Шестой сезон детской версии «Голоса» стал самым скандальным, но и самым рейтинговым. В финале победу одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Микелла набрала 56,5 процентов голосов. На втором месте оказался мальчик из Казахстана, за Ержана Максима проголосовали 27,9 %. Третье место занял Валерий Кузаков с 15,6 %. Однако тогда большой разрыв между финалистами вызвал сомнения у зрителей. Первый канал провел независимую экспертизу, которая подтвердила факт внешнего воздействия на голосование. В итоге впервые в истории проекта результаты были аннулированы, а победителями признали всех финалистов.
Юрий Аксюта обвинил Алсу и ее бывшего мужа в накрутке голосов дочери на «Голосе»

Главный продюсер музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта прокомментировал громкие события пятилетней давности. «Люди многое говорят про "Голос": и что там деньги берут, и что покупают места. Один единственный случай, за который нам стыдно - организация голосования. Мы не имели к нему никакого отношения. Мы не могли никак повлиять, потому что родители одного из участников поступили нечестно, поступили так, как, в принципе, поступать нельзя, и, в первую очередь, по отношению к своему ребенку», - сообщил Аксюта.

Юрий Викторович объяснил, что участником популярного проекта может стать любой талантливый человек, при этом за деньги на него попасть невозможно. «Когда мы только начинали, мы сформулировали правило и девиз, которому мы следуем до сих пор – мы берем не тех, кто думает, что он умеет петь, а тех, кто умеет петь. Их не надо обучать, их надо направлять, чтобы они смогли раскрыть себя. Поэтому работают простые вещи, это мастерство и талант», — сообщил менеджер.
Что касается детей, то здесь действует тот же механизм — никто никаких денег за участие не берет. По словам Аксюты, это убило бы программу, потому что пришли бы не талантливые дети, а те, у родителей которых есть деньги. Такой продукт никто бы не стал смотреть. «Никаких денег никто не берет! Я уверен, что и тренерам звонят, чтобы они повернулись, потому что от меня вообще ничего не зависит. Я выполняю свою продюсерскую работу, выстраиваю мизансцену, комбинацию, в которой люди должны проявить себя эмоционально и произойдет чудо. Это моя работа. А дальше, всё, уже другая история!» - высказался Юрий.
В наставниках проекта сидят уважаемые артисты, которые хорошо зарабатывают и дорожат своей репутацией. «Если Диме Билану скажут: "Послушай, там мой племянник, мой сын..." Он скажет: "Умоляю! Только не это". Почему? Потому что ему с этим жить. Зачем Диме Билану лишние деньги? У него их и так до фига. Гагариной зачем это нужно? Она прекрасно зарабатывает. То есть, рубль уже не является стимулом, чтобы сделать что-то не так, в чем нас обвиняют: поют они криво, деньги за них берут, всё тут куплено... Я мог бы предположить, что обиженные родители могут это делать. Но ни один родитель, который побывал на проекте "Голос" со своим сыном или дочкой, ничего подобного не говорит. Потому что он видит отношение к нему, к ребенку со стороны редакторской группы, режиссеров и всех остальных. Все вокруг детей крутятся и создают неповторимую атмосферу "Голоса". Мы не можем своими руками ее разрушать. Мы ее создаем столько лет», — возмутился в шоумен в программе «Как это было с Яной Чуриковой».

Аксюта также заявил, что участники проекта не поют под фонограмму. В записи можно что-то подкорректировать, но потом идут прямые эфиры и здесь бы обман вскрылся. «Слушайте, автотюнинг никому никогда не вредит, было бы что тюнить. Мы наводим некий лоск, но мы даем звучать голосу так, как он будет звучать в прямом эфире», — отметил продюсер.
Юрий также рассказал, что Александр Борисович Градский попал в проект не благодаря, а вопреки. Такое решение, которое в итоге оказалось золотым, принял гендиректор Первого канала Константин Эрнст. «Он абсолютно был не форматным. Есть некая библия – свод правил и инструкций, который создается под каждый проект. Например, в "Голосе" должны были быть популярные сегодня исполнители, модные, современные, эмоциональные, потому что они должны торговаться за участника. Что сделали мы с Константином Львовичем?! Мы этот формат целиком и полностью нарушили. Почему Градский? Потому что это первый человек, который приходит на ум, когда говоришь слово "Голос"... Все остальные появились несколько позже и уже применительно к нему», — добавил Аксюта.