Екатерина Молоховская: «Мужчины, проявляйтесь качественнее»

Актриса рассказала об отношениях с Гариком Харламовым, дружбе с Настасьей Самбурской, высказалась о своей героине в сериале «Зона комфорта» и планах на этот год.

Екатерина, поздравляем с премьерой сериала «Зона комфорта»! Уже третий сезон Вы работаете с Гариком Харламовым, Вашем мужем по сериалу. Как относитесь к юмору Гарика? Не задевали ли Вас его шутки?

Благодарю. Да вы что, Гарик душка! И шутит со мной он исключительно по-добренькому.

Заметили, что в некоторых статьях после выхода сериала, был намек на то, что у вас с Гариком романтические взаимоотношения. Какие они на самом деле?

Так и есть — женят меня со всеми моими партнерами! Такая вот я в их глазах любвеобильная.

Могу сказать одно: как только я захочу поделиться со зрителями своей личной жизнью, обязательно это сделаю. С Гариком у нас прекрасные профессионально-творческие отношения, он замечательный партнёр на площадке и очень приятный человек в обычной жизни.

Заметили, что в социальных сетях многие хвалят Вашу героиню, ругаясь на главного героя – «жена такая красивая, как ей можно изменять вообще». Что заставляет главного героя сериала так поступать со своей женой Мариной?

В какой-то момент в их паре, по всей видимости, супруги перестали закрывать базовые потребности друг друга — если говорить на языке психологии. Марина потеряла значимость в глазах мужа, и красота ей здесь не поможет. Я бы на её месте действовала более радикально после открывшихся обстоятельств. Но она предпочитает верить его обещаниям и мне, как исполнительнице роли, приходится верить вместе с ней.

Герой Гарика готов исправиться: он клянется жене, что понял свои ошибки и хочет стать новым человеком, впрочем, это не мешает ему продолжать звонить любовнице. На основе этого во многих рецензиях на прошлые сезоны критики пишут, что герой Гарика в сериале – это прототип русского мужчины. А Вы как думаете, так и есть?

Не хочу так думать. Считаю, что настоящие эмоционально зрелые мужчины отвечают за свои слова и ведут себя иначе. И абсолютно точно знаю, что они существуют в русских селеньях. Мужчины, проявляйтесь качественнее! Я в вас верю!).

Екатерина, хочется отметить, что Вы всегда в хорошей форме. Впечатляет! В чем Ваш секрет?

Здесь главное постоянство, сила воли и мотивация. Мне нравится видеть красивых здоровых людей вокруг, нравится вызывать восхищение у них, нравится видеть своё отражение в зеркале, которое вдохновляет. Поэтому регулярные занятия спортом — зал, йога, танцы — мои верные помощники в поддержании физической формы.

Существует ли какой-то элемент в питании, от которого Вы совсем отказались?

Здесь с меня пример брать не надо. Я ем всё и много. А еще я жуткая сладкоежка!

Всё чаще можно заметить, что звезды шоу-бизнеса делают пластические операции. Похоже, что снова появляется тренд на пластику. А как Вы относитесь к таким процедурам?

Если человеку действительно тяжело живется с такими-то несовершенствами, по его мнению, и он их не принимает, то он волен делать с собой все, что пожелает. Я спокойно отношусь к выбору других людей, ко мне это никак не относится. Меня в своей внешности всё устраивает и пока что я точно ничего менять не собираюсь.

Насколько мы знаем, Вы и Настасья Самбурская уже давно находитесь в очень тёплых отношениях. Со стороны можно даже сказать, что у вас крепкая дружба. Так ли это на самом деле? Как получилось, что вы начали так близко дружить?

Да, нас связал «Универ». Дружим крепко, тепло и весело. Настасья замечательный человек и надежный товарищ.

Вы легко впускаете людей в свою жизнь? Или существуют отборочные этапы на пути к Вашему сердцу?

Я бы сказала, что это тот еще квест, поэтому мой «ближний круг» небольшой, но с каждым из них я «пойду в разведку». Это люди, проверенные временем и обстоятельствами, которые мы прошли вместе, со схожими ценностями в жизни. Они меня вдохновляют, поддерживают, любят. И это взаимно!

Каким коллегой по цеху в России Вы больше всего восхищаетесь?

Я просто обожаю Алису Бруновну Фрейндлих, она удивительная актриса!

Какой у Вас самый любимый советский фильм и почему?

«Служебный роман», конечно же.

Поделитесь, какую главную цель планируете достичь в этом году?

В этом году я планирую начать и закончить мой первый в жизни ремонт в своей собственной квартире в Москве. Я очень много работала и очень горжусь, что, наконец, осуществила свою мечту.