Тревожно за Кейт Миддлтон: принц Уильям в последнюю минуту отказался от участия в службе по крестному отцу

41-летний принц Уэльский не присутствовал на мероприятии с остальными членами королевской семьи по личным причинам. Это вызвало новую волну спекуляций вокруг здоровья Кейт Миддлтон.
Тревожно за Кейт Миддлтон: принц Уильям в последнюю минуту отказался от участия в службе по крестному отцу
Legion-Media

Члены британской королевской семьи собрались в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, чтобы почтить память покойного короля Греции Константина. К ним присоединились представители других европейских монархий, которые прибыли в Лондон специально для торжественной службы. Принц Уильям должен был выступить перед гостями с приветственной речью как наследник престола и хозяин от принимающей стороны. Однако в последний момент он отказался от мероприятия, сославшись на «личные причины».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отсутствие Уильяма спровоцировало волну беспокойства за здоровье Кейт Миддлтон. Она восстанавливается после операции на брюшной полости, которую ей сделали в середине января. Королевские эксперты уверены, что принц Уэльский не пропустил бы службу без веской причины, учитывая то, что на ней также отсутствовал его венценосный отец – Карл III проходит лечение от рака.

Члены британской королевской семьи на службе в Виндзоре
Члены британской королевской семьи на службе в Виндзоре
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Неявка Уильяма на поминальную службу по Константину, последнему королю Греции, безусловно, неожиданна. Это мероприятие, на котором Уильяму крайне грустно не присутствовать. Он был очень близок к своему крестному отцу. Карл III тоже был близок с троюродным братом. Принцесса Анна замещала его на похоронах короля в Греции в прошлом году, поскольку Карл не смог присутствовать из-за предварительной договоренности. Покойная королева познакомилась с Камиллой на вечеринке, устроенной Карлом по случаю 60-летие Константина, что символически стало очень важным моментом в их отношениях», — сообщил биограф Ричард Фицуильямс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Королевский биограф Фил Дампир напомнил, что резиденция принца Уильяма и Кейт Миддлтон также находится на территории Виндзорского замка. Поэтому то, что Уильям не смог оставить жену даже на час, вызывает тревогу за ее здоровье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Принцесса Анна и королева Камилла возглавили мероприятие в отсутствие Карла и Уильяма
Принцесса Анна и королева Камилла возглавили мероприятие в отсутствие Карла и Уильяма
Legion-Media

«Константин был его крестным отцом, он очень близок со всеми членами королевской семьи, особенно с королем Карлом. Он хотел бы, чтобы Уильям был там, поскольку сам монарх не присутствовал. Уильям живет всего в двух шагах отсюда, так что это очень беспокоит», — цитирует Daily Mail Дампира.

В результате самым высокопоставленным членом британской монархии на службе стала королева-консорт Камилла. В процессии заметили принцессу Анну, ее дочь Зару с мужем Майклом Тиндаллом. К родственникам присоединился опальный принц Эндрю с бывшей женой Сарой Фрегюсон. На службе присутствовала их дочь принцесса Беатрис с мужем Эдоардо Мапелли Моцци. А вот их вторая дочь, принцесса Евгения, пропустила мероприятие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уильяма в последний раз видели на публике 18 февраля, когда он принимал участие в церемонии вручения премии BAFTA. Кейт Миддлтон не выходила в свет с Рождества в Сандрингеме. Кенсингтонский дворец не предоставил никаких дополнительных подробностей отсутствия Уильяма на семейном мероприятии. Однако чиновники аппарата были вынуждены выпустить короткое заявление из-за возникших опасений по поводу здоровья Кейт Миддлтон. «Принцесса Уэльская чувствует себя хорошо и продолжает восстанавливаться дома после операции». – сообщили представители пары.