Вандалы облили супом картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» в Лувре

В столице Франции произошел резонансный инцидент. Две женщины облили супом знаменитую картину Леонардо да Винчи, выставленную в Лувре.
Вандалы облили супом картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» в Лувре
Legion-Media

Активисты-экологи выбрали объектом для нападения самую известную в мире картину. Таким образом они попытались привлечь к себе наибольшее внимание. Две женщины облили супом «Мону Лизу». Французский журналист Клеман Ланот обнародовал видео с этим происшествием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На кадрах видно, что женщины сняли черные пальто, под которыми у них оказались белые майки с надписью «Продовольственный ответ». Протестующие выкрикивали лозунги, требуя обеспечить каждому доступ к питанию.

Нажми и смотри

Эко-движение «Продовольственный ответ» утверждает, что использует «гражданское сопротивление», чтобы построить справедливое общество. «Они оправдали свои действия своим стремлением продвигать, в частности "право на здоровое и устойчивое питание"", — говорится в заявлении AFP.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картина Леонардо да Винчи не пострадала: полотно надежно защищено бронированным стеклом, которое и оказалось запачканным супом. Охрана Лувра быстро справилась с ситуацией: женщин задержали, а посетителей эвакуировали из зала.

Весной 2022-го года на «Мону Лизу» уже нападали. Тогда это сделал мужчина, переодетый в женщину-инвалида. Он испачкал картину тортом.

Комментарии
Текст комментария