте несколько капель желтого и красного пищевого красителя для более яркого цвета (я добавила 2 капли желтого и 1 каплю красного);
  3. Отдельно несколько ложек готовой тыквенной массы окрасьте зеленым пищевым красителем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сборка:

  1. Форму для запекания застелите пергаментом;
  2. Выложите половину шоколадной массы брауни и равномерно распределите;
  3. Сверху выложите примерно 2/3 тыквенной начинки, а затем покройте все оставшейся массой брауни.

Декор:

  1. Сверху выложите ложкой оставшуюся тыквенную начинку в виде небольших кружочков, имитируя будущие тыквы;
  2. С помощью шпажки или противоположного конца вилки проведите дугообразные линии к центру каждого кружочка, формируя рельеф тыквы;
  3. Используя кондитерский мешок с зеленой массой, нарисуйте веточку-лозу для каждой тыквы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тыквенный брауни
Фото из личного архива
Тыквенный брауни
Фото из личного архива

Выпечка:

  1. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах;
  2. Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в шоколадную часть брауни — она должна выйти слегка влажной, но без жидкого теста.

Пусть ваш Хеллоуин будет наполнен сладкими сюрпризами!