«Печенье "пальцы ведьмы" — невероятно реалистичное и мне даже было самой страшно их пробовать первый раз! Печеньки "черные котики" до мурашек милые, а тыквенный брауни — ну просто шедевр, достойный выставляться в галерее современного искусства», – делится Зина Овштейн.
Страшно вкусные десерты для Хэллоуина: советы от кулинара-кондитера Зины Овштейн
В преддверии Хэллоуина Зина Овштейн поделилась рецептами своих любимых десертов, от которых действительно мурашки по коже, но от каждого — по разным причинам!
  
Архивы пресс-службы
Печенье «пальцы ведьмы» и «черные котики»
Ингредиенты:
для светлого теста:
- Мука 300 гр
- Сахарная пудра 75 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Соль 4 гр
- Яйцо 1 шт
для темного теста:
- Мука 250 гр
- Какао-порошок чёрный 30 гр
- Сахарная пудра 75 гр
- Соль 4 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 150 гр
для украшения:
- Миндаль 100 гр
- Малиновый джем 30 гр
Приступим к приготовлению:
Тесто: технология приготовления обоих видов теста одинакова.
- Для темного теста предварительно смешайте муку с какао-порошком;
- В миске соедините сахарную пудру и яйцо, взбейте до легкой пены;
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности;
- Добавьте муку в тесто для «пальцев ведьмы» и смесь муки и какао в тесто для «котиков»;
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Подготовка миндаля:
- Миндаль заливаем горячей водой на 10-15 минут;
- После того как вода остынет, очистите миндаль от кожуры и просушите.
Формируем «пальцы ведьмы» (из светлого теста):
- Из кусочков светлого теста скатайте небольшие колбаски;
- С помощью вилки продавите полоски, имитируя складки на пальцах;
- На одном конце колбаски пальцем сделайте углубление, положите немного малинового джема и вставьте очищенный миндаль — «ноготь».

Печенье «пальцы ведьмы»
Формируем «черных котиков» (из темного теста):
- Из небольших кусочков темного теста скатайте шарики и слегка расплющите их;
- Из небольших жгутиков темного теста сформируйте уши;
- Из светлого теста сделайте глаза, а из маленьких кусочков темного теста — зрачки;
- Аккуратно соедините все детали в мордочку кота.

Печенье «черные котики»
Выпечка:
- Готовое печенье переместите на противень, застеленный пергаментом;
- Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенный брауни
Ингредиенты:
для брауни:
- Масло сливочное 175 гр
- Шоколад тёмный 225 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 165 гр
- Соль 4 гр
- Мука 140 гр
- Какао 40 гр
для тыквенной начинки:
- Творожный сыр 225 гр
- Сахар 110 гр
- Пюре тыквенное 245 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 15 гр
- Соль 2 гр
Приступим к приготовлению:
Брауни:
- Взбейте 3 яйца с 165 гр сахара и 4 гр соли до легкой пены;
- Растопите сливочное масло и темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи;
- Добавьте растопленную смесь к яйцам и перемешайте;
- Небольшими порциями добавьте муку и какао, перемешайте.
Тыквенная начинка:
- В миске соедините творожный сыр, 110 гр сахара, 1 яйцо, тыквенное пюре, 2 гр соли и кукурузный крахмал;
- Если тыквенное пюре бледное, можно добавьте несколько капель желтого и красного пищевого красителя для более яркого цвета (я добавила 2 капли желтого и 1 каплю красного);
- Отдельно несколько ложек готовой тыквенной массы окрасьте зеленым пищевым красителем.
Сборка:
- Форму для запекания застелите пергаментом;
- Выложите половину шоколадной массы брауни и равномерно распределите;
- Сверху выложите примерно 2/3 тыквенной начинки, а затем покройте все оставшейся массой брауни.
Декор:
- Сверху выложите ложкой оставшуюся тыквенную начинку в виде небольших кружочков, имитируя будущие тыквы;
- С помощью шпажки или противоположного конца вилки проведите дугообразные линии к центру каждого кружочка, формируя рельеф тыквы;
- Используя кондитерский мешок с зеленой массой, нарисуйте веточку-лозу для каждой тыквы.

Тыквенный брауни

Тыквенный брауни
Выпечка:
- Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах;
- Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в шоколадную часть брауни — она должна выйти слегка влажной, но без жидкого теста.
Пусть ваш Хеллоуин будет наполнен сладкими сюрпризами!
        Еще больше интересных материалов — в нашем
        телеграм-канале!
      
 Загружаем
