Раненный террористами в ногу Дмитрий Жеуров, которого искала дочь, погиб в «Крокусе»

Дмитрий Жеуров приехал на концерт группы «Пикник» вместе с подругой детства Татьяной. Женщина увидела, как ее спутник получил пулевое ранение.
Раненный террористами в ногу Дмитрий Жеуров, которого искала дочь, погиб в «Крокусе»
Соцсети

Жеуров окончил Омское военное танковое училище, был кадровым военным, служил в Германии. В запас ушел после вывода контингента из ГДР. В Москву из Сочи он переехал два года назад.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дмитрий увлекался русским роком, поэтому решил попасть на концерт любимой группы «Пикник». Мужчина предложил подруге детства Татьяне составить ему компанию. Они купили билеты еще 26 января.

Жеуров со спутницей сели на свои места во втором ряду амфитеатра. Когда террористы ворвались в зал и открыли огонь, пуля попала в ногу Дмитрия. Он не смог выбраться из зала. Татьяне удалось выбежать.

Дмитрий Жеуров переехал из Сочи в Москву два года назад
Дмитрий Жеуров переехал из Сочи в Москву два года назад
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«У меня внутри сработал какой-то рычаг – пора. Я чудом выскользнула, а вот все, кто рванул за мной, ни один не вышел оттуда. Там был хаотичный шквал огня», – рассказала журналистам Татьяна.

Живущая в Сочи дочь мужчины Карина пыталась выяснить что-то о нем дистанционно, но ей не удалось найти никакой информации. Жеурова не оказалось ни в списке погибших, ни в списке пострадавших. Тогда дочь Дмитрия решила, что больше не может находиться в неведении, и вылетела в Москву на его поиски папы. Она побывала в штабе, который организован недалеко от «Крокус Сити Холла», и в следственном бюро судмедэкспертизы. Там у нее взяли образец ДНК.

Татьяна надеялась на благополучный исход. Вместе с Кариной они рассчитывали найти мужчину в одной из больниц, где восстанавливаются после страшной ночи посетители красногорского торгово-развлекательного центра. Женщина призналась, что 22 марта получила сильнейшую психологическую травму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Дмитрий Жеуров погиб в «Крокусе»
Дмитрий Жеуров погиб в «Крокусе»
Соцсети

«В целом я не готова назвать себя пострадавшей, но я приняла сегодня решение, что сейчас я в поисках серьезного психолога или психотерапевта, потому что обнаружила у себя симптомы, и они меня настораживают. Даже остановившаяся машина в лесу... Вот я с сыном гуляла, и просто остановился микроавтобус. У меня была прямо такая паника, "зачем она остановилась". Это нездоровая реакция», — отметила Татьяна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К сожалению, вечером 27 марта стало известно, что Жеуров не смог выбраться из «Крокуса». МЧС России опубликовало обновленный список погибших при теракте. В нем уже 143 фамилии. Дмитрий Олегович Жеуров значится 40-м в списке.

Сегодня выяснилось, что террористы, напавшие на «Крокус», находились под воздействием психотропных веществ, отключающих страх. «У Шамсутдина Фаридуни, Далерджона Мирзоева, Саидакрами Рачабализода и Мухаммадсобира Файзова взяли кровь на экспертизу. В анализах каждого нашли психотропное вещество, которое меняет восприятие реальности», — указал Telegram-канал Baza. Посетители концерта в «Крокусе» рассказали, что террористы стреляли людям в спину, когда те убегали из зала.

Комментарии
Текст комментария