Эвелина Бледанс рассказала о своем отношении к людям «с диагнозами»

Эвелина Бледанс рассказала о своем отношении к людям «с диагнозами»
фото из открытых источников

49-летняя актриса и телеведущая Эвелина Бледанс – мама двоих сыновей. Ее первенец, 24-летний Николай, живет в Израиле с отцом, а шестилетнего Семёна, родившегося с синдромом Дауна, Эвелина воспитывает сама. С отцом младшего сына Александром Сёминым артистка развелась.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бледанс часто участвует в благотворительных акциях, посвященных людям с синдромом Дауна, и пишет о болезни в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). В последнем посте Эвелина рассказала о людях «с диагнозами», которые есть в её окружении: «Они милые и безобидные: Саша Аннушкин — знаменитость нашего района, всех называет "Мадона" у него некрасивое, несколько пугающее крупное лицо и характерная речь. Его коронный комплимент — "Мадона, у тебя такие красивые ноги!"" (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.)

www.фото из открытых источников
www.фото из открытых источников
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также она рассказала о дедушке, который всегда нарядно одевался. Стоило кому-то похлопать ему в ладоши, как он начинал танцевать с невидимой партнёршей. Ещё одна женщина из окружения Эвелины тоже вела себя вызывающе, но безобидно: «Она любила рассуждать об истории моды, носила "фантастические" головные уборы типа целлофановых пакетов с перьями, тряпок, коробок от тортов, любила идти при этом босая на носочках, а туфельки нести в руках, поднимая их высоко над головой».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бледанс призналась, что часто думает об этих людях, пытаясь понять причины такого необычного поведения. Телеведущая призвала пользователей видеть в «городских сумасшедших» обычных людей и не спешить их осуждать: «Они такие же, как мы все. Потому что диагноз — не приговор».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
www.фото из открытых источников

Поклонники поддержали Эвелину в комментариях: «К сожалению, большинство людей живет за своей собственной стеной, сквозь которую трудно слышать и видеть — слишком крепок барьер равнодушия. Я поняла это только после того, как мой сын родился с синдромом Дауна», «Одинокие души. Дай бог им счастья», «Да, Вы очень правы, они прежде всего люди», «Как сказал один знакомый врач психиатр, в нашем социуме каждый третий псих, просто они умело шифруются».

Комментарии
Текст комментария